В каком возрасте вы купили собаку ребёнку?

Дорогие мамы!

Очень люблю животных, особенно собак. С детства у меня дома были кошки, собаки, полным-полно всякой живности.

Собаку очень хочется и давно. Думаю покупать среднего размера, рекривера или лобрадора, со спокойным характеро, чтобы ладила с ребенком. Муж правда добермана хочет. В каком возрасте малыша вы купили собаку?

Хотелось бы послушать рекомендации опытных мам и собаководов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня пёс был ещё давно до рождения дочи и до её трехлетия, но он уже был старичок,17,5лет… год назад его не стало, а на нг нам подарили щенка русского спаниель, естественно это больше для меня, все на мне, а доче лучший друг)

Пожаловаться
Nonna

Нужно заводить тогда, когда ВЫ будите готовы большую часть времени уделять щенку. Т.к. чтобы получилась умная и воспитанная собака, а не «несчастный случай» и «нервы» на поводке, нужно как минимум до 1,5 лет заниматься с ней «от» и «до». По опыту знаю (работала волонтером в приютах), очень часто сдают собак именно по причине, что с маленьким ребенком и «необразованной» собакой справиться невозможно. Так что, в первую очередь на себя ориентируйтесь)

Пожаловаться
Татьяна Ковалик
У нас вот уже есть — лабрадор, 2,5 года уже нашей девочке. С характером у нас все хорошо — т.к. мы чистопородные, хоть и не клубные. А проблем с «грязной» породой сейчас много — у них часто агрессия начинает лезть к году-полутора. Так что если и брать, то только у хороших заводчиков.

Но собаку вы точно не ребенку, а себе берете. По крайней мере до того, как он вырастит до сознательного для ухадивания за животным возраста.

А лабра — это дикая куча забот и проблем первый год, как с маленьким ребенком.

Пожаловаться
Margarita
В 4года
Пожаловаться
Счастье Рядом

вы хотите собаку себе, а не ребенку. расчитывайте силы на прогулки...

Пожаловаться
NightWolf
Собаку ребёнку не куплю никогда. Собаку вы берете для себя.

Сейчас к нас дворня и американский бульдог

Пожаловаться
Александра
Я думаю если точно решили покупать то уже пора чтоб они росли вместе!
Пожаловаться
Марианна Кулакова
Моему малышу всего 4 месяца. Сейчас я думаю рановато покупать. Когда ходить начнет, тогда покупать?
Пожаловаться
Александра
Я б взяла сейчас пока малыш не будет его терроризировать пока тот щенок и собак сможет норм адаптироваться и привыкнуть! а вот как раз месяца через 3-4 они уже будут вместе ползать и потом как будут рости будут не разлей вода!
Пожаловаться
Anna
На мой взгляд лучше сейчас щенка брать, чем когда ребенок ходить начнет. Щенка просто задергает излишним вниманием.
Предыдущая статья
Для меня как для кинолога очень актуально)
Следующая статья
У собаки понос,что делать?
Актуальные посты