Коррекция поведения кошек, нужен совет

Доброго вечера всем!

Проблема, возможно, банальна, но имеет место быть.

Дано: кот британец, 7 месяцев от роду и кошка, метис шотландки и мейн-куна, 3 месяца отроду. Разрушают квартиру, как то: лазают по столам, скидывают оттуда посуду и разбивают в дребезги, потрошат шкаф с пакетами, сорвали карниз под корень, разбрасывают корм. Существуют, как понятно из вышеописанного, преимущественно на кухне и в коридоре. Кроме того, у кота есть дополнительное развлечение — помимо лотка, в который он прекрасно ходит, не прочь поср*ть по углам в коридоре (именно ср*ть, не метить). Поймать их на месте преступления фактически невозможно, так как бесчинства творятся как только я ухожу на сутки на работу. Хорошая трепка не помогает. В стрессе животные не находятся. Корм и вода всегда в изобилии, корм только премиум класса. Ласку и любовь от меня получают регулярно в достаточном количестве, игрушек также полно. Лоток огромный, с древесным наполнителем, который их вполне устраивает. Задумываюсь о применении феромонов вроде «Феливей», однако, остается под вопросом их реальное действие, так как отзывов в интернете маловато. Давать успокоительные даже растительного происхождения типа «Фоспасим», «Кот баюн» и «Стоп-стресс» пока не хотелось бы, так как животные достаточно молодые. Гормональные препараты не приемлю вовсе.
Прошу совета и рекомендаций у людей с опытом содержания кошачьих и представителей данных пород.

Коррекция поведения кошек, нужен совет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

По поводу лотка сказать ничего не могу.С 3-х недель у нас котята приучаются к лотку.В месяц открываю вольер, и скачут по всей комнате( у них своя), в 1,5 месяца табуном носятся по всей квартире, прекрасно зная, где туалет… Посуду спрятать или поставить в недоступные места, шторы и гардины укоротить(вешаю спецом короткие на это время) пока не приучите, что нельзя.Однажды тоже летел карниз-пара слоников повиснет… Теперь прикрепили прочно.Ну, и самое главное-ЗАЙМИТЕ ИХ! Вас дома все равно нет-уходя, набросайте коробок, крышечек-любых, чего-нибудь, что нельзя съесть, проглотить, откусить… Когда дома, погоняйте их с удочкой кошачьей несколько раз в сутки-языки повысовывают-будут потише.О цветах уже писала не раз.Сейте дома овес(50 руб ведерко на рынке-хватит на сто лет)Всходит быстро, поедается также.

Пожаловаться
Нюша

Нашла в интернете с пометкой как отучить кошек ходить по тцветам
Пожаловаться
Гертруда
Прочитала что 1 лоток, обязательно купите еще один это как минимум!!! я думаю ваша программа решится
Пожаловаться
Гертруда
А насчет активности… это возраст молодые, задорные, прятать по максимуму, играть так чтобы сильно уставали пока вы дома
Пожаловаться
Гертруда
Антигадином по углам или корки апельсина или уксус, нам хорошо помог двухсторонний скотч, не красиво смотрится, но это временно и действенно они на него не пойдут ни писить ни какать
Пожаловаться
ПростоЯ

кошка теперь слушается когда я ее ругаю, но я ее не бью. Животных лучше не бить. А когда мы стерелизовали ее, ей было 6-7 месяцев, так она в папоне ходила, такая милашка, покушает, в туалет сходит, спит. Но как только ей удавалось снять папону, так покою никому не было. даже не зашивший шрам ей не мешал, а с папоной как с успокоительной рубашкой)))

Пожаловаться
ПростоЯ

у нас кошка гадила, когда метила, тоже примерно в таком же возрасте 6-7 месяцев. Помогла стерилизация. А этот кошачий беспредел прекратился со временем. Сейчас только цветы копает, не могу отучить. Сделали им когтетоку лазилку, теперь по ней скачет, и дерет ее) Кот у нас спокойный и воспитанный. С ним таких проблем не было...

