Кто знает,девочки,подскажите!

У кошки на голове что-то типа прыщика, жировика что ли… между ушей, размер меньше горошины. Про динамику сказать не могу, как давно появился-тоже.

В ветклинике предложили узи и ещё проколоть это нечто и посмотреть что от туда пойдёт: гной или кровь. На основании этого сделать вывод о природе этой шишки.

Меня как-то пугает такая манипуляция, но врач заверила, что это безопасно.

Подскажите, девочки, если среди нас есть ветврачи или сталкивался кто-то, если смысл это делать, опасно или нет, какие подводные камни? Информативно? Возможно есть альтернативные варианты диагностики?

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

да папиллома, скорее всего, обычная… кошку она беспокоит? чешет её? мы просто срезаем эти штуки(если это действительно папиллома) под местным обезболиванием, один стежок и все)))

Пожаловаться
Gilvanova
Анастасия 
Не, не беспокоит. Просто у другой моей кисы рак оказался, когда заметили, уже неоперабельно. Теперь на воду дую, боюсь жутко.

Собака тоже от того же ушла, тоже поздно диагностировали,3 месяца и все, это был ад((

Пожаловаться
Анастасия
Gilvanova 
опухоли вскрываются, как правило, со временем, если на них внимание не обращать… не давайте вскрывать новообразование, если врач предлагает такие меры… хоть биопсию бы предложила, чтоли… а то давайте посмотрим кровь там или гной… если бы гной, то дотронуться было бы слохно и абсцесс давно бы вскрылся.
Пожаловаться
Gilvanova
Анастасия 
Вот меня это тоже, даже если и не смутило, а возмутило практически… Я думаю, ну мало ли, может я темная, не понимаю ничего. Прокалывать вот так, как мне предложили, не собираюсь. Но в данный момент, интересует что информативнее узи или рентген? Что именно может показать каждое из исследований?
Пожаловаться
Gilvanova
Анастасия 
И ещё, слышала что некоторые новообразования лучше не трогать, чтоб избежать риска развития и метостазирования. Но в каких случаях, какие именно пока не разобралась.
Пожаловаться
Виктория
К другому ветеринару съездить
Пожаловаться
Gilvanova
Виктория 
А что именно Вас смущает? Что-то конкретное натолкнуло на мысль, что вет чёт не то предлагает?..
Пожаловаться
Виктория
Gilvanova 
Нет, ничего не смущает. Просто может другой ветеринар еще что-то посоветует
Пожаловаться
Gilvanova
Виктория 
Так уж вышло, что к ветам очень подозрительно отношусь, естественно перед тем как «резать» (в данном случии имею ввиду какие-то серьезные манипуляции) обязательно консилиум соберу))) но в данной ситуации хочу разобраться, с чего правильней начать… а почему узи, а не рентген например… Хочу непредвзятое мнение услышать, увы, в стенах клиники, это возможно редко.(((
Пожаловаться
Natalie Kilina
Виктория 

Сходите к другому.