Собака Стаффорд спасла ребёнка
Жила в одной семье Стаффорд по кличке Нэнни. Она была настоящей всеобщей любимицей. Знала и выполняла огромное колличество команд. Собака была семейной гордостью.
В один прекрасный день в доме появился малыш. Нэнни обожала его. Смотрела на человеческое дитя влюблёнными глазами. Постоянно старалась находиться возле детской кроватки, словно охраняла малыша.
Вскоре у самой Нэнни появились щенки. Собака прям разрывалась между своими собственными отпрысками и человеческим. Стаффорд всё также уделяла малышу внимание, не обходила его своим теплом и лаской. Обожание собаки превратило в недоумении дальних знакомых семьи: «Как так получается, ведь Стаффорды — это собаки убийцы?!». А некоторые просто завидовали. Не каждый владелец собаки (независимо от породы пса) может похвастаться четвероногой нянькой — защитницей.
Однажды счастье семьи прервалось. Ночью в доме вспыхнул пожар. К сожалению пожарные приехали поздно. В доме остались младенец и Нэнни со щенками.
Убитые горем родители понимали, что никто из спасателей не пойдёт в эпицентр пламени спасать их ребёнка. Они хотели сами пробраться в здание, но их остановили. Неожиданно из дома появилась Нэнни с ребенком в зубах. Между спасением человеческого дитя и своих собственных, она выбрала первое. Отдав ребенка родителям, Нэнни кинулась обратно, за своими щенками, но больше не вернулась…
стафы самые добрые))
очень скучаем, хотя уже 5 лет полшло
такой уже не будет никогда добрешей и милейшей собаки(
я не понимаю, почему стафордов называют собаками -убийцами… она агрессивна только к другим собакам, а не к людям… и то только те, которых с детства к боям готовят, а диванные стафорды — как кошки...
Она не агрессивна не к кому если собака воспитана… У нас с первым мудем помимо стафа, еще 2 собаки других пород были… и она ко всем в том числе и уличным была адекватна..
Клевая?))
Бывает, что ж. но скорее это исключение
Йорк) охранная собака) круто. На окд йорков видела, но чтобы на охрану водили, прям чудо какое то)))) команды командами, а вожак вожаком. Разница большая.
при чем здесь вожак? Собака вожак это когда она чихать хотела на своего хозяина, она считает хозяином себя! В случае с соседкой собака охраняла свой дом, хозяина и себя, это преданность!!! Чужой человек зашел, никого нет и собака принялась лаем звать хозяина и предупреждать, что чужому дальше нельзя, нормальный человек должен остановиться и ждать когда хозяин уберет собаку, а она перла дальше к нашим кустам с малиной… собака защищалась это инстинкт самосохранения!!! когда мы вышли мы охренели от увиденного, я тут же позвала собаку и пошла разбираться с соседкой, которая так на секунду проникла без разрешения на территорию которая находится в собственности моего мужа, от куда я знаю, может она грабить меня пришла или убивать! А вы говорите собака не права?!!! У вас вообще собаки были когда нибудь? Судя по тому что вы пишете, вы и не знаете о них почти ничего!!!
И что что йорк, пусть будет пудель или стаффорт, овчарка, это в первую очередь собака и инстинкт у них у всех в крови один!!!
у меня другое мнение по этому поводу, собака должна охранять свою территорию, свой дом и своего хозяина, а не сидеть и надеяться на то, что у хозяина все под контролем и парится ей не надо! Зачем тогда заводить собаку чтобы она вела себя как кошка, которая вообще никогда не парится...
Она у меня всегда идет рядом, на улице не рычит и не лает на других собак, они ее вообще мало интересуют.
Собака должна ПРАВИЛЬНО охранять территорию, хозяина и его имущество. Для этого есть специальные породы, курсы. Она должна это делать грамотно! Днем охранное животное должно сидеть на привязи, либо быть отдрессировано так, что когда хозяин дома и бодрствует, пес на чужаков не реагирует. А если вы будете в доме и к вам соседские мальчишки залезут за яблоками? И " охранный " ваш пес их покусает? Без вожака собака не может. Природа у нее такая. Ваша вынуждена взять на себя вышеуказанную роль. Потому что вы ее на себя не взяли. И, простите меня, но человек, решивший приобрести йоркширского терьера для охраны, вызывает уже сомнения в своей адекватности.
грустно(