Как отучить собаку гадить дома?

Собаке 2.5 года, когда все дома, она-примерная девочка, прекрасно терпит… но стоит уйти из дома-по приходу ждет нас сюрприз в виде лужи, это если повезет, а если нет, то и кучка… как с этим бороться? Ведь умеет терпеть прекрасно, но не хочет(((((((

Мила
015423
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира

Клетка

Пожаловаться
Nameless
«Не рычите на собаку» вам в помощь
Пожаловаться
Мила
Nameless 
Спасибо)))
Пожаловаться
Nameless
Поощрять терпение, наказывать по факту. Только поощрять не забывайте
Пожаловаться
Наташа Snow

Пробуйте гулять перед тем как куда-то уходить… должно помочь, а вообще скорее всего это собака специально делает, потому что с собой не взяли. Как увидели, нужно отругать и на улицу отправлять гулять.

Пожаловаться
Анна
2.5 года, уже наверное ни как… не было такого ни с одной, у нас был случай когда собака была дома, и было у неё расстройство, пришли как раз он бегал бегал, не успели вывести, схрдил, правда на то место, где ходил щенком на пеленку...

А так у меня их трое сейчас и до этого было ещё где то 12(на пристройствл) даже не знаю что сказать, может обижается?

Пожаловаться
Мила
Анна 
Вот что обижается-вполне допускаю, тогда что делать, чтоб не обижалась? С собой везде не возьмешь, ума не приложу… тоже собаки раньше были, и большие, и маленькие, но не было такого(((и все понимает, домой придешь-и по ней видно сразу-наделала дел, или нет…
Пожаловаться
Анна
Мила 
Вот где то читала о том, что делать, что бы собака не скучала, ну т.е.меньше скучала или не обижалась, не помню, спрошу у одной женщины, она должна знать… кинолог все таки, может что по советует, а так перед уодом может давать лакомство и когда пришли, но если не наделала… а если наделала не давать, а так надо подумать…
Пожаловаться
Анна
Мила 
Только вот ругать вроде точно не вариант, она не понимает за что, т.к.вы этого не видели, это нам кинолог говорил, когда в школу ходили…
Пожаловаться
Мила
Анна 
Спасибо огромное)))
Пожаловаться
Мила
Анна 
Эт я знаю, она у нас вообще так-то умная, по интонации понимает все, не наказываю, только спрошу-что наделала?-она прятаться сразу… потом часа два пройдет, выйдет тихонечко, уши поджаты, подойдет ко мне и носом в меня легонечко тычет-прощения типа просит)))
Пожаловаться
Анна
Мила 
Хорошая… но конечно, что гадит не хорошо
Пожаловаться
Da10

эх… скучает она. может радио оставлять ей, чтобы бормотало?

Пожаловаться
Ксения Пермякова
У брата собака от радости писалась, это было нервное что то. Может и у вас причина в здоровье? Наш кот начинает ссать везде, когда мочекаменная начинается к проимеру.
Пожаловаться
Мила
Ксения Пермякова 
Было такое, когда щенком была, до первой течки, наверное… от радости в смысле…