Девочки, выручайте, помогайте! Котёнок наш до вчерашнего дня мог есть 500 раз на день. Был игривым, носился за большим котом. Взяли мы его 2-месячным. С самого начала у него плохо пахло изо рта. Мы его проглистовали. Были и глисты, и блохи. И вот последние 2 дня он отказывается от еды и спит почти все время. Он вялый очень, не играет. Сегодня заходила к ветеринару знакомому, она посоветовала проглистовать. Мы дали ему таблетку.Кушать он так и не кушает, мы ему и пюрешки уже попробовали детские дать, не ест. Других симптомов нет никаких. Ни рвоты, ни поноса. Попить насильно ему дали из шприца, так как он и не пьёт тоже. Что делать, помогите! Что с котенком?
Котенок 8 месяцев перестал есть.
Комментарии
Предыдущая статья
Кошка ходит и вякает все время
Следующая статья
Мазь ямб внутрь.!!!коту
Актуальные посты
а какого он размера, этот котёнок ваш? я чего-то не пойму… вы так его описываете, как будто он совсем кроха. у меня полугодовалый кот, его котёнком язык не поворачивается назвать… хотя он мельче, чем мог бы быть.
кота срочно к ветеринару, к грамотному специалисту, а не тому, кто профилактику прописывает без видимых причин. коты с глистами жрут больше, но не меньше. то, что от воды отказывается — признак неполадок в организме. поите насильно, чтобы не было обезвоживания. и сдайте анализы.
а так вообще… может, у него это, загон по кошкам так проявляется?
А вы лечили как-нибудь?
вообще котят с 6 недель прогоняют от глистов. эту банальную информацию можно даже на упаковке с таблетками прочесть.
к другому мветеринару бегите и проверяйте кота, мой так не ел не пил потом оказалось неизлечимо болен
Вы второй раз проглистовали котенка, которого уже глистовали?
Нужно на инфекции смотреть, а не советоваться с безграмотными ветеринарами.
Температура какая? померьте.
Чем кормили?
Прививали вы его?
У инфекций есть инкубационный период, плюс ваш кот может быть носителем любого заболевания, даже если он им не болел.
Ест все подряд — вы над этим не задумывались? Особенно китекетом кормить.
А вы на улицу тоже не ходите? Или не знаете, что инфекцию можно на обуви принести? К ветеринару идите, если понадобится — кровь сдайте, наверняка лейкоцитоз найдут, лечитесь и прививайте животное!
Ещё и из пасти плохо пахнет/пахло…
Скорей всего вирусняк(((((
И привейтесь после болезни…
ужас…

теперь я даже зная, что наша привита буду труситься… хотя я и так трясусь… Может полы мыть с хлоргикседином?
Александра, а не могли бы Вы написать, чем лечить при кальцивирозе? Пожалуйста!
Если хотите перестраховаться, даже если привитая — мойте, конечно, с хлорамином. Обувь обрабатывайте после улицы)) Дело в том, что прививка не уберегает от вируса, просто делает течение болезни более мягким. Ну и прививать нужно ежегодно)