Котенок 8 месяцев перестал есть.

Девочки, выручайте, помогайте! Котёнок наш до вчерашнего дня мог есть 500 раз на день. Был игривым, носился за большим котом. Взяли мы его 2-месячным. С самого начала у него плохо пахло изо рта. Мы его проглистовали. Были и глисты, и блохи. И вот последние 2 дня он отказывается от еды и спит почти все время. Он вялый очень, не играет. Сегодня заходила к ветеринару знакомому, она посоветовала проглистовать. Мы дали ему таблетку.Кушать он так и не кушает, мы ему и пюрешки уже попробовали детские дать, не ест. Других симптомов нет никаких. Ни рвоты, ни поноса. Попить насильно ему дали из шприца, так как он и не пьёт тоже. Что делать, помогите! Что с котенком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

а какого он размера, этот котёнок ваш? я чего-то не пойму… вы так его описываете, как будто он совсем кроха. у меня полугодовалый кот, его котёнком язык не поворачивается назвать… хотя он мельче, чем мог бы быть.

кота срочно к ветеринару, к грамотному специалисту, а не тому, кто профилактику прописывает без видимых причин. коты с глистами жрут больше, но не меньше. то, что от воды отказывается — признак неполадок в организме. поите насильно, чтобы не было обезвоживания. и сдайте анализы.

а так вообще… может, у него это, загон по кошкам так проявляется?

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ну он уже приличного размера, просто я его так называю. ))) Он у нас и в здоровом состоянии очень редко пьёт, а тут и не ест и не пьёт. Вливаю ему из шприца воду насильно и вот сегодня детское пюре мясное немножко водой развела и тоже ему из шприца влила. Про то. что загон по кошкам тоже подумала, но ведь не должен же так категорично от еды отказываться. Думаю, может проглотил что-то.
Пожаловаться
elvisvis
а он не пушистый? может, дать какую-нибудь мальт-пасту?
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Вчера съездили к врачу, у него вирус!
Пожаловаться
Юля Кузнецова
Ротавирус скорей всего((
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
У него нет ни рвоты ни поноса.
Пожаловаться
Юля Кузнецова
У моих тоже не было… Из пяти один выжил((((
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ

А вы лечили как-нибудь?

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
У вас уже тоже были большие котята? Или совсем маленькие?
Пожаловаться
Юля Кузнецова
Маленькие… Во дворе кошка окатилась
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Наш-то вроде уже не совсем мелкий, уже больше кот, чем котёнок.
Пожаловаться
Анастасия
Первый раз слышу чтобы глистогонили таблетками 2- мес котенка! Почему не капли на холку?
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Котёнку 8 месяцев.
Пожаловаться
elvisvis
капать на холку лекарство от глистов?

вообще котят с 6 недель прогоняют от глистов. эту банальную информацию можно даже на упаковке с таблетками прочесть.

Пожаловаться
Анастасия
Да спец капли продают. Они чз кожу впитываются. Я своему так капаю.
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Эти капли не очень действенные, говорят.
Пожаловаться
Анна
В ветеринарку несите. Это инфекция, которую принести можно на обуви и котята очень воспреимчевы к ней. Вылетело из головы название. Но очень опасное
Пожаловаться
Вероника

к другому мветеринару бегите и проверяйте кота, мой так не ел не пил потом оказалось неизлечимо болен

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Что за болезнь?
Пожаловаться
Александра Першина

Вы второй раз проглистовали котенка, которого уже глистовали?
Нужно на инфекции смотреть, а не советоваться с безграмотными ветеринарами.

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Нет, мы глистовали его 4 месяца назад. У инфекции же должны быть какие-то другие симптомы? Температура, рвота, понос?
Пожаловаться
Александра Першина
Для начала хватит и вялости. Будете ждать — все появится и температура и понос и выделения из глаз-носа. Только тогда уже возможно, поздно будет.

Температура какая? померьте.
Чем кормили?
Прививали вы его?

У инфекций есть инкубационный период, плюс ваш кот может быть носителем любого заболевания, даже если он им не болел.
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Температуру не меряли. Нос не горячий и мокрый. Ест он всё подряд. И китекет и нашу еду может поесть, курочку, печёнку, что-то такое. Не прививали, он на улицу не ходит у нас.
Пожаловаться
Александра Першина
Нос не показатель, развейте уже свои мифы.
Ест все подряд — вы над этим не задумывались? Особенно китекетом кормить.
А вы на улицу тоже не ходите? Или не знаете, что инфекцию можно на обуви принести? К ветеринару идите, если понадобится — кровь сдайте, наверняка лейкоцитоз найдут, лечитесь и прививайте животное!
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Спасибо!
Пожаловаться
+ Александре… Странный ветеринар Вам попался… Он должен был сразу взять анализы на инфекции и биохимию крови…

Ещё и из пасти плохо пахнет/пахло…

Скорей всего вирусняк(((((

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Да, это вирус. Сегодня наконец доехали до врача. Лечимся теперь.
Пожаловаться
Здоровья котейке)что за вирус? кальцивироз?( ринотрахеит?((((

И привейтесь после болезни…

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Спасибо! Не знаю, что за вирус, но доктор как открыла его рот и увидела слизистую всю красную и воспалённую, сразу однозначно сказала, что вирус. Сделала 2 укола и прописала лечение. Сказала, что сейчас многие животные так болеют.
Пожаловаться
А анализы то врач взял?(((
Пожаловаться
Александра Першина
Если воспаленная слизистая — скорее всего кальцивироз. Сейчас вспышками ходит, уже писала рекомендации кому-то как лечить.
Пожаловаться

ужас… теперь я даже зная, что наша привита буду труситься… хотя я и так трясусь… Может полы мыть с хлоргикседином?

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ

Александра, а не могли бы Вы написать, чем лечить при кальцивирозе? Пожалуйста!

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Не, анализы она даже не стала брать, сказала, что всё очевидно.
Пожаловаться
Александра Першина
Здравствуйте, вы не могли бы написать в личку?
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Да, конечно! Здравствуйте!
Пожаловаться
Александра Першина
А толку от полов?)
Если хотите перестраховаться, даже если привитая — мойте, конечно, с хлорамином. Обувь обрабатывайте после улицы)) Дело в том, что прививка не уберегает от вируса, просто делает течение болезни более мягким. Ну и прививать нужно ежегодно)
Пожаловаться
Спасибо)) будем аккуратнее))
Пожаловаться
Юленда
к другому ветеринару с утра
Предыдущая статья
Кошка ходит и вякает все время
Следующая статья
Мазь ямб внутрь.!!!коту