Что делать?

Девочки. Мы с ребенком ходили к аллергологу, сделали аллергическую панель. Она выявила маленький процент аллергии на собачью шерсть, чуть побольше на домашнюю пыль и очень высокий уровень аллергии на кошачью шерсть. А у нас дома кошка. Врач велела от нее избавляться. Я в замешательстве. Куда девать кошку? Отдать? Так она не маленькая — сейчас и котят не все берут. В питомник — не знаю возьмут или нет. На улицу выгнать — рука не поднимется. Усыпить — жалко. Конечно дома держать нельзя — ребенок кашляет. Сказали что в дальнейшем может в астму перейти.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☸Nastya☸

Иммунотерапию ребенку делать не будут до 5 лет.

Мы пристроили через авито( испугались астмы, был кашель ночью… с новой хозяйкой переписываемся. Удачного вам пристроя...

Пожаловаться
Лилия
аллергия на шерсть животных – название весьма условное. Это заболевание вызывает не сама шерсть, а специфические белки, выделяемые железами внутренней секреции домашних любимцев, которые могут содержаться в их шерсти, моче, слюне и даже перхоти. Поэтому, по большей части нет никакой разницы, заведете вы пушистого сибирского кота, голую китайскую собаку или любого из пернатых. Если у кого-то из домочадцев организм сенсибилизирован к данному аллергену, этот человек будет подвергаться ежедневной опасности. Кстати, зачастую, владельцы домашних животных сами того не подозревая являются переносчиками аллергенов.
Оптимальное лечение в этом случае — иммунотерапия. Именно она способна сделать аллергические реакции значительно слабее, а со временем, вообще свести их на нет.
Но безусловно почти для всех лучше выбрать более легкий способ и просто избавиться от питомца(
Пожаловаться

Кошку надо пристроить в добрые руки) Если она породистая, то звоните заводчику и объясняйте ситуацию… восторга это конечно не вызовет, но нормальный заводчик поможет вам…

По поводу аллергии малыша. Я полностью понимаю замешательство автора))). В моём детстве была точно такая же ситуация… Всю жизнь я жила с кошками… Но был и кашель (уж не знаю насколько рано он появился)… Причем что ток не думали… сначала что сердечный (у меня впс) и что нервное… и что даже коклюш… Потом был аллерголог… и бааа!!! Аллергия на кошачью шерсть! это был для меня трындец! Я была мелкой, но помню свою истерику… Что самое интересное… Через время мы снова сдали тест… И в новый раз аллергия высветилась уже на пыль… и цитросовые… В третий тест точно так же высветился на чёт третье… Ничего не оставалось как забить… И знаете… Кашель прошел сам собой! И сейчас живу с кошкой))) Неудобств не испытываю…

Просто совет… Продолжайте искать добрые ручки кошке. Есть ещё вариант обратиться в общество защиты животных Вашего города\региона. Возможно и они помогут.

Ни в коем случае не усыпляйте… Вы же жизнь у живого существа отнимете… она же не виновата ни в чём…

Ещё вариант к родне в деревню… это самый худший из вариантов… если родня очень сельская… то им пофик будет на кошку… о вете и качественной жизни животное может забыть…

На дачу вообще не вариант… животное бросят после дачного сезона…

Ищите в нете и среди знакомых… Возможно хотя бы передержку! люди забирают к себе Вашу кошку, пока Вы не найдете хозяев. Вы платите им некую суммсу за проживание этой кошки… приносите еду ей… т.е. сможете даже навещать.

И ради интереса пересдайте ребёнку тест на аллергию)

Удачи)

Пожаловаться
Ксения
Шибушная Извилинка 
В деревне и на дачах родни нет. Так что туда точно не повезем. Кошка не породистая — обычная. Узнала про один приют — но там пока очередь. Встали на очередь. Пока прививки сделаем. Объявления подаю на сайтах. Усыплять не хотим.
Пожаловаться
Ксения 
Удачи)))

Подумайте о передержке)) возможно сможете выделять не большую сумму?)_ и кошечка будет находиться в квартире… А не в клетке приюта...

