Растем вместе

Давно здесь не писала, буду исправляться)
мои ребята из закадычных друзей превращаются в настоящую банду))
научившись вставать по собаке мы пошли дальше, мы пробуем с ней ходить. Миру (собаку) это не очень радует, но она быстро поняла, что лучше пусть ходит, чем кричит)

вдобавок у нас сейчас возраст когда не на секунду не хочет оставаться один. Мирочка — мое спасение. ее общество он одабривает) хулиганить тоже начали вместе
ну и конечно совместные игры

а еще у нас новый прикол, малому очень нравится как собачка ест, поэтому он делится с ней всем и с большой радостью, вот думаю как решить эту проблему)))

а так у нас все мирно и хорошо. Не бойтесь рожать ребенка в семью где уже есть хвост. Собака станет лучшим другом маленькому человечку, а если боитесь реакции своего питомца, то проконсультируйтесь у специалиста и не спешите избавляться от него у каждой проблемы есть решение)

Растем вместе

Аkterka
341393
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Столько позитива! Умный пес и Ваш помощник, здорово. Малышу повезло с другом
Пожаловаться
Виктория
как здорово) надеюсь наш малыш тоже будет дружить с собакой и 2 кошками)
Пожаловаться
Аkterka
главное любить и доверять ( с умом конечно) своим четверолапым)
Пожаловаться
ЕвгенияПолищук
А я вот не знаю как моя будет. Она то добрая, но блин неаккуратная как слон. Может сесть, пихнуть или лапой махнуть. Свинюха. Так то конечно никогда специально не обидит, но малой она рока что не интересна совсем. Как бы ей аккуратность привить
Пожаловаться
Аkterka
девушка у вас? молодая?
Пожаловаться
ЕвгенияПолищук
Зенненхунд, девочка, 5,5 лет, стерелизована
Пожаловаться
Аkterka
ой, да тут все просто должно быть)))
просто объяснить собаке что это человек, член стаи ( по их) а не игрушка.
Пожаловаться
ЕвгенияПолищук
Она со всеми такая))) и с щенками на улице и с нами дома) может залезая на кровать пройтись по хозяину)))
Пожаловаться
Аkterka
вы ей просто каждый раз говорите что аккуратней надо. разговаривайте с ней, показывайте малыша. и малышу приятно речь слушать и связь налаживается
Пожаловаться
ЕвгенияПолищук
Будем пробовать) вче равно им общаться придется)))
Пожаловаться
ЕвгенияПолищук
А ваша девочка проходила спецобучение для работы с детками больными? Как она стала этим заниматься?
Пожаловаться
Аkterka
я этим занималась, один раз предложили, врач разрешил, мы и попробовали
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков

у меня была собака, но пришлось отдать в очень добрые и заботливые ручки

агрессии и проблем именно в отношениях с псинкой не было

но вот выгуливать обоих я не могла, тяжело было… и в дождь и в стужу гулять с собакой… как то помню было -25… с 3-мес дочкой не выйдешь( короче, капец

Пожаловаться
Аkterka
мне с этим очень муж помогает. обязательные прогулки он взял на себя, с нас только необязательные)
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
а у меня не было мужа
Пожаловаться
Аkterka

а какая собака была? мы когда одни вот так гуляем (смотрите на корзину))

Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
вы еще зиму не гуляли

француз бульдог, это не от собаки зависит, я про погодные условия

с грудничками в сильные морозы, да и вообще в морозы гулять нельзя… а нужно гулять с собакой) как минимум 2 раза в день, в любую погоду

Пожаловаться
Аkterka
да я понимаю
обстоятельства всякие, главное остаться человеком
некоторые отправляют на вечный выгул не пытаясь что либо сделать для животного.
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
ну, я 8 мес пыталась… морозы меня добили, собаке нужна полноценная прогулка, а не 5-ти минутный попис

люди и правда попались очень хорошие, высылали мне фотографии моей довольной жизнью собаки

вообще, планирую завести еще песика, как подрастет дочка и сможет тоже с ним гулять

Пожаловаться
Аkterka
я в детстве мечтала, бредила собакой, но мне не разрешали. Отчим говорил рыбки наш вариант.
поэтому сейчас смотрю на сына и рада за него, хотя он когда подрастет, не будет этого ценить, потому что она с ним с рождения)
еще меня очень беспокоит вопрос недолголетия хвостиков, все таки это огромный удар
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков

я кошку хотела, и мне подарили кота)

потом котенка мне мама притащила)) котик умер в 2010 году, после жуткой жары… старенький был

у меня тоже кошка, ей 7 лет

Пожаловаться
Аkterka
я забирала кота с усыпалки, люди решили усыпить в связи с появлением ребенка. я не кошатница, но оставить его там не смогла. Пожилой лысый кот просидел зимой в морге целый день, в итоге заработал хронический ринотрахеит.

еще до беременности его не стало, но он тоже был бы отличным другом малому

Пожаловаться
Лиза Лиза
У нас тоже собака постоянно подкармливается дочкой. Собака аллергик, кроме корма ничего нельзя((
Пожаловаться
Аkterka
вот это прям беда. мы не аллергики, но бублики в рационе собаки мало устраивают(
Пожаловаться
Кристина1490

как классно, прям настроение фотки подняли, мы тоже с моим семейством «кот и пес» ждем малышку))) ну они то думают, по моим рассказам, что скоро приедет милое создание...)))

Пожаловаться
Аkterka
животные чувствуют очень сильно. моя все норовила рядом с пузиком лечь, когда мы еще в животике были
Пожаловаться
Кристина1490
кот постоянно подкладывается к животу, это да!
Пожаловаться
DafffyMay
))) последнее фото такое «позитивное»))) из серии Безудержное веселье)
Пожаловаться
Руська Маруська
ахахаха,тоже так подумаласобака просто в восторге))
Пожаловаться
Аkterka
она сосредоточена)))
Пожаловаться
Анна Нюша

конечно круто, что они дружат)))) но вам не страшновато?

Пожаловаться
Аkterka
нет
Пожаловаться
Анна Нюша
у нас две маленькие и они тоже дружат, но вот чихуа иногда может сына зацепить, в общем-то поэтому и спрашиваю.
Пожаловаться
Аkterka
у нас тоже 2, вторая не проявляет агрессии и вней я уверена, но общаться с малым не очень любит, никто и не настаивает. а старшая (на фото) с первых дней у колыбели.
до рождения эта собака работала с дет домовскими детишками, с детишками с диагнозами «даун» и «ДЦП»
когда он ее достает, а это тоже должен понимать каждый хозяин, мы устаем — они тоже, она просто уходит на свое место, место для малого табу.
Пожаловаться
Анна Нюша

да собака которая работала с детьми это супер! наши обалдуи, толком и не воспитывали так как мелкие совсем, а сейчас конечно пожалели уже

Пожаловаться
Аkterka
ну коррекции поведения поддается 85% собак.
только вот со временем туго когда маленький
Пожаловаться
ДуюфЭном
Супер!!!

жаль аллергия у меня

Пожаловаться
Аkterka
есть породы «неаллергичные», при желании можно попробовать
Пожаловаться
ДуюфЭном
У всех есть кожа и она схлдит, это норма

У пеня алгергия на дерму именно, а не на шерсть

Пожаловаться
Аkterka

ну тогда общаться на расстоянии и рассказывать детям как это правильно делать. а то с количеством бездомных собак и неадекватных хозяев хочется прям в школьную программу ввести " как себя вести с собакой"

Пожаловаться
ДуюфЭном
У бабушек есть собаки:-)они общаются