Чем кормить кастрированного котика?

Добрый день, девочки! Пару дней назад кастрировали моего любимого котика.Теперь встал вопрос о том, чем правильно его кормить.До этого я ему давала вискас(теперь начиталась, что это еще та отрава), путассу вареную, куриный паштет, мясо свинину свежее.Ветеринар сказал переводить полностью на сухой корм.Я этого опасаюсь, т.к мой кот совсем не пьет воду, по этому часто ему от сухого корма плохо.Ветеринар посоветовала не дорогой вариант Кэт чао.Почитала о нем отзывы и расстроилась, т.к в основном плохие.Пока даю Перфект фит сухой для кастрированных котов и Феликс жидкий.Чем вы кормите ваших котов? Чем основываетесь при выборе корма?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Свинина

кэт чау не плохой корм, но и не из лучших конечно. мой изначально в приюте жрал вискасы и видать привык к дерьмовой еде, что на корма премиум у него вылазит аллергия и черные точки. в итоге и жрет кэт чау + витамины 8в1 и всё прошло

Пожаловаться
elvisvis

ваш кот не пьёт воду, потому что вы его кормите обычными продуктами. будете давать сушку — будет пить. понимаете, ни одно животное ещё не умирало от жажды рядом с миской воды. кстати, кот может не пить потому что не любит застоявшуюся воду. мой когда слышит звук воды из крана, бежит и пьёт, хоть холодную, хоть горячую. а из миски почти не пьёт.

насчёт корма — выбирайте из качественных. не надо подешевле. если кот вам дорог, не надо кормить говном. феликс, вискас — это всё одно и то же дерьмо. вводите в гугле «корм для кошек супер-премиум» и выбираете. у нас кот не кастрированный, потому не подскажу. кормите ТОЛЬКО сушкой, можно изредка добавлять консервы той же фирмы. не надо давать животному еду со стола и не надо покупать ему рыбу и мясо, чтобы побаловать. это не баловство. лучшее питание для кошек — сбалансированное и однообразное. они не люди, у них нет пищевой наркомании и гурманских замашек. каждый раз, когда вы меняете тип корма, у кота в желудке происходит война, не мучайте животину.

Пожаловаться
Myrr Myrr
elvisvis 
Спасибо, я сменила миску на стеклянную теперь каждый день подходит пьет.Ну меняю ее два раза в день утром и вечером.
Пожаловаться
elvisvis
Myrr Myrr 
отлично =)
Пожаловаться
Инга Титова
Конечно лучше не экономить на животном, тем более перфикт фит — это тот же вискас, но дороже и другой упаковке.

Хорошие корма: роял Канин, про план, хиллс, ямс, эукануба, пронатюр, брит карэ, Леонардо, акана и т.п.

Пожаловаться
elvisvis
Инга Титова 
чем роял отличается от пёрфекта?)
Пожаловаться
elvisvis
в смысле по качеству.
Пожаловаться
Алина Свинина
elvisvis 
роял такое же гамнище стал
Пожаловаться
Инга Титова
elvisvis 
Состав, наличие мяса в составе, определённые добавки в составе заставляющие животное больше пить, что приводит к уменьшению вероятности возникновения мкб :) разумеется качество производства. Ну это собственно не только в рояле, но и в перечисленных кормах, и кормах премиум, супер премиум (без зерновые, холистики).
Пожаловаться
Инга Титова
Алина Свинина 
По сравнению с чем «гамнище»? Состав как и у большинства премиум кормов, не хуже и не лучше ;)
Пожаловаться
elvisvis
Инга Титова 
да вы когда ж его сравнивали-то? с тех пор, как роял стал производиться в России, всё печально изменилось. нет, если говорить о лечебной линейке, то вопросов нет — её у нас не производят. я сама своему покупаю рекавери, консервы. но кормить сухим роялом не стала бы…
Пожаловаться
Инга Титова
elvisvis 
Я кормлю свою стерилизованную кошку роялом :) причём уходит у меня очень мало, учитывая, что кормлю я её как и собаку 2 раза в день. Влажные пакетики шезира или брита карэ 1-2 в месяц. Кошка в норме, жира нет, приятно смотреть.

У всех такая сумасшедшая паника по поводу его производства в России, что аж смешно :) правда ещё смешнее читать про индивидов, которые купили роял якобы из Франции, ога.

Кроме производства в России какие-то дельные минусы вы можете мне назвать?

Учитывая, что многие кошки картошку с горохом в премиальных кормах не переносят? Да и большое количества белка не для каждой печени.

Чем кормите вы?

Пожаловаться
elvisvis
Инга Титова 
ну, восприимчивость к компонентам — это индивидуальное свойство. кто-то переносит, кто-то нет. мой спокойно ел Арден с картошкой и курицей (или цыплёнком?). сейчас кушает Леонардо, до апреля менять не собираемся.