Пожаловаться
ЮляТут
Нашего муж воспитывал, по мне жестоко но действенно. Я отворачивалась, а он лупил и ругался на него таким бормочащим голосом. Теперь если кот шкодит, достаточно так поворчать и он сразу понимает, что так нельзя. По столам не лазит, дерет только когтеточку. Ходит только в лоток, даже когда от наркоза отходил, мимо не нагадил.
Пожаловаться
ЮляТут
Так что лупить и не слабо, через месяцок дойдет.
Пожаловаться
Гертруда
Животных бить нельзя, вам любой ветеринар скажет, почитайте о психологии кошек и почему их нельзя бить-это я автору поста, а вам, Юля, чтобы вы знали… может в вашем случае это и помогло, но это не метод и по меньшей мере это не гуманно, будь моя воля я бы вас с мужем так же отлупила
Пожаловаться
ЮляТут
Ну отлупите))) зато мой кот вырос умничкой и даже знает, что меня царапать нельзя
Пожаловаться
Гертруда
Вам помогло это не может не радовать я сама могу психануть и шлепнуть кошку, но призывать других бить животных не хорошо и мало ли кто как буквально воспримут и отлупит до серьезных последствий я такое видела, когда у кошки была мордочка в кровь разбита за то что она нассала на подушку…
Пожаловаться

+100

Пожаловаться

Кстати, свою кошку отучала драть обои и писать в углу специальным спреем для коррекции поведения.

Пожаловаться
Какой фирмы, если не секрет? просто они далеко не все работают.
Пожаловаться

«БиоВакс»

Пожаловаться
блин, пробовала его — бестолку :(
Пожаловаться

а нам помагло.Конечно, не с первого раза, несколько дней подряд брызгали

Пожаловаться
флакон вылила — бестолку)
Пожаловаться

То что кисы хулиганят — нормально, они же дети. Тем более, что вдвоем веселее.Я думаю, вы должны были быть готовы к такому, когда брали двух малышей.И бить их не нужно! Они же не специально. А кошачья месть-это страшное дело)))

Пожаловаться
Была готова. К порваным обоям, шторам и другим «классическим» кошачьим радостям была готова. Но не к разбитой посуде как минимум.
Пожаловаться

то, что скачут, как лошади — так это самые нормальные здоровые кошачьи дети и есть)) было бы странно, если было бы наоборот) После года они угомонятся, еще будете скучать по их активности.

А вот насчет сранок по углам посложнее… У вас кот еще молодой, могла не до конца сформироваться привычка ходить в одном месте. Когда гадят коты и кошки постарше, то это зачастую от гормональных проблем, то есть неимения вязок. Таких стерилизовать и кастрировать самое разумное решение. Это разумное решение в любом том случае, если животное не будет планироваться для вязок. Потому как гормоны это смерть, я хоронила кошку, умершую от рака яичников из-за контрасекса, это боль и чувство вины на всю жизнь(

в целом, все нормально у вас! бегают, ну что ж, их двое, вот и весело им. У меня двое, мама (14 лет) и дочка (10 лет), так носятся, как молодые, до сих пор, рвут обои, крушат вазы, но куда деваться, ведь заводя животных надо понимать, что будут трудности, связанные с их появлением

Пожаловаться

Спасибо за такой подробный ответ! Я ассистент вет.врача, поэтому про гормоны все прекрасно знаю, мы их никогда не рекомендуем, последствия страшные.
Оба кота были подброшены в клинику к нам и забирая их я, естественно, понимала уровень ответственности, так сказать) но ни мой опыт работы, ни образование, не способны решить поведенческих проблем, к сожалению)

Пожаловаться
эти проблемы временны, у меня за всю жизнь перебывала куча кошек, все они после года заметно теряли энтузиазм и резвость. Тем более, породные. Они гораздо чаще становятся диванными подушками, так что наберитесь терпения пережить период их детства)
Пожаловаться

Вы весьма убедительны, буду держаться!)

Пожаловаться
Елена Харцызова
Перерастут. Особенно эти. Кота уже пора кастрануть. Кошь в полгода смело кастрить. Все эти фоспасимы фигня. Феливей хорош, но они еще просто дети. Им нужно развлечение. Как вариант — кошачий комплекс в потолок. Он может быть довольно узок, главное высокий
Пожаловаться

Кастрации и стерилизации рекомендованы после 8-10 месяцев, раньше этого срока я этого делать не намерена. Насчет комплекса задумалась, спасибо за совет.

