Добрый день, девочки! Пару дней назад кастрировали моего любимого котика.Теперь встал вопрос о том, чем правильно его кормить.До этого я ему давала вискас(теперь начиталась, что это еще та отрава), путассу вареную, куриный паштет, мясо свинину свежее.Ветеринар сказал переводить полностью на сухой корм.Я этого опасаюсь, т.к мой кот совсем не пьет воду, по этому часто ему от сухого корма плохо.Ветеринар посоветовала не дорогой вариант Кэт чао.Почитала о нем отзывы и расстроилась, т.к в основном плохие.Пока даю Перфект фит сухой для кастрированных котов и Феликс жидкий.Чем вы кормите ваших котов? Чем основываетесь при выборе корма?
кэт чау не плохой корм, но и не из лучших конечно. мой изначально в приюте жрал вискасы и видать привык к дерьмовой еде, что на корма премиум у него вылазит аллергия и черные точки. в итоге и жрет кэт чау + витамины 8в1 и всё прошло
ваш кот не пьёт воду, потому что вы его кормите обычными продуктами. будете давать сушку — будет пить. понимаете, ни одно животное ещё не умирало от жажды рядом с миской воды. кстати, кот может не пить потому что не любит застоявшуюся воду. мой когда слышит звук воды из крана, бежит и пьёт, хоть холодную, хоть горячую. а из миски почти не пьёт.
насчёт корма — выбирайте из качественных. не надо подешевле. если кот вам дорог, не надо кормить говном. феликс, вискас — это всё одно и то же дерьмо. вводите в гугле «корм для кошек супер-премиум» и выбираете. у нас кот не кастрированный, потому не подскажу. кормите ТОЛЬКО сушкой, можно изредка добавлять консервы той же фирмы. не надо давать животному еду со стола и не надо покупать ему рыбу и мясо, чтобы побаловать. это не баловство. лучшее питание для кошек — сбалансированное и однообразное. они не люди, у них нет пищевой наркомании и гурманских замашек. каждый раз, когда вы меняете тип корма, у кота в желудке происходит война, не мучайте животину.
Хорошие корма: роял Канин, про план, хиллс, ямс, эукануба, пронатюр, брит карэ, Леонардо, акана и т.п.
У всех такая сумасшедшая паника по поводу его производства в России, что аж смешно :) правда ещё смешнее читать про индивидов, которые купили роял якобы из Франции, ога.
Кроме производства в России какие-то дельные минусы вы можете мне назвать?
Учитывая, что многие кошки картошку с горохом в премиальных кормах не переносят? Да и большое количества белка не для каждой печени.
Чем кормите вы?
паники никакой нет, просто роялом никто уже давно не кормит. я ведь не из воздуха это взяла, советовалась с ветеринарами, диетологами. ни собак, ни кошек никто из них не кормит. хотя нет, одну собаку знакомая вет кормит роялом, потому что, как ни странно, это единственное, на что у собаки нет аллергии. хотя обычно наоборот.
и да, лечебная линейка в России не производится.
По поводу Леонардо. Моя другая тайка, не кастрированная была вырощенна на нём, но также была переведена на Роял, ибо амбре от какашек… ну не каждый готов его терпеть, даже за двухминутную уборку лотка + повышенное содержание соли, отнюдь не способствует здоровью.
Ну я тоже не из воздуха всё это беру, и так же как и вы советовалась и с ветеринарами (которые, кормят свои кошачьи стаи Роялом), и заводчиками (не путать с разведенцами) кошек. Да и многие питомники собак кормят своих животных Роялом.
Стерильную даму хотела как-то перевести на Бозиту индор, но шерсть посыпались и облысенья появились, поэтому нафиг-нафиг. Ела всю жизнь Роял, пусть и дальше его употребляет.
Тут, к слову, есть такое понятие, как то, что подходит одному, другому совершенно не идёт ;)
я говорю о том, что в данный момент лучше на него не подсаживать новых.
а картофель в беззерновых кормах всё-таки полезен. беззерновой и безкартофельный корм был бы пичалькой.
