Наполнитель для кошачьего туалета- какой выбрать?

У меня кошка копается в туалете так, как будто хочет закопать ядерную бомбу и спасти мир! В результате часть наполнителя на полу(каждый раз приходится убирать).выбрали самый большой туалет с высокими бортиками- не помогло.

Брали древесный, комкующийся(что-то типа спрессованных комочков глины)- все летит из лотка.

Посоветуйте наполнитель, чтоб меньше разлетался из лотка+ хорошо маскировал запах+ комкующийся+ не очень дорогой.

PS: подружки, извините за приглашалку, если не по адресу). всем добра!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олечка

у нас Барсик наполнитель, стоит около 100 рублей, и под него насыпаю устранитель кошачьего запаха ( порошок такой, хватает месяца на 3, стоит 90 рублей) а что бы не раскидывал наполнитель решетку положили прям на него и копает только решетку, когтями цепляет и все на месте остается

Пожаловаться
koлiбri
У нас без наполнителя 2 лотка с решёткой. Каждый раз споласкиааю + мою с белизной или санфором.
Пожаловаться
Елена Премудрая
дык, зараза, не хочет без наполнителя, ей порыться дай. хотела постепенно уменьшать кол-во наполнителя, чтобы отучить от него совсем, аха, не тут то было, она стоит у лотка и воет чтоб вернула то что было :(
Пожаловаться
koлiбri
Мои решетку дерут))))
Пожаловаться
Елена
Попробуй камушками «Кузя», и дешево и очень хорошо запирает запах, камушки крупные, он не комкующийся. Я лучше для своей кошки не встречала. Самая низкая цена в магазине четыре лапы, ок 60 р был.
Пожаловаться
Юлёка
+1 очень нравится этот наполнитель. Нашему сразу понравился, тоже-порыть любит)
Пожаловаться
Лена
мы тоже много чего перепробовали на Кузе остановились. Около 70 стоит. И дешево и запаха нет.
Пожаловаться
Ветер

У нас либо древесный, либо вообще без наполнителя.

Пожаловаться
Татьяна

Наша такая же землеройка) как будто клад там ищет и скребет по дну когтями, и всё в разные стороны. Наполнитель Катсан, на 2 недели 5кг хватает, зато не воняет, какахи сразу убираем. А то, что разлетелось — пылесосом, рядом стоит всегда.

Пожаловаться
Ляська
А лоток с решеткой не пробовали? мы древесный сыпем под решетку. Запаха — ноль. Кот дерет решетку, все чисто))
Пожаловаться
Елена Премудрая
да вот ей именно рыться там надо, а иначе будет стоять у лотка орать. я пробовала постепенно кол-во наполнителя уменьшать, так она замечает, зараза, сразу в ор.
Пожаловаться
Ляська
Тогда беда) я своего переучила в полгода. Теперь только просыпаюсь от грохота ночью — кот зарывает решетку так, что соседи просыпаются))
Пожаловаться
Татьяна

у нас обычный древесный, насыпаем под решетку. какахи убираю совочком в унитаз, а наполнитель меняем по мере надобности.

Пожаловаться
Елена Премудрая
да вот ей именно рыться там надо, а иначе будет стоять у лотка орать. я пробовала постепенно кол-во наполнителя уменьшать, так она замечает, зараза, сразу в ор.
Пожаловаться
Татьяна
дэбилко )))) мои норм, по полу, стенам скребут, идиоты… неужели не понимают, что они не закапывают…
Пожаловаться
Марина
у вас балкона нет? мы сделали своим кошакам дверцу на балкон и туда лоток поставили (у них домик-туалет, с крышей ) и они через дверку (как в фильмах видели?) туда бегают. Там наполнитель и остается, раз в месяц убираю.
Пожаловаться
Марина
наполнитель силикагель.
Пожаловаться
Елена Премудрая
таким еще не пользовалась- нужно попробовать.
Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан

я своей делаю древесный + силикагелевый, прекрасно запах держит… мне нравится… а то что копает, я в картонную коробку ставила туалет и копай хоть закопайся!.. а еще есть типа биотуалеты… они как переноска со стенками и потолком

