Дорогие мамы!
Очень люблю животных, особенно собак. С детства у меня дома были кошки, собаки, полным-полно всякой живности.
Собаку очень хочется и давно. Думаю покупать среднего размера, рекривера или лобрадора, со спокойным характеро, чтобы ладила с ребенком. Муж правда добермана хочет. В каком возрасте малыша вы купили собаку?
Хотелось бы послушать рекомендации опытных мам и собаководов.
У меня пёс был ещё давно до рождения дочи и до её трехлетия, но он уже был старичок,17,5лет… год назад его не стало, а на нг нам подарили щенка русского спаниель, естественно это больше для меня, все на мне, а доче лучший друг)
Нужно заводить тогда, когда ВЫ будите готовы большую часть времени уделять щенку. Т.к. чтобы получилась умная и воспитанная собака, а не «несчастный случай» и «нервы» на поводке, нужно как минимум до 1,5 лет заниматься с ней «от» и «до». По опыту знаю (работала волонтером в приютах), очень часто сдают собак именно по причине, что с маленьким ребенком и «необразованной» собакой справиться невозможно. Так что, в первую очередь на себя ориентируйтесь)
Но собаку вы точно не ребенку, а себе берете. По крайней мере до того, как он вырастит до сознательного для ухадивания за животным возраста.
А лабра — это дикая куча забот и проблем первый год, как с маленьким ребенком.
вы хотите собаку себе, а не ребенку. расчитывайте силы на прогулки...
Сейчас к нас дворня и американский бульдог