хотя я за натуру, и ни один корм моего кота счастливым не делает. он всё равно жалостливо выпрашивает творог))
Нам врач сказала, что главное кота кормить чем-то одним: либо полностью натуральными продуктами (приготовленными собственноручно), либо покупать корма (написала список возможных)… Китекат, вискас и прочее полностью убрать.
Нельзя совмещать натуралку и корма. Мы после долгих выборов остановились на Проплане.
Там есть и для кастратиков. Сначала можно комбинировать мокрый и сухой (но не вместе. То есть покормили мокрым, днем насыпали чуть сухого… вечером опять мокрый...) А потом постепенно хотим на сухой перейти, главное не сразу Ко всему кота надо приучать постепенно.
А Вискас и Китекэт… Молчу… Читайте состав. Железками тоже не кормила этих фирм. Если бы не мочекаменная болезнь- натуралка.
ПроПлан для кастрированных котов
у меня 2 кошки, стерилизованные, покупаю им роял канин для стерилизированых, но даю домашнее молочко, любят ряжанку, цветную капусту, косточки, сырое мяско иногда правда, но стараюсь давать. По началу плохо пили воду, потом влились. А вообще, пробуйте все варианты, как сказал мне один ветеринар, что всем котам, всем породам по разному все подходит.
Свинину долой — печень убьете коту.
Вискас, Феликс — тоже долой, как самый короткий путь к МКБ.
Корма лайт нужны только если нужно худеть и только строго по норме, как диета.
Если с котом все в порядке подойдут любые корма премиум или супер премиум класса для взрослых животных, дважды в год для профилактики МКБ лечеьный корм Уринари, той же марки, что и основной, грамм 400 пачки хватит, просто подсыпаете в основной корм и съедаете так по пачке весной и осенью.
У меня четверо кастратов, кот дворянин — 7 лет, кошка дворянка — 9 лет, мейн кун кошка — 5 лет и мейн кун кот — почти 1 год.
Дворяне едят Бош (адалт со страусом у них очень не плох), мейн куны — Роял Канин Сенсибил 33.
Три пачки влажника Вискаса стоят 60 рублей, пачка 400 грамм — 120 рублей,
Одному коту надо в день минимум 3 пакетика влажного или половина пачки вискаса сухого, итого 60 рублей в день на еду коту. На месяц 1 800 только на… авнокорм.
Роял Канина Мейн кун съедает 3 кг за месяц, я беру корм у дистрибьюторов — 3 кг — 1 000 рублей. Бош дороже, но дворики едят меньше.
Дворянин съедает меньше куна раза в два, так как у него энергопотребление ниже из расчета его веса.
Оба моих дворика (кот+кошка) весят 6 кг, мейн кунша 5 лет весит 7 кг.
Плюс я экономлю на вет обслуживании, так как хороший корм — меньше проблем у животного.
В сутки кот сжирает на 60 рублей, даже больше, так как в этот… авнокорм добавляют усилители вкуса, коты его жрут без меры, и отучить от этого корма нереально сложно.
моя мейн кунша, когда с выставки принесли в дом призовую пачку 400 грамм — разгрызла и сожрала за ночь всю эту пачку и половину картонной коробки, до этого она вискас разве что на картинке видела.
И срут с него соответственно съеденному по количеству — вы еще и на наполнитель тратитесь раза в два больше нормы.
Вот и считайте ваш вискас по затратам выходит дороже, чем мой Бош и Роял.
дрискисы и молоко...
Дома трое котанов, кот и две кошки, все стерилизованы, все едят только сухой корм (и иногда кефир пьют, когда просят), все здоровы, мохнаты и упитанны, чего и вашему желают :)
Значит попробую миску на стеклянную поменять, спасибо за ответ!))))
Железная должна тоже нормально быть, только мыть ее от налета раз в пару дней.
Рада, что помогла вам :)
кормлю как обычно, нам ветеринар наооборот после кастрации после кастрации посоветовала отказатся от сухого корма