паники никакой нет, просто роялом никто уже давно не кормит. я ведь не из воздуха это взяла, советовалась с ветеринарами, диетологами. ни собак, ни кошек никто из них не кормит. хотя нет, одну собаку знакомая вет кормит роялом, потому что, как ни странно, это единственное, на что у собаки нет аллергии. хотя обычно наоборот.

и да, лечебная линейка в России не производится.

Пожаловаться
Инга Титова
elvisvis 
Мы не говорим о восприимчивости ;) картошка для кошек полезна так же как и кукуруза, тобишь никак не полезна. Другое дело, что без зерновые опять-таки большинству не подходят.

По поводу Леонардо. Моя другая тайка, не кастрированная была вырощенна на нём, но также была переведена на Роял, ибо амбре от какашек… ну не каждый готов его терпеть, даже за двухминутную уборку лотка + повышенное содержание соли, отнюдь не способствует здоровью.

Ну я тоже не из воздуха всё это беру, и так же как и вы советовалась и с ветеринарами (которые, кормят свои кошачьи стаи Роялом), и заводчиками (не путать с разведенцами) кошек. Да и многие питомники собак кормят своих животных Роялом.

Стерильную даму хотела как-то перевести на Бозиту индор, но шерсть посыпались и облысенья появились, поэтому нафиг-нафиг. Ела всю жизнь Роял, пусть и дальше его употребляет.

Тут, к слову, есть такое понятие, как то, что подходит одному, другому совершенно не идёт ;)

Пожаловаться
elvisvis
Инга Титова 
так я и не говорю, что надо срочно всех переводить с рояла.

я говорю о том, что в данный момент лучше на него не подсаживать новых.

а картофель в беззерновых кормах всё-таки полезен. беззерновой и безкартофельный корм был бы пичалькой.

хотя я за натуру, и ни один корм моего кота счастливым не делает. он всё равно жалостливо выпрашивает творог))

Пожаловаться
LisenOk

Нам врач сказала, что главное кота кормить чем-то одним: либо полностью натуральными продуктами (приготовленными собственноручно), либо покупать корма (написала список возможных)… Китекат, вискас и прочее полностью убрать.

Нельзя совмещать натуралку и корма. Мы после долгих выборов остановились на Проплане.

Там есть и для кастратиков. Сначала можно комбинировать мокрый и сухой (но не вместе. То есть покормили мокрым, днем насыпали чуть сухого… вечером опять мокрый...) А потом постепенно хотим на сухой перейти, главное не сразу Ко всему кота надо приучать постепенно.

Пожаловаться
Myrr Myrr
LisenOk 
Ооо, спасибо.Хорошо, что написала, буду знать)
Пожаловаться
мила
Достался мне 11-летний кастрат, кормленный всю жизнь одной путасой… Ой мама дорогая, такой круглогодичной линьки я не видала в жизни! У меня лабрадорша так не линяет как он. Случился у него приступ мочекаменной, вет посоветовал сухой корм, тк я с кормами дружу, марки и составы читать умею, выбрала Роял Канин Уринариум. Есть Хиллс такой же лечебный и специально для кастратов. Через 3-4 мес. Намеков мочекаменки, линьки и плохой кондиции не было вообще.

А Вискас и Китекэт… Молчу… Читайте состав. Железками тоже не кормила этих фирм. Если бы не мочекаменная болезнь- натуралка.

Пожаловаться
Кареглазая

ПроПлан для кастрированных котов

Пожаловаться
Юлиана БАХТ
У меня клубный кот. Выставочный вариант. Но я его кастрировала как начал метить и вопрос с выставками закрыла. Кормлю всю его жизнь тем чем кормили его и его родителей в питомнике, кормом Пурина — Про План для кастрированных котов. Там есть нсколько вкусов. Ест мясные варианты, а вот рыбный не хочет. Так что они еще и к вкусу могут быть привередливые. Коту 8 лет. Выглядит отлично и чувствует себя хорошо. Воду любит свежую. Не редко стоит прям у ванны и просит включить.

Пожаловаться
Myrr Myrr
Юлиана БАХТ 
Какой красавец шикарный! Царевич))Спасибо за ответ)
Пожаловаться
ДокторЗло

у меня 2 кошки, стерилизованные, покупаю им роял канин для стерилизированых, но даю домашнее молочко, любят ряжанку, цветную капусту, косточки, сырое мяско иногда правда, но стараюсь давать. По началу плохо пили воду, потом влились. А вообще, пробуйте все варианты, как сказал мне один ветеринар, что всем котам, всем породам по разному все подходит.

Пожаловаться
Myrr Myrr
ДокторЗло 
Понятно, спасибо))
Пожаловаться
Vik Kiskis
Мой ест абсолютно ВСЁ. И влажный, и сухой корм. И мясо, и рыбу, и овощи вареные, сыры всякие, даже на сладости покушается. Просто уж кормим его фрискисом для стерилизованных, вроде за 4 года не поплохело ему. А влажный в подавляющем большинстве китикет
Пожаловаться
Lera-LEOLAND

Свинину долой — печень убьете коту.

Вискас, Феликс — тоже долой, как самый короткий путь к МКБ.

Корма лайт нужны только если нужно худеть и только строго по норме, как диета.

Если с котом все в порядке подойдут любые корма премиум или супер премиум класса для взрослых животных, дважды в год для профилактики МКБ лечеьный корм Уринари, той же марки, что и основной, грамм 400 пачки хватит, просто подсыпаете в основной корм и съедаете так по пачке весной и осенью.

У меня четверо кастратов, кот дворянин — 7 лет, кошка дворянка — 9 лет, мейн кун кошка — 5 лет и мейн кун кот — почти 1 год.

Дворяне едят Бош (адалт со страусом у них очень не плох), мейн куны — Роял Канин Сенсибил 33.

Пожаловаться
Vik Kiskis
Lera-LEOLAND 
Скажите честно. Денег на их еду уходит намного больше, чем на Вашу?
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Vik Kiskis 
С чего вы взяли, что больше чем на мою? Выходит даже дешевле, чем кормить… амнокормом вроде вискаса.

Три пачки влажника Вискаса стоят 60 рублей, пачка 400 грамм — 120 рублей,

Одному коту надо в день минимум 3 пакетика влажного или половина пачки вискаса сухого, итого 60 рублей в день на еду коту. На месяц 1 800 только на… авнокорм.

Роял Канина Мейн кун съедает 3 кг за месяц, я беру корм у дистрибьюторов — 3 кг — 1 000 рублей. Бош дороже, но дворики едят меньше.

Дворянин съедает меньше куна раза в два, так как у него энергопотребление ниже из расчета его веса.

Оба моих дворика (кот+кошка) весят 6 кг, мейн кунша 5 лет весит 7 кг.

Плюс я экономлю на вет обслуживании, так как хороший корм — меньше проблем у животного.

Пожаловаться
Vik Kiskis
Lera-LEOLAND 
Сколько должен кот съедать? вот у Вас проглоты.… или мой такой не едок.… ну может два пакета влажного и чутка сухого может поклевать. А энергии, как будто ему задница прижгли
Пожаловаться
Lera-LEOLAND
Vik Kiskis 
Ну даже 2 пакета в день, это уже 40 рублей + сухой корм.

В сутки кот сжирает на 60 рублей, даже больше, так как в этот… авнокорм добавляют усилители вкуса, коты его жрут без меры, и отучить от этого корма нереально сложно.

моя мейн кунша, когда с выставки принесли в дом призовую пачку 400 грамм — разгрызла и сожрала за ночь всю эту пачку и половину картонной коробки, до этого она вискас разве что на картинке видела.

И срут с него соответственно съеденному по количеству — вы еще и на наполнитель тратитесь раза в два больше нормы.

Вот и считайте ваш вискас по затратам выходит дороже, чем мой Бош и Роял.

Пожаловаться
Myrr Myrr
Lera-LEOLAND 
Хорошо, спасибо:)
Пожаловаться
Юлия
Кормлю свою вискасом, ей уже 17. Стерилизованная тоже. Сухой корм для стерилизованных кошек. Ну кроме этого молоко, сметана и свежее мясо когда готовлю
Пожаловаться
Алина Свинина
Юлия 
бедное животное...

дрискисы и молоко...

Пожаловаться
Татьянка Белоусова
Проплан или роял канин, у них есть спец корма для кастратов. Воду лучше ставить в стеклянной миске и менять раз в сутки, в пластике быстро начинают плодиться бактерии и кошки такую воду неохотно пьют.
Дома трое котанов, кот и две кошки, все стерилизованы, все едят только сухой корм (и иногда кефир пьют, когда просят), все здоровы, мохнаты и упитанны, чего и вашему желают :)

Пожаловаться
Myrr Myrr
Татьянка Белоусова 

Значит попробую миску на стеклянную поменять, спасибо за ответ!))))

Пожаловаться
elvisvis
Татьянка Белоусова 
а железная миска как?
Пожаловаться
Татьянка Белоусова
elvisvis 

Железная должна тоже нормально быть, только мыть ее от налета раз в пару дней.

Пожаловаться
Myrr Myrr
Татьянка Белоусова 
Спасибо Вам большое! Поменяла миску и он правда ходит пьет по несколько раз на дню.Я даже ни как не нарадуюсь)))
Пожаловаться
Татьянка Белоусова
Myrr Myrr 

Рада, что помогла вам :)

Пожаловаться
Ирина
сухой проплан влажный шеба
Пожаловаться
Moon
Проплан для кастратов.
Пожаловаться
Маруся

кормлю как обычно, нам ветеринар наооборот после кастрации после кастрации посоветовала отказатся от сухого корма

Показать ещё