Блохи

Девчонки, кота от блох обработала каплями «Барс», но личинки остались..да и кусают меня очень сильно...мне кажется они в ковре живут… чем можно обработать помещение и мягкую мебель от блох? И сколько времени действуют капли у кошек? Когда проводить повторную обработку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Ну вобще то блохи человека не трогают, видимо особый вид блох.

Помню случай, в детстве у нас дома тоже появились блохи, которые кусали и нас и кошек. Мы конечно погрешили на кошек-блохастиков, типа они притащили. Но скорее всего зря. Потому что выяснилось, что блохи прошли по домам всей нашей улицы покусали-помотали нервы и так же странно удалились через неделю, будто и небыло.

Пожаловаться
Маруся
У нас были блохи на сьемной квартире, это ужас! Ноги все искусанные у меня были. И чешется постоянно.

Мы покупали спреи в обычном хозяйственном, они не специальные от блох, а комплекс(тараканы, мухи и тд). Я убирала все продукты, посуду(но потом все перемывала).

Спреем надо обработать весь пол, особенно плинтуса. Делать надо все быстро, лучше вдвоем, а то задохнетесь) Окна все заранее закройте. И ночуйте у родственников или друзей.

Пожаловаться
Алена

от блох тяжело избавиться, мы с промежутком 2 дня около 7 раз все брызгали чистили у родителей, все равно они на сл.год весной появились

Пожаловаться
Светик
Уууу, моя невестка их 2 месяца выводила. Притом без ковров живут!

Наверное блохам у неё очень понравилось)))

Пожаловаться
Ирина
Видимо, у нас тоже..
Пожаловаться
Юлия

Покупала пузырек в зоомагазине (название не помню, просто спросила у продавца и он посоветовал), его разводят в ведре воды, потом этим раствором опрыскивают из пульверизатора мягкую мебель, ковры, и тому подобное, промывают пол и все твердые поверхности. Одновременно надо обработать и животное (не этим раствором) от блох. Через 10 дней повторить одновременно и обработку помещения, и кота. Нам помогло с 1 раза, но 2 раз все равно обрабатывали на всякий случай.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
КошкаГуляющаяСамаПоСебе

а разве блохи кусают людей?

Пожаловаться
Ирина
Не всех, но меня почему-то очень любят..
Пожаловаться
Анастасия
У нас летом такая напасть была, в инете вычитала: берете в равных пропорциях соду и соль, перемешивание, и посыпаете всю поверхность, на сутки, потом пропылесосить и сделать влажную уборку, мы раза 3 так делали.
Пожаловаться
Людмила

блохи кошек и те что вас кусают разные

Пожаловаться
Ирина
Они с кота спрыгивают мне на ноги, я их ловила так у себя..
Пожаловаться
Марго
У меня мама настойку полыни покупала как то разводила, и обрабатывала все. Помогло
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
Мика
Да вы неинтересны блохастикам. На фиг вы нужны им. И тамвсе сразу гибнет. Повтор через 2 неделе
Пожаловаться
Алина

я своего мыла шампунем от блох и носил специальный ошейник. в доме блох не было.

Пожаловаться
Вероника

мелки есть специальные

Пожаловаться
Марина
Есть спреи специальные
Пожаловаться
Алёна
Полынь)))
Пожаловаться
Ирина
Настойку надо или сухую траву..
Пожаловаться
Алёна
Мы разбрасывали свежую траву
Пожаловаться
Ирина
Спасибо! Помогло?
Пожаловаться
Алёна
Да, утром разбросали, в обед убрали, пропылесосили у усе! На кошку на всякий случай надевали против блошиный ошейник, но он видимо для улице вонял жутко и носила она его ровно полдня пока полынь валялась. Потом все убрали и ничего не было.
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!