Девочки, я Вас очень прошу поддержите меня! Или наоборот скажите если я не права.У меня кот, ему 2 года.Для меня он как ребенок.Я его очень сильно люблю.Но вот в чем проблема, он домашний, на улицу не пускаю, ну и естественно он любит помяукать.Я думаю это из за того, что он хочет кошечку.Он может днем мяукать может ночью (отчего я ночами не сплю, но терплю это)Антисекс я не даю т.к все препараты гормональные и от них может развиться опухоль или еще какие проблемы (Я этого не переживу).Сейчас будем с мужем планировать ребенка и уже с недосыпом я мириться не смогу, т.к нужно отдыхать во время Б и ребеночек родится он то же будет просыпаться от мяуканья.Вообщем я решила (вернее одна моя часть решила, а другая еще нет) кастрировать его.Но я очень боюсь как он перенесет это.Как перенесет наркоз.Не дай Бог умрет и это будет на моей совести.Я не знаю как он потом отойдет, как себя будет вести.Не посчитает ли меня предателем (что увезла его к тетке которая ему иголку колола и больно сделала)Я знаю что такое общий наркоз и какие ужасные ощущения во время него, очень переживаю как он это перенесет.ТАПКИ МИМО! Я ОЧЕНЬ люблю моего кота.Прошу Вас скажите ваши опыты, может вы кастрировали своего кота что как прошло как перенес он как восстановился?
нормально всё перенёс. в 11 утра кастрировали, принесла домой. капала ему глазки (чтобы не пересыхали). давала пить. сам ползал в лоток и снова спать, засыпал прямо в лотке, уносила его оттуда. к вечеру окончательно отошёл, уже всё нормально было.
Давно надо было, если не собирались разводить, кошку в 1,5 года стерилизовали, вечером уже скакала аки понь
дак кастрируйте. мы свою мадам тоже стерелизовали и после этого не слышали ни одного мяка. правда она у нас успела разок родить, но вам то это не грозит)