Все ли нормально со швом? Стерелизация кошки

Привет, девочки!

Ровно неделю назад стерелизовали Кису, сделали косметический шов. Ходила она в попоне 3 дня, привезли на плановый послеоперационный осмотр, врач сказал, что можно попону снимать, все заживает отлично! ну тогда шов вроде нормальный был.

Может у меня паранойя, может я одна из тех сумашедших мамочек)))) Но у кошки край шовчика будто разошелся чтоли, как будто ранка какая-то и немного совсем влажненькая ранка.

Как вы думаете, везти ее к врачу завтра? Попону стоит одевать снова?

Кошка вроде активная, бегает, играется, кушает, какает, писяет.

Просто боюсь, чтоб в эту открытую влажную ранку не занеслась инфекция.

Вот фото

Alisa
010410
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
Все нормально. наш врач вообще против попон, сказал что кошка сама за швом ухаживает. Так и вышло, той зимой стерилизовали, все хорошо)
Пожаловаться
Софиии

Обработайте хлоргексидином и оденьте попону. Зеленкой только пересушите, а перекись для открытых ран. Врач сказал не обрабатывать, т.к. не было риска заражения. Но я бы обработала хлоргексидином — он не навредит. А вообще лучше средство для обработки швов у животных — чеми — спрей. Но это с первого дня наложения швов)

Пожаловаться
Зуля
зеленкой помажьте шов
Пожаловаться
Valentina
А Вы перекисью обрабатываете? Я бы советовала минимум 7 дней в попоне походить.Мы 10 дней ходили, из которых неделю обрабатывали перекисью и левомеколью мазали. Она может разлизывает.
Пожаловаться
Alisa
нет, врач нам сказал, что обрабатывать не надо((
Пожаловаться
Женька-неженка
+1 также сейчас свою обрабатываю, еще есть очень хорошее средство Фортиклин (продется в вет. аптеках), около 450 руб., спрей, он как бы ранку покрывает пленочкой, нам его тоже прописывали после операции шов обрабатывать, раз в три дня, эффекта на долго хватает, при открытых ранках можно
Пожаловаться
Тагдалия

Всё нормально, обработайте перекисью, зелёнкой подсушивайте, чтоб не мокло

Пожаловаться
Аделина
Что то не так, или попону снова одеть или воротник чтобы не реализовала. А так срастется все само
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

обработайте перекисью.мне только через 10 дней разрешили попону снять...

Пожаловаться
Маришка

Она могла его покусать или зализать. Мы мазали зеленкой. Отлично все зажило.

Предыдущая статья
собаки
Следующая статья
Мой хулиган