стоит ли брать собаку уже взрослую?

Очень часто вижу объявления о продаже породистых хорошеньких собачек в возрасте двух, трех лет по очень приятным ценам (йорки 10 000, мопсы 8 тысяч) и причина обычно «аллергия у ребенка».

Для тех, кто мечтал о щеночке определенной породы, это просто счастье, так как и дешевле в два раза, и главное ЧЕЛОВЕКА СПАСАЕШЬ. В общем, очень заманчиво.

Но вот кто-то не так оптимистичен, как я, более опытен и прагматичен и говорит, что есть вероятность, что причина «аллергия» — этот простая ложь, а на самом деле песик может быть больным или непослушным до крайней степени (или избалованным), кусачим и т.д. Не все честно говорят о причинах.

Я когда-то брала хорька «отказника» и к сожалению она умерла через полгода — возникла невесть откуда взявшаяся опухоль. Может хозяева ее предыдущие и не причем (хотя кормили нерекомендуемым кормом), но все равно возникают мысли при виде объявлений о собачках-отказниках.

Очень интересно, у кого какой опыт в этом вопросе, что вы думаете об этих объявлениях и какие есть способы узнать, в чем истинная причина отказа от питомца (не вести же ребенка продавца к врачу за справкой об аллергии)

Мы сами хотим песика, но года через два-три. когда малышка наша подрастет, а пока вот интересно информацию изучить, что и как в мире продаж собак происходит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Мы летом забрали породистую 8-летнюю собаку (это со слов бывшей хозяйки, которой она стала не нужна, но врач склоняется к меньшему количеству лет) и она просто прекрасная! Правда, несколько месяцев скиталась почти на улице, успела простудиться, но это все для нас ерунда: характера и доброты она неимоверной
Пожаловаться
Анна Долгова
Оксана 
А про ветеринара вы мне напомнили про хорька — я ее покупала у девушки, та мне тоже рассказала нормальную историю о хорьке, почему отдает -типа муж подарил, а тут ребенок родился и ваще времени нет… год ей:):) А ветврач говорит, что не год ей… больше… и вот может она вообще от старости померла....?:( Ой верь им верь… но здорово, что собачка счастлива у вас и вы тоже))) а какая порода?
Пожаловаться
Оксана
Анна Долгова 
Ши-тцу. Но я вообще считаю, что животное отражает атмосферу дома и, если в нем спокойно и уютно, то даже взрослое животное адаптируется и привыкнет к новым хозяевам… А вот заводить только щенков (или хорьков маленьких) можно бы, но что же делать с теми, которые становятся не нужны прежним хозяевам? :(
Пожаловаться
Анна Долгова
Оксана 
Это да… согласна если речь идет о мелких (ротвейлера врослого я б не взяла… тут опытный кинолог только перевоспитает...)
Пожаловаться
Оксана
Анна Долгова 
Ротвейлера б тоже не взяла а вообще, можно ж посмотреть за собакой, оценить…
Пожаловаться
Анна Долгова
Оксана 
Вообще да, это верно… но бывает, что она писается везде, или гавкает слишком и гавкание то слышно, а вот то что писает везде, это эээээ… ну так то каждая ситуация индивидуальна, это да, можно посмотреть
Пожаловаться
Оксана
Анна Долгова 
Ну вот наша писается (не везде и видно, что не нарочно). Лечим. Наверное, взрослых собак без проблем не бывает почти, но я знаю, что бывшедомашнее животное на улице и вовсе погибнет, жалко их, потому что полно людей, которые чуть что не по их, готовы сразу отдать/выкинуть/усыпить.

В общем, к чему я вообще написала: несмотря на болезнь, у нас замечательная собака, самая лучшая. Ну а к болезням мы были готовы, тк она 4 месяца жила в сарае холодном, что для собачки мелкой породы не могло пройти бесследно :(

Пожаловаться
Анна Долгова
Оксана 
Да уж… люди порой жестоки
Пожаловаться
Gilvanova
Подписываюсь под вышесказанном. Нам давно ещё(правда бесплатно)отдали собаку малинуа около года, сказали дети замучили. А потом выяснилось, что собака больна и шансы фифти-фифти. Сколько сил, переживаний и средств ушло чтоб спасти пса, не передать словами.

Потом подобрала дворнягу на улице, ей месяцев 9 было(со слов вета), со здоровьем худо-бедно, но вот дрессировке абсолютно не поддаётся, за 7 лет не запомнил этаж на котором живет??, а ещё порой мне кажется, что он специально что-то делает, что нельзя, упрямый как осел?