Пожаловаться
Елена Харцызова
Рекомендуют такой возраст просто хирурги с не совсем прямыми руками
Пожаловаться
Рекомендует такой возраст большинство ветеринарных врачей, ассистентом коего я и являюсь, образование соответствующее. Подвергать риску своих животных я не намерена, с последствиями знакома.
Пожаловаться
Котя

Кастрированы, стерилизованы? Лоток 1 на двоих? Игрушки и т.д. есть? Вы одна с ними живете?

Пожаловаться
я указала возраст животных, они маловаты для стерилизаций. Лоток 1, и они в него оба ходят по всем делам, но кот помимо этого, любитель наделать где нибудь еще. Игрушки есть, все есть, живу одна.
Пожаловаться
Котя
Ой, мне показалось, что 3 года, а не месяца) Тогда они оба совсем дети и тут поможет только внимание и воспитание по несколько часов в день каждый день без исключения. Каждый день одно и тоже, что нельзя, куда нельзя и т.д. Кот давно гадит? По правилам у 1 кошки должно быть 2 лотка, 2 двух соответственно 4. Купите еще хотя бы 1 лоток.

На кухню дверь закрывайте, когда уходите, воду-еду оставляйте в коридоре.

Пожаловаться
лотка надо, конечно же, два. Вот поэтому и гадит.
Пожаловаться
Второй лоток куплю, спасибо. На кухню нет двери, к сожалению, просто арка. Иначе, проблема была бы решена.
Пожаловаться
Котя
Если не хотите ставить дверь, то придумайте какую-нибудь картонку или что-то еще, что загородит проход и не допустит их туда. А когда вы дома усиленно воспитывайте и учите правилам. Когда дорастут, обязательно кастрируйте-стерилизуйте
Пожаловаться
Джульетта
И вообще если вязку не планируете и потомство — со временем стерилизуйте и кастрируйте.
Пожаловаться
Со временем, пока дорастут, пока что рано. А до этого времени делать что?
Пожаловаться
Джульетта
Воспитывать! Тыкать носом, тапком приструнять… у меня два кота Невский-маскарадный и шотландец вислоухий — проблем с ними не знаем. Только тапок в руку беру — разбегаются по углам типа ничё и не собирались делать. А уж про гадить я вообще молчу… даже когда котятами были не шкодничали) В крови походу)))
Пожаловаться
Джульетта
И кстати лоток один на двоих и спят друг у дружки на местах, кто первый займёт… миска с питьём одна на двоих (корм разный правда даём, но это по показаниям ветврача)… игрушки общие…
Пожаловаться

Вероятно, Вам или крупно повезло или вы прекрасный воспитатель!) мне бы и хотелось чтобы они ходили в один лоток, но раз уж такое дело куплю второй. А так они у меня тоже не разлей вода, спят в обнимочку, правда у меня под боком.

Пожаловаться
Не рано! Из питомника отдают кошек в 3-4 месяца со всеми прививками и стерилизованными(кострированными).Все нормально!
Пожаловаться
Заводчики проводят раннюю стерилизацию с целью повышения цены на питомца, зачастую, не задумываясь о последствиях. Мы никогда не рекомендуем стерилизовать кошек до 8-10 месяцев, чтобы дать организму возможность полноценно развиться. Ассистент ветеринарного врача)
Пожаловаться
Стерилизованное животное стоит в 2 раза меньше! Т.к. уже не сможет дать потомство, кот. могло бы продоваться.

Я, конечно, не ассистент ветеринарного врача, но консультировалась у ветеринаров перед тем, как стерилизовать кошку.И вывод был-чем раньше, тем лучше.

Пожаловаться
Мне нечего Вам ответить, серьезно. Мы также говорим, что раньше — лучше, но самое раннее — 8-10 месяцев. 3-4 месяца вообще жесть какая то, простите. По такой логике и в месяц и в два можно все отрезать.

Прошу прощения за грубое сравнение, но: если человеку удалить половые железы, как вы считаете разовьется ли его организм полноценно? Вряд ли. У животных то же самое. До 9 месяцев идет активное формирование и рост, в котором непосредственно участвуют половые гормоны, выделяемые яичниками и тестикулами.

Пожаловаться
Джульетта
Тапком отйухачить… только не сильно)
Показать ещё
Предыдущая статья
Какую собаку?
Следующая статья
Обработка помещения от блох