Блохи :(

Подскажите, кто сталкивался!
Я вроде не «новичок» по кошкам, но никогда не сталкивалась...

В общем, подобрали на улице малявку месяца от роду. Отмыли-откормили, растет, уже 1,5 месяца у нас. Пока живет на даче с родителями, они там нянькаются с ней.

Но! Заметили, что почесывается. Значения я не придала, потому что помыли ж с шампунем специальным. Ну почесывается и ладно, старшая кошка у меня тоже иногда за ушком чешет (или, чаще всего, я ей, как верный раб :))) ).
А тут шипеть стала и мявкать, вымыли опять с шампунем, провели обработку, пару блох на подстилке мертвых увидели.

Проблема вот в чем — после повторной обработки прошло 2 недели, а котенок нет-нет, да почесывается.

Я ума не приложу, как быть. Дома живет ОЧЕНЬ пушистая, с плотным подшерстком, кошка. Если НЕ ДАЙ БОГ блохи на нее перелезут — это будет ужас и кошмар!

Как и когда, а главное — ЧЕМ ее еще можно обработать? Мама пыталась фурминатором повычесывать, но котейка его пока не любит. :((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maritieme
С собакой всегда покупала ошейник каждую осень и вначале весны, ни разу блох не видели
Пожаловаться
Екатерина
Капли на холку. Шампунь всех блох не убьет!
Пожаловаться
Маруся
Сначала капли купи от блох покапаешь и ошейник оденишь и еще через 2 недели еще покапаешь тогда их вообще не будет, у меня мама приутом занимаеться.
Пожаловаться
Екатерина

зачем ошейник? Эффект от капель 3 месяца. Просто капать капли раз в квартал

Пожаловаться
Маруся
Одеваешь ошейник и тогда год не будет блох.
Пожаловаться
Гуля
Капли на холку. Через сутки помыть. Все блохи передохнут, проверено)
Пожаловаться
Гуля
Кошек вообще не надо мыть) а помыть через сутки после капель, т.к есть другая кошка. Вылижет — отравиться может. Много раз подбирали уличных котят по 3-4 котенка, они все друг друга вылизывают, а изолировать их друг от друга возможности нет. Всегда мыли через сутки после капель, и блохи пропадали) и ттт все живы и вполне здоровы)
Пожаловаться
Nieves
вылизывать друг друга — я это только из инета узнаю)
у меня старшая кошка абсолютно недружелюбна
с прошлой, рано ушедшей от нас, кошкой 7 лет никак не могли сдружиться.
Пожаловаться
Гуля
Все кошки разные) Наша всех котят норовила вылизать, которых мы приносили с улицы
Пожаловаться
Гуля
Ну нет, не соглашусь) наша кошка например любит всех и вся. Независимо от возраста. Все кошки разные)
Пожаловаться
Светлана Бондаренко

Не обязательно блохи.Надо посмотреть.Купите ошейник от блох.Блохи точно пропадут.Но причин зуда кожи может быть много.покажите ветеринару.

Пожаловаться
Nieves
показывала — дали капли «барс»
котейке от них первый день очень плохо было :(
Пожаловаться
Светлана Бондаренко

Возможно, у котёнка просто сухость кожи.Поэтому котов рекомендуется не купать часто, а только по крайней необходимости.Возможно, тщательное мытьё шампунем спровоцировало сухость.Посмотрите на форумах и на сайтах любителей кошек.там часто оговариваются подобные проблемы.

Пожаловаться
Елена

я своим крысам при подозрении на клещей, купила раствор «Барс» для кошек. В общем ничего с моими крысами не случилось плохого но вот инете не очень хорошие отзывы о продукции «Барс»

его капаешь вдоль позвонка несколько капель в зависимости от веса питомца и по-моему через 3 нед повторно.

Пожаловаться
Nieves

может, кто знает хорошие капли? которые не очень вредные и действительно помогают?

Пожаловаться
Nieves
К тому же, капли от блох на холку (а ошейник, как я понимаю, по тому же принципу работает) не шибко маленькой помогли :(
Пожаловаться

ошейник купите противоблошиный)

Пожаловаться
Ольга
Ошейники оденьте им от блох… Только их надо очень плотно одевать, что бы палец не пролезал.
Пожаловаться
Натали

капельки есть-их на холку капнуть, чтоб не слизал. и ошейник от блох.

Пожаловаться
Яна
Ошейник от блох обеим купите и не парьтесь
Пожаловаться
Nieves
Ошейник не вариант, у пушистой кошки огромное жабо, от ошейника у нее шерсть колтунами и «вытирается»
Пожаловаться
Ольга

У меня такая, прекрасно носит ошейник, только одеть плотно надо.

Пожаловаться
Nieves
а потом снимаешь — а там кошмар
моя 3 месяца в ошейнике была — печаль потом (
да и смысл ей дома в ошейнике постоянно ходить (в квартире)
Пожаловаться
Яна
Ошейник только малому оденьте