Девочки, я Вас очень прошу поддержите меня! Или наоборот скажите если я не права.У меня кот, ему 2 года.Для меня он как ребенок.Я его очень сильно люблю.Но вот в чем проблема, он домашний, на улицу не пускаю, ну и естественно он любит помяукать.Я думаю это из за того, что он хочет кошечку.Он может днем мяукать может ночью (отчего я ночами не сплю, но терплю это)Антисекс я не даю т.к все препараты гормональные и от них может развиться опухоль или еще какие проблемы (Я этого не переживу).Сейчас будем с мужем планировать ребенка и уже с недосыпом я мириться не смогу, т.к нужно отдыхать во время Б и ребеночек родится он то же будет просыпаться от мяуканья.Вообщем я решила (вернее одна моя часть решила, а другая еще нет) кастрировать его.Но я очень боюсь как он перенесет это.Как перенесет наркоз.Не дай Бог умрет и это будет на моей совести.Я не знаю как он потом отойдет, как себя будет вести.Не посчитает ли меня предателем (что увезла его к тетке которая ему иголку колола и больно сделала)Я знаю что такое общий наркоз и какие ужасные ощущения во время него, очень переживаю как он это перенесет.ТАПКИ МИМО! Я ОЧЕНЬ люблю моего кота.Прошу Вас скажите ваши опыты, может вы кастрировали своего кота что как прошло как перенес он как восстановился?
ну ребенок не будет просыпаться от мяуканья, он уже привыкнет и будет воспринимать как тиканье часов. Ну а вам если мешает мяуканье делайте операцию, как еще варианты.
позвонили врачу, пригласили на дом, котика положил на пеленку на стол, сделал укол, кот начал засыпать, но зрелище не для слабонервных, глаза открыты, я заревела и вышла с кухни.Врач сделал остальные дела… и я положила котика на пеленку на пол, потом начал проспаться но не ориентировался… правда подошел к горшку и вырвал именно туда, сама операция длится минут 10, ну и от наркоза отходил где-то часов 8… поведение изменилась только в том плане что спокойнее стал, я его почти не виду днем...
Мои родители своего кота кастрировали, все норм. Намного проще им было чем на с кошкой
Сама с котом как с дитем веду себя. Когда была беременна, он начал орать и покушаться на мою руку и днём и ночью! Долго собиралась с мыслями, плакала и в итоге решилась. Отвезли в клинику, наркоз действовал долго, потом его унесли.15 минут и мы едем домой. От наркоза отошёл через 1-1,5 часа. Шатаясь бегал от мужа. Уже прошло полгода как кастрировали его. Кот стал только добрее, спит рядом и мурлыкает в ответ.
я тоже кастр в 2 года.сделали операцию быстро без последствий.конечно в памперсе не удобно ему было пару дней ну все нормик, не метит и не просит никого
давно надо уже кастрировать было, всех делов то на 15 минут, ладно за кошку еще переживать не везде делают лапароскопически, иногда полостную операцию, коту то никуда лезть не надо, бедняга страдает уже как минимум год, а вас только мысли о рождении ребенка подтолкнули к этому
Конечно кастрируйте. сейчас он то же очень сам мучается, и вам покоя не дает. Своего в 9 мес.почикали.
Я кастрировала своего в 1,5 года, но когда ему начали делать, обнаружили, что одно яйцо в мошонке, а другое в брюшине, поэтому сделали полостную операцию
Но сейчас все отлично, поправился и тишина дома
По мне лучше кастрировать, если вы не будете подругу искать