Пожаловаться
Юлка Шер
Ситуация ситуации рознь! Нужно рассматривать всегда конкретный случай. Считаю, что брать взрослую собаку можно, но уж совсем в крайнем случае, зная всю ее предысторию и проблемы в прошлой семье, единственный +, если собака была правильно воспитана, то тогда не нужно тратить время на ее воспитание, приучение к улице, избежите щенячьих луж и куч. Другое дело, если в прошлой семье было все плохо… Но все равно лучше приобретать щенка, там уж что воспитаете, то и получите, ну и радость от общения с маленьким комочком, и естественно любовь на всю жизнь!
Пожаловаться
Partyzanka

правильно вы все думаете про аллергию :)))))

взрослых породистых собак отдают бесплатно. и лучше всего такие предложения о переустройстве смотреть на породном форуме.

А еще бывают очень недорого отдают щенков-подростков, просто потому, что щенок засиделся у заводчика.

Могут быть реально какие то семейные обстоятельства, а может быть и плохое поведение собаки — агрессия, лужи дома и т.д. и т.п.

Пожаловаться
Ксения

мне кажется у кого реально возникла такая проблема как аллергия у ребенка, тот хозяин постарается пристроить собаку в добрые руки, видела такие объявления, животных отдают даром, но все проверяют чтоб ему в новой семье было хорошо, а продавать да 10т не понимаю… недавно так кота лысого отдавали даром, он тоже не копейки стоит, а до этого перса на улицу выкинули, я подобрала себе, тоже написали что аллергия у ребенка

Пожаловаться
Анна Долгова
Ксения 
Согласна с вами! Причем один раз видела «с ненавязчивым отслеживанием судьбы питомца»… Вот это точно хорошая идея… Главное, узаконить это как нить, а то возьмет и скроется с питомцем :):):) Правда, идея супер
Пожаловаться
Natali Vernum

Две собаки в доме подобраны взрослыми, породистые, таксы. Конечно, характер у них уже сложился и выпнули не просто так на улицу, но в целом прелестные собаки, с детьми отлично, глядя на них и старая собака стала терпимее к деткам, мою дочь вообще любит, позволяет и всякие фривольности, ну там за уши подергать, они у нее плюшевые))))) дети не могут устоять и не почесать...

Пожаловаться
Анжелика Кузьмина

Мы взяли собаку когда ей было почти год) первое время конечно трудновато было переучить ее к правилам новой семьи, но за 2 месяца мы справились)

Пожаловаться
Анна
Брали взрослую собаку. Это жесть. Она помнит старых хозяев и тебя не воспринимает. Почти год мучались и всп в топку…
Пожаловаться
Елена

очень часто причиной продажи становится переезд, или рождение малыша, а может ребенок просто захотел другого питомца.

Муж сильно хотел собаку прям как ребенок НО у нас 16 этаж, я с маленькой дома а собаку нужно по 3 раза в день выгуливать.И собаки живут по 15 лет, я не готова лично к этому, у нас собака умерла в возрасте 12 лет(овчарка) я еще 2 года ревела как сумасшедшая когда ее фотку видела, очень были привязаны к ней.

Купили крыс таких маленьких классных, мягких и игривых, живут они 2 максимум 3 года, очень чистоплотные, убираешь 1 раз в 2 дня. Пакостники только ужасные так и наровят испортить провода и одежду, почесав свои зубки. А дочка теперь мне говорит а давай когда крысики умрут мы купим хорька, я чуть не упала с дивана эта штука еще пакостнее чем наши 2 крысика вместе взятые. У детей очень часто меняется желание о том или ином питомце и есть родители которые беспрепятственно потакают этому вот и все.

Нам за дешево предлагали Хаски знакомые так как хозяйку переводили в др город по работе, но там щенок 6 месяцев был.

Пожаловаться
Анна Долгова
Елена 
У меня хорек был, очень цивилизованно себя вел и ничего не грыз… но читала, что бывает и пипец проводам (и хорьку заодно от тока)… мне повезло (зато помер быстро....:(
Пожаловаться
Не стала бы брать.истинную причину никто не напишет
Пожаловаться
Татьяна

брала взрослого кота, это кошмар был, он гадил везде где только ему приспичит, ничто не помогало, боролась с ним полгода потом отдала знакомым в частный дом, если честно собаку лучше брать щенком, а кошку котенком, тут вы сами лепите то что вам надо, это как с ребенком))) бывают случаи когда животное оказывается очень хорошим и приживается к вашей семье, но часто с породистыми оказывается что это неуправляемое существо