Я конечно понимаю, что мы в ответе за тех, кого приучили. Но если я хоть на секунду бы знала, что на кота будет столько трат, и мучений, то я бы его никогда не взяла.Уже руки опускаются. Ему 5 лет. Он постоянно болеет мочекаменной, песок, цистит, почечная недостаточность, желчехрень какая-то. В том году чуть не сдох, откачали. Но это обошлось в 20 тыс, после выяснилось, что неправильно назначили лечение, перелечивали,+ еще деньги. Потом опять рецидив.За год три раза.Это еще куча денег. Прошел год, опять. Вовремя заметили, но от трат это не спасло. Анализ+часть лекарств+лечение и назначение. 300+3600+600+300+++++++. Пришли на повторный прием. Врач говорит, у него по анализу вирус и снижение иммунитета. Назначает. Для повышения иммунитета 3 укола каждый по 250р=750+ от вируса 3 укола 750.+еще лекарство на месяц. 1 флакон 250 р, таких надо 4-5 .+от почечной недостаочности тоже 250р один флакон, таких на месяц надо несколько штук. Полечить кота вобщей сложности минимум в 10 тысяч. Это вообще нормально???? И это еще очень недорогой веткабинет. Только вот терзают меня сомнения Это действительно все препараты такие дорогие, или специально их назначают подороже, как и у нас людей.А есть недорогие аналоги??? Я вчера в трансе вышла из кабинета.Муж уже на взводе.Ну куда такое годится???? Людей дешевле вылечить. Мы на свои болячки столько не тратим.
усыпите вы его, это что жизнь что ли? на уколах без конца..
Бедняжка, а котику каково? Всё время чем-то пичкают и колят((( у нашей собаки тоже с почками и печенью проблемы с молодости, ему уже 11 лет он дворняжка, что в наследственности неизвестно. Ну и вот то потроха болят, блюёт ходит, то всякие шишки или новообразования от старости вылезают. 2 недели назад в очередной раз вырезали какую-то фигню на правой передней лапа на центральной подушечке, пока анализы можно делать операцию под общим наркозом или нет, пока анализ на цитологию нет ли раковых клеток, пока сама операция, пока лекарства после операции + взяли новообразование отправили на гистологию, короче в итоге вышло около 15 тысяч рублей
мама моя называет его «золотой» собакой))) а что делать? Они ж как дети)))
Да уж! У меня всегда были кошки, штук 5 за мою жизнь, все умерли своей смертью, от старости, а вот та, которая у меня сейчас… (дочь последней умершей) в полгода у нее обнаружилась ангина, потом глаза слезились, как-будто у нее там краник открылся, то она чихает, как ненормальная, то кашляет… у меня такой рахитной никогда не было((( Согласна с Вами, что ветеренары ОЧЕНЬ дорого берут за свои «назначения», порой абсолютно неправильные, ведь они прекрасно знают, как привязываешься к животным((( это их бизнес, к сожалению. Мне кажется, у Вас три пути: смотреть, как котейка мучается, лечить, усыпить, чтобы не мучался(( Все равно жалко! Сама бы, также как и Вы, бегала бы по ветеринарам((
у моей мамы тоже кошка панкреатитом заболела, тоже говорит уколы дорогие, каждый раз по 300 рублей, а она на пенсии.
«Это действительно все препараты такие дорогие, или специально их назначают подороже, как и у нас людей.А есть недорогие аналоги???»
а вы корм по такому же принципу выбирали? тогда понятно, откуда столько проблем...
я за первые 4 месяца жизни котёнка на него извела кучу денег и нервов. но не переживаю. я его люблю.
Жесть… я бы не держала такое животное.
Начну с того, что пурина это далеко не премиум корм… вы уж простите… это эконом класс. просто он лучший в эконом классе. но все же эконом. так что может у вас пробелмы от части из-за плохого питания? это первое. второе. если вы ходите в недорогой вет кабинет… может стоит разочек не посмотреть на стоимость, а просто пойти в хороший? например в клинику сотникова, или в ветсеть (не ручаюсь за все клиники этой сети, но на Большой пороховской работают отличные специалисты). третья. елси вы не пролечите коту проблемы с иммунитетом, он будет дальше болеть. вы этого не понимаете? серьезно? от иммунитета зависит наше здоровье. так же и у кота. елси он будет у вас с пониженным иммунитетом, у него будут постоянные инфекции. и может появится такая, которая будет общей и с человеком (на обуви в дом приносите с улицы), а у вас ребенок. четвертое. кот привит? елси вы никогда не делали коту прививок, это тоже может сказываться. прививки обязательны даже не выходящим на улицу животным. ну и последнее… может вам в принципе не стоит заводить домашних животных? отдайте котика в хорошие руки, в семью, где его будут лечить, заботиться о нем и не жалеть на него денег.
говорю это как человек, купиший за 30 тысяч щенка и столько же отдавший почти сразу же на его лечение (из-за пониженного иммунитета, кстати), а еще я уже 7 лет тяну кошку. ей котенком давали максимум пол года жизни. ничего, справились, живет счастливая, но на лекарствах и с некоторыми неудобствами. вы либо любите это живое создание, либо нет. если любите, денег не жалеете. а елси жалеете, может вам и не нужно это животное. отдайте тому, кому будет нужно.
обидеть не хотела. все опнимаю. у всех свои жизненные взгляды и потребности.
насчёт пурины согласна. хотя лечебка у них вроде ничего такая.
Про корм. Этот корм нам как раз назначала врач как корм премиум класса. Даем ему лечебный урологический.Консервов не даем. Только сушка.По норме.
И еще раз повторю. Я сама хожу болею, много хроней, которые надо лечить, оперировать и прочее. Но столько денег не имею. День рождения на носу у ребенка, осенняя одежда, зимняя, обувь… А тут он со своими болячками.
Может быть с вашей позиции я экономлю на животном. А вот мне наоборот кажется, что слишком дорого он обходится.… Лишних денег нет, да и планировала столько на животное тратить. Раньеш животное всегда оставалось животным. А теперь их на пьедестал прямо поставили.
Как раз у Сотникова и высосали 20 тысяч. набрали анализов ненужных, и неправильное лечение назначили, через несколько дней случился рецидив. А живем мы далеко, что бы если что таскаться с ним через весь город. Она(ветерианар) тетка вроде нормальная.Но вот по мне так уж очень много всего назначает, уж очень много. На сколько человек сложная система, а то столько не назначают при достаточно серьезных заболеваниях
Я если честно не считаю, что экономлю на животном. В том году на его лечение ушло 30 тысяч.+корм +наполнитель.
в этом году уже 10 лечение+ корм+наполнитель..
Жаль котика… Все же попробуйте перевести кота на натур корм… будет больше вероятности, что осложнения болезни отступят. Ищите аналоги лекарств… Добавляйте в водичку котика «Котэрвин»… Так же у фирмы «Веда» есть другие хорошие и действенные витаминчики для здоровья почек и мочевыводящих путей… При желчи… попробуйте просто дать пожевать ему траву одуванчика (Мой котик сам по себе когда на улочке гуляем-жует иногда). Посадите дома в горшке овес. Пробуйте отвар валерианы… Но если до такой степени тяжело держать котика....
тяжело такое советовать… но… усыпите…