У меня кошка копается в туалете так, как будто хочет закопать ядерную бомбу и спасти мир! В результате часть наполнителя на полу(каждый раз приходится убирать).выбрали самый большой туалет с высокими бортиками- не помогло.
Брали древесный, комкующийся(что-то типа спрессованных комочков глины)- все летит из лотка.
Посоветуйте наполнитель, чтоб меньше разлетался из лотка+ хорошо маскировал запах+ комкующийся+ не очень дорогой.
PS: подружки, извините за приглашалку, если не по адресу). всем добра!
у нас Барсик наполнитель, стоит около 100 рублей, и под него насыпаю устранитель кошачьего запаха ( порошок такой, хватает месяца на 3, стоит 90 рублей) а что бы не раскидывал наполнитель решетку положили прям на него и копает только решетку, когтями цепляет и все на месте остается
У нас либо древесный, либо вообще без наполнителя.
Наша такая же землеройка) как будто клад там ищет и скребет по дну когтями, и всё в разные стороны. Наполнитель Катсан, на 2 недели 5кг хватает, зато не воняет, какахи сразу убираем. А то, что разлетелось — пылесосом, рядом стоит всегда.
у нас обычный древесный, насыпаем под решетку. какахи убираю совочком в унитаз, а наполнитель меняем по мере надобности.
я своей делаю древесный + силикагелевый, прекрасно запах держит… мне нравится… а то что копает, я в картонную коробку ставила туалет и копай хоть закопайся!.. а еще есть типа биотуалеты… они как переноска со стенками и потолком
я своих туалетных археологов приучила к тому, что наполнитель лежит под решеткой. Сделал дело, решетку поскреб — и адьё. Наполнитель обычный древесный, раз в сутки размокший совочком выкидываю и досыпаю свежий.
Но это возможно, пока я дома — убираю сразу же, в лоток с какашками мои ходить не будут.
У нас лоток с решеткой сверху, ничего не вылетает. Раньше был древесный наполнитель, сейчас газетка для кошки, для кота пустой. Проще и быстрее помыть.
Я вначале пыталась использовать лоток с сеткой, но мой котяра его пытался вытаскивать из лотка. Ему нужно по настоящему закапывать
а запах? после каждого похода в туалет мыть лоток?
В том то и дело, что так проще от запаха избавиться. Как кот подрос и стал вонять, никакие наполнители не справлялись. Пришлось их убрