Да,собаки-убийцы,они такие..

Собака Стаффорд спасла ребёнка

Жила в одной семье Стаффорд по кличке Нэнни. Она была настоящей всеобщей любимицей. Знала и выполняла огромное колличество команд. Собака была семейной гордостью.

В один прекрасный день в доме появился малыш. Нэнни обожала его. Смотрела на человеческое дитя влюблёнными глазами. Постоянно старалась находиться возле детской кроватки, словно охраняла малыша.

Вскоре у самой Нэнни появились щенки. Собака прям разрывалась между своими собственными отпрысками и человеческим. Стаффорд всё также уделяла малышу внимание, не обходила его своим теплом и лаской. Обожание собаки превратило в недоумении дальних знакомых семьи: «Как так получается, ведь Стаффорды — это собаки убийцы?!». А некоторые просто завидовали. Не каждый владелец собаки (независимо от породы пса) может похвастаться четвероногой нянькой — защитницей.

Однажды счастье семьи прервалось. Ночью в доме вспыхнул пожар. К сожалению пожарные приехали поздно. В доме остались младенец и Нэнни со щенками.

Убитые горем родители понимали, что никто из спасателей не пойдёт в эпицентр пламени спасать их ребёнка. Они хотели сами пробраться в здание, но их остановили. Неожиданно из дома появилась Нэнни с ребенком в зубах. Между спасением человеческого дитя и своих собственных, она выбрала первое. Отдав ребенка родителям, Нэнни кинулась обратно, за своими щенками, но больше не вернулась…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CamelBird Almighty
Даж прослезилась(
Пожаловаться
Вальтер

стафы самые добрые))

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Пожаловаться
Лилия
… Кто называет собак убийцами… это пардон не далекий… Все в хозяевах дело, собака просто так не на кого не кинется… Я в этом уверена, т.к я занималась псами.Всегода только и приходят слова Цезаря Милана… когда же веловек поймет, что главный убийца он,… Обожаю стафов, булей… вообще собак…
Пожаловаться
Дельфинка
Обожаю стафов, питов и Милана)
Пожаловаться
ДуюфЭном
сразу нашу Бленду вспоминаю, стаффочку

очень скучаем, хотя уже 5 лет полшло

такой уже не будет никогда добрешей и милейшей собаки(

Пожаловаться
Татьяна Малыгина

я не понимаю, почему стафордов называют собаками -убийцами… она агрессивна только к другим собакам, а не к людям… и то только те, которых с детства к боям готовят, а диванные стафорды — как кошки...

Пожаловаться
Лилия

Она не агрессивна не к кому если собака воспитана… У нас с первым мудем помимо стафа, еще 2 собаки других пород были… и она ко всем в том числе и уличным была адекватна..

Пожаловаться
Дельфинка
У моей одногруппницы стаффиха была. Кошек не любила) а к собакам спокойно относилась. Просто социализировать надо их с раннего возраста
Пожаловаться
Елена
Вы пасть ее видели?..
Пожаловаться
Дельфинка

Клевая?))

Пожаловаться
Елена
клевая) голова ребенка целиком поместится!
Пожаловаться
Дельфинка
А как вцепится, так не оторвешь, ммммм)))
Пожаловаться
Татьяна Малыгина
не только видим, даже зубной щеткой зубки чистим...
Пожаловаться
Счастье Рядом

Пожаловаться
Анна
Собачку жалко...
Пожаловаться
Ирина

Бывает, что ж. но скорее это исключение

Пожаловаться
МамаНастя
Исключение — это истории про «загрызласожралапокусала», и даже не исключение, а просто людская тупость. В неумелых руках и пудель монстром станет
Пожаловаться
Анастасия
Невозможно выразиться лучше!!!
Пожаловаться
Ирина
да прям! полно таких случаев. и лично в нашем доме такое случилось! ору было на весь подъезд. сабака напала на ребенка при взрослых! сразу умертвили любимицу как жареным запахло. так что не надо тут!
Пожаловаться
Анастасия
Точно! Для нашей соседки наш йорк монстр, только потому что она на нее кинулась с лаем и хотела укусить, а собака то была права, она охраняла свой участок, а соселка вперлась без разрешения!!!
Пожаловаться
Дельфинка
Так воспитывать надо собаку, а не тупо дрессировать сидеть/лежать.
Пожаловаться
Дельфинка
Не права. Собака без разрешения хозяина с места двигаться в сторону чужого человека не должна. Ваш пес просто себя вожаком считает в вашей семье
Пожаловаться
в точку
Пожаловаться
Анастасия
Собака находилась на своем участке, огороженном участке, на территории которую ей велено охранять, а соседка просто вперлась без разрешения и звонка на чужую территорию на заборе которого висит предупреждение, что на участке собака, хоть и маленькая, но собака!!! Если бы соседка постучала или позвонила в звонок находящийся на ее уровне глаз, то ей бы открыли, а собаке бы сказали нельзя и она бы не тронула! И моя собака не считает себя вожаком, она знает команды и выполняет их, она знает место и хозяина!
Пожаловаться
Дельфинка

Йорк) охранная собака) круто. На окд йорков видела, но чтобы на охрану водили, прям чудо какое то)))) команды командами, а вожак вожаком. Разница большая.

Пожаловаться
Анастасия

при чем здесь вожак? Собака вожак это когда она чихать хотела на своего хозяина, она считает хозяином себя! В случае с соседкой собака охраняла свой дом, хозяина и себя, это преданность!!! Чужой человек зашел, никого нет и собака принялась лаем звать хозяина и предупреждать, что чужому дальше нельзя, нормальный человек должен остановиться и ждать когда хозяин уберет собаку, а она перла дальше к нашим кустам с малиной… собака защищалась это инстинкт самосохранения!!! когда мы вышли мы охренели от увиденного, я тут же позвала собаку и пошла разбираться с соседкой, которая так на секунду проникла без разрешения на территорию которая находится в собственности моего мужа, от куда я знаю, может она грабить меня пришла или убивать! А вы говорите собака не права?!!! У вас вообще собаки были когда нибудь? Судя по тому что вы пишете, вы и не знаете о них почти ничего!!!

И что что йорк, пусть будет пудель или стаффорт, овчарка, это в первую очередь собака и инстинкт у них у всех в крови один!!!

Пожаловаться
Дельфинка
"Чужой человек зашел, никого нет и собака принялась лаем звать хозяина и предупреждать, что чужому дальше нельзя," вот. Вот оно поведения вожака. Что и требовалось доказать. Мой пес себе бы такого не позволил. Он знал, что вожак я и у меня ситуация под контролем и ему париться по этому поводу не надо. И у вас неверное понятие вожака. Это не значит, что пес не будет команды ваши выполнять. Будет. Но вести себя будет так как вы описали. Вот вы когда гулять выходите, он вас пропускает из двери или несется вперед? а на прогулке рядом идет или носится впереди планеты всей, рыкая на собак?))
Пожаловаться
Анастасия

у меня другое мнение по этому поводу, собака должна охранять свою территорию, свой дом и своего хозяина, а не сидеть и надеяться на то, что у хозяина все под контролем и парится ей не надо! Зачем тогда заводить собаку чтобы она вела себя как кошка, которая вообще никогда не парится...

Она у меня всегда идет рядом, на улице не рычит и не лает на других собак, они ее вообще мало интересуют.

Пожаловаться
Дельфинка

Собака должна ПРАВИЛЬНО охранять территорию, хозяина и его имущество. Для этого есть специальные породы, курсы. Она должна это делать грамотно! Днем охранное животное должно сидеть на привязи, либо быть отдрессировано так, что когда хозяин дома и бодрствует, пес на чужаков не реагирует. А если вы будете в доме и к вам соседские мальчишки залезут за яблоками? И " охранный " ваш пес их покусает? Без вожака собака не может. Природа у нее такая. Ваша вынуждена взять на себя вышеуказанную роль. Потому что вы ее на себя не взяли. И, простите меня, но человек, решивший приобрести йоркширского терьера для охраны, вызывает уже сомнения в своей адекватности.

Пожаловаться
Анастасия
Какой к черту йорк для охраны? Вы вообще соображаете что пишете!!! Собаки живые существа и живут подчиняясь своим инстинктам в первую очередь… как же по вашему живут бездомные собаки, как они принимают решение о защите своей территории и семьи, щенков если вы как говорите, что без вожака они не могут ничего сделать??? Собака изначально дикое животное у них нет вожака человека! Это человек приручил собаку и сделал из нее домашнее животное, это человек заставляет ее подчиняться правилам!!! Ее природа как раз таки в том, что работают инстинкты самосохранения и в отсутствии человека рядом она будет действовать самостоятельно, а не лежать зевая, ждать когда убьют ее щенков и ее саму и ограбят дом в котором она живет!!! Я впервые в жизни слышу подобный бред который вы пишете, у моей семьи было очень много собак, у родных, друзей и знакомых, бездомная собака живущая в парке и все они действуют одинаково, при появлении чужого собака поднимает лай, как предупреждение и переходит к действиям если ее не поняли, она защищается, защищает свой дом и свою семью, хозяин если рядом то он командой остановит свою собаку, если хозяина нет собака будет до победного отстаивать свою территорию!
Пожаловаться
Дельфинка
Девушкааа я вам что и пытаюсь втолдычить. Бездомных собачек вспомнили? Ну отлично. Как, смело мимо стаи проходите? Не обращали внимаеия, стоит одной напасть и все за ней? Никакие умные мысли по этому поводу не приходят в голову? И почему с человеком себя она так вести не должна? Подумайте, не получится, объясню
Пожаловаться
Анастасия
А мне даже интересно… идете вы по темному парку с вашей собакой овчаркой, на вас напали, ударили по голове, что вы и пикнуть не успели не то что дать команду собаке… действия собаки??? Следуя вашей логике и того, что вы пишете выше, то ваша собака должна сесть рядом и ждать ваших указаний, ведь принять решение без вожака, по вашей логике, она не может!!!
Пожаловаться
Анастасия
Бездомные собаки и по одиночке живут!!! И самостоятельно принимают решения подчиняясь инстинктам! У нас в парке живет собака, спит днем возле детской площадки и при появлении другой собаки, поднимает лай, охраняя свою территорию и детей которые рядом, она прогоняет чужака!!! И делает это без вожака подчияясь инстинктам, у нее нет ни стаи, ни хозяина!!!
Пожаловаться
Анастасия
И мы изначально не говорим о стае, это и дураку понятно, что в стае бездомных собак вожак будет сильнейшим! Мы говорим о одной собаке и ее поведении в той или иной ситуации!!!
Пожаловаться
Дельфинка
Э, неее) не так вы меня поняли. Вы говорите про собаку-телохранителя. Давайте сразу определим- собаки решений принимать не умеют. Увы и ах. Они действуют на уровне рефлексов. А вот как вы эти рефлексы выработаете, уже зависит от вас. Вы знаете, что на курсы телохранителей не добускают без окд? Надеюсь, почему, объяснять нк надо. Так вот. Собака, окончившая курсы подобные, знает когда можно нападать, когда нельзя. Научить собакц оценивать степень опасности для хозяина сложно. И, будем честными, йорка не выйдет обучить. Ведь представляете, вы с овчаркой илете, вас прохожий случайно задел плечом. И тут пес не думая, атакует. Или ребенок на вас въехал на велике. Вам больно, вы пошатнулись а может и упали. И тут собака налетает на ребенка… Вы знаете, писаниной можно долго заниматься. Если интересно, Цезарь Милан в серии передач переводчик с собачьего оч хорошо поясняет принцип вожака. Посмотрите. Может, я просто плохо объясняю.
Пожаловаться
Анастасия
Я говорю про обычную домашнюю собаку, которую заводят с целью удовольствия, верного друга. Это вы заладили, то телохранитель, то охранник, то еще кто то-эти собаки обучены Да, это их работа! А обычная домашняя собака при нападении на вас в темном парке поздно ночью, я даже конкретную ситуацию вам задала и вы все равно увиливаете в другую сторону, эта собака будет вас защищать, у нее сработает инстинкт самосохранения и она примет решение защищать вас и себя, она не сидит и не ждет, она не убегает поджав хвост, у нее срабатывает инстинкт и она защищает!!! И не надо сейчас переводить на другую ситуацию кто кого толкнул, кото в кого въехал, есть одна конкретная ситуация, в которой собака действует одна, а не сидит и ждет вашей команды, потому что в этом случае вы команды дать не можете! Даже в истории описанной автором в этом посте, собака САМА приняла решение спасти ребенка, ей никто не сказал этого сделать!!! Еще ситуация, вы ушли на работу, в квартире осталась только собака, лезут грабители, собака не сидит и ждет вас, вас нет, вы не придете, вы на работе, она подчиняясь инстиктам начинает защищать свой дом и себя, самостоятельно она это делает! У всех собак это инстинкт есть и она будет действовать согласно одному правилу, инстинкт самосохранения, выживания… это я пытаюсь вам объяснить, а вы все равно доказываете, что не может, она ничего без вожака…
Пожаловаться
Дельфинка
Нет, все верно. В ситуации, описанной Вами, овчарка примет решение сама, без команды, тк ее так обучат. Вашего пса никто не обучал. Чувствуете разницу? Она действует на инстинктах, это не есть правильно. Тк она не сможет инстинктами проанализировать можно ей атаковать или нет. Вот что я пытаюсь донести. И рано или поздно, пострадает человек. Потому что вы не успеете отозвать ее. Собака, атакующая не потому что ее так обучили, а потому что так велит инстинкт, действует на правах вожака стаи. Так понятнее?
Пожаловаться
Наталина

грустно(