Очень часто вижу объявления о продаже породистых хорошеньких собачек в возрасте двух, трех лет по очень приятным ценам (йорки 10 000, мопсы 8 тысяч) и причина обычно «аллергия у ребенка».
Для тех, кто мечтал о щеночке определенной породы, это просто счастье, так как и дешевле в два раза, и главное ЧЕЛОВЕКА СПАСАЕШЬ. В общем, очень заманчиво.
Но вот кто-то не так оптимистичен, как я, более опытен и прагматичен и говорит, что есть вероятность, что причина «аллергия» — этот простая ложь, а на самом деле песик может быть больным или непослушным до крайней степени (или избалованным), кусачим и т.д. Не все честно говорят о причинах.
Я когда-то брала хорька «отказника» и к сожалению она умерла через полгода — возникла невесть откуда взявшаяся опухоль. Может хозяева ее предыдущие и не причем (хотя кормили нерекомендуемым кормом), но все равно возникают мысли при виде объявлений о собачках-отказниках.
Очень интересно, у кого какой опыт в этом вопросе, что вы думаете об этих объявлениях и какие есть способы узнать, в чем истинная причина отказа от питомца (не вести же ребенка продавца к врачу за справкой об аллергии)
Мы сами хотим песика, но года через два-три. когда малышка наша подрастет, а пока вот интересно информацию изучить, что и как в мире продаж собак происходит.
В общем, к чему я вообще написала: несмотря на болезнь, у нас замечательная собака, самая лучшая. Ну а к болезням мы были готовы, тк она 4 месяца жила в сарае холодном, что для собачки мелкой породы не могло пройти бесследно :(
Потом подобрала дворнягу на улице, ей месяцев 9 было(со слов вета), со здоровьем худо-бедно, но вот дрессировке абсолютно не поддаётся, за 7 лет не запомнил этаж на котором живет??, а ещё порой мне кажется, что он специально что-то делает, что нельзя, упрямый как осел?
правильно вы все думаете про аллергию :)))))
взрослых породистых собак отдают бесплатно. и лучше всего такие предложения о переустройстве смотреть на породном форуме.
А еще бывают очень недорого отдают щенков-подростков, просто потому, что щенок засиделся у заводчика.
Могут быть реально какие то семейные обстоятельства, а может быть и плохое поведение собаки — агрессия, лужи дома и т.д. и т.п.
мне кажется у кого реально возникла такая проблема как аллергия у ребенка, тот хозяин постарается пристроить собаку в добрые руки, видела такие объявления, животных отдают даром, но все проверяют чтоб ему в новой семье было хорошо, а продавать да 10т
не понимаю… недавно так кота лысого отдавали даром, он тоже не копейки стоит, а до этого перса на улицу выкинули, я подобрала себе, тоже написали что аллергия у ребенка
Две собаки в доме подобраны взрослыми, породистые, таксы. Конечно, характер у них уже сложился и выпнули не просто так на улицу, но в целом прелестные собаки, с детьми отлично, глядя на них и старая собака стала терпимее к деткам, мою дочь вообще любит, позволяет и всякие фривольности, ну там за уши подергать, они у нее плюшевые))))) дети не могут устоять и не почесать...
Мы взяли собаку когда ей было почти год) первое время конечно трудновато было переучить ее к правилам новой семьи, но за 2 месяца мы справились)
очень часто причиной продажи становится переезд, или рождение малыша, а может ребенок просто захотел другого питомца.
Муж сильно хотел собаку прям как ребенок НО у нас 16 этаж, я с маленькой дома а собаку нужно по 3 раза в день выгуливать.И собаки живут по 15 лет, я не готова лично к этому, у нас собака умерла в возрасте 12 лет(овчарка) я еще 2 года ревела как сумасшедшая когда ее фотку видела, очень были привязаны к ней.
Купили крыс таких маленьких классных, мягких и игривых, живут они 2 максимум 3 года, очень чистоплотные, убираешь 1 раз в 2 дня. Пакостники только ужасные так и наровят испортить провода и одежду, почесав свои зубки. А дочка теперь мне говорит а давай когда крысики умрут мы купим хорька, я чуть не упала с дивана эта штука еще пакостнее чем наши 2 крысика вместе взятые. У детей очень часто меняется желание о том или ином питомце и есть родители которые беспрепятственно потакают этому вот и все.
Нам за дешево предлагали Хаски знакомые так как хозяйку переводили в др город по работе, но там щенок 6 месяцев был.
брала взрослого кота, это кошмар был, он гадил везде где только ему приспичит, ничто не помогало, боролась с ним полгода потом отдала знакомым в частный дом, если честно собаку лучше брать щенком, а кошку котенком, тут вы сами лепите то что вам надо, это как с ребенком))) бывают случаи когда животное оказывается очень хорошим и приживается к вашей семье, но часто с породистыми оказывается что это неуправляемое существо