Пожаловаться
Елена Премудрая
точно! надо в коробку поставить! спасибо!
Пожаловаться
Марина
Вот у нас такой и все равно из него умудряются разбросать.
Пожаловаться
Лия
Я не знаю, я катсан беру, когда денежка позволяет! он действительно хороший! а так и древесный иногда беру! летом песочка из леса приношу! она в него ложится прям, а потом ходит как свинюшка грязная от этого песка)))
Пожаловаться
Светлый Эльф
Древесный, из соображений, что если дитё его вдруг на вкус решит попробовать, то пусть это будет древесный, а не комкующийся))) А наш кошак ещё и посторонние предметы в лоток норовит закопать, типа тряпки поломойной, ему наполнителя мало
Пожаловаться
Лия
Дурачина то))))эх и закапыватель!)))))
Пожаловаться
Елена Премудрая
главное чтоб моя до такого не додумалась, нам ее закапываемых экскрементов хватает.
Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан
моя такая же дурында!))))))
Пожаловаться
Татьянка Белоусова

я своих туалетных археологов приучила к тому, что наполнитель лежит под решеткой. Сделал дело, решетку поскреб — и адьё. Наполнитель обычный древесный, раз в сутки размокший совочком выкидываю и досыпаю свежий.

Но это возможно, пока я дома — убираю сразу же, в лоток с какашками мои ходить не будут.

Пожаловаться
Елена Премудрая
для нас это не вариант, ей же мир спасть надо, а как она его спасет, когда бомбу зарыть некуда. пробовали ко-во наполнителя постепенно уменьшать, а она стоит у туалета и орет, типа добавь побольше камешков, бомба не зарывается :(
Пожаловаться
ДомовеноКузя
Пожаловаться
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥
Мы зооник комкующийся используем. Если наполнителя много насыпать, то разлетается из лотка, но ничего с этим не сделаешь. Если только насыпать меньше.
Пожаловаться
Елена Премудрая
зооником пользовались когда она котенком была, сейчас он разлетается по всей комнате. Ищу какой-нибудь с более тяжелыми камушками.
Пожаловаться
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥
Я пробовала другие комкующиеся, но вернулась к зоонику. Он меня и по цене устраивает. Там где в составе глина, сложно отмывать совок, мне не понравилось. А древесные мой не принял.
Пожаловаться
♥Αԋԋα♥

У нас лоток с решеткой сверху, ничего не вылетает. Раньше был древесный наполнитель, сейчас газетка для кошки, для кота пустой. Проще и быстрее помыть.

Пожаловаться
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥

Я вначале пыталась использовать лоток с сеткой, но мой котяра его пытался вытаскивать из лотка. Ему нужно по настоящему закапывать

Пожаловаться
Елена Премудрая

а запах? после каждого похода в туалет мыть лоток?

Пожаловаться
♥Αԋԋα♥

В том то и дело, что так проще от запаха избавиться. Как кот подрос и стал вонять, никакие наполнители не справлялись. Пришлось их убрать и после каждого похода в туалет мыть лоток.

Пожаловаться
Елена Премудрая
Юляшка, вот и моей пришлось сетку убрать, так хотя бы часть борты задерживают.
Пожаловаться
♥Αԋԋα♥

У брата такой же кот. Купили с большими бортиками лоток см 15, из него не получается все выкопать)

Пожаловаться
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥
У нас похожая ситуация. Но веник в помощь
Пожаловаться
♥ღ♥Юляшка♥ღ♥
Все не выкапывает, но накидает достаточно
Пожаловаться
Морковка

может тогда туалет закрытый кошке взять?)))) любой выкопает)) мой с горшком переворачивается постоянно, сидит как гордый орел на бортике вечно…

Пожаловаться
Елена Премудрая
— вот была бы пара, моя окопокопальщица и твой орел)))
Пожаловаться
Морковка
с такой парой наполнитель можно насыпать сразу на пол в ванной))))
Пожаловаться
Елена Премудрая
аха, да уж, точно))) придется отдельную комнату выделять)))
Показать ещё