Пожаловаться
И в объявлениях указывайте, что кошка совершенно образованная… вопрос в аллергической реакции ребёнка…
Пожаловаться
Ксения
Шибушная Извилинка 
Для передержки тоже людей надо найти.
Пожаловаться
Ксения 
это понятно… но за плату быстрее согласятся…
Пожаловаться
Татьяна Шамакова

если ни кому не нужна, то отвезите в любую деревню, подойдите к какой нибудь старушке, объясните ситуацию. и привозите кошке еду или деньги на корм

Пожаловаться
Людмила Ефремова

выставите на авито фотку. возьмут.

сделайте распечатки и расклейте объявления по району, вблизи своего дома.

потом, родственники мож есть, кто в деревне живёт, им можно отвести. частный дом — кошкой больше, кошкой меньше...) не заметно. или родителям предложите забрать.

так хоть наблюдать за жизнью котейки будите.

Пожаловаться
Ксения
Людмила Ефремова 

Живем с родителями. Родственников в деревне нет.

Пожаловаться
Ярослава
Представьте, у меня к этому списку еще аллергия на лошадей, коноплю, полынь. С раннего детства. А они цветут в августе как хотят. И что, мне дома сидеть? Пусть меньше таскает ее и все, кошку вашу. У многих аллергия, ничего.
Пожаловаться
Ярослава

И астма у меня была, да. Но это не так страшно, как всем кажется. У меня сама она прошла в 12 лет.

Пожаловаться
Ксения
Ярослава 
У меня тоже аллергия и на цветение и на продукты. Он ее толком и не таскает. Кашель не прекращается каждый день кашляет.
Пожаловаться
Ксения
Ярослава 
Астма — это очень серьезно. У меня у отца астма.
Пожаловаться
Ярослава
Ксения 

Астма астме рознь. У меня бронхиальная астма была, и давным давно прошла САМА. Так что не всегда это серьезно.

Пожаловаться
Ксения
Ярослава 
Значит у Вас была не астма. Астма не проходит.
Пожаловаться
Ксения
Ярослава 
У моего отца бронхиальная астма уже сколько лет. Она так просто не проходит.
Пожаловаться
Ярослава
Ксения 

Да конечно. Может вы еще что-то знаете про меня?)))) Просто вы понимаете, что не отгородите ребенка от всего этого? Тем более мальчика. Или он дома сидеть будет все время, полыни же полно во дворах? кошку можно периодически брить, подстригать, мыть ее, чистить чаще ковры/диваны, полы мыть чаще. Ну если не хотите заморачиваться-то конечно избавляйтесь от своего домашнего «любимца».

Пожаловаться
Ксения
Ярослава 
На полынь у него нет аллергии. Кошку брить не каждую можно. Убираться — убираемся постоянно.
Пожаловаться
Татьяна
Ярослава 
Аллергия на кошек не зависит от того носит он её или нет.
Пожаловаться
Ольга
Выбор делать только вам или кошка или сын…
Пожаловаться
Elena Alipova
да… вот так вот… все страдают и дети и животные… в любом случае ребенок дороже, это же в астму все может перейти я думаю и вообще…
Пожаловаться
Ксения
Elena Alipova 
Это да. Ребенок важнее. Просто кошку тоже жалко. Сколько лет с нами — уже почти член семьи.
Пожаловаться
Elena Alipova
Ксения 
конечно жалко… надо ее куда нибудь пристроить как то все равно…
Пожаловаться
Руська Маруська

я так и заработала астму(( да только нам сказали что у меня аллергия на пыль в доме (дом деревянный был) переезжать срочно сказали, мы переехали. ничего не изменилось, а потом уже стало понятно что на кошку. Мама в тихушку отвезла на дачи((может кто и подобрал, а может и нет. Ругаю ее все еще.

Пожаловаться
Марина
Знакомым отдайте, родителям, друзьям
Пожаловаться
Ксения
Марина 

Мы с родителями живем. Друзьям и родственникам не нужна.

Пожаловаться
Марина
Ксения 
У меня в детстве было 12 видов аллергии, сейчас всего на 3 осталось, да, животные всю жизнь в доме были, вам решать, но может все таки куда-нибудь в деревню или приют
Пожаловаться
Екатерина
жалко конечно кошку, но ребенок дороже.
Пожаловаться
Анастасия Орлова
А что делать, избавляться обязательно, отдайте в приют)…
Пожаловаться
Анюта
На дачу, в деревню кому то?
Пожаловаться
Юлия
В интернете на авито ищите хозяина ))
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
А может родственникам? может кому в деревню?
Показать ещё
Предыдущая статья
корм+прикорм
Следующая статья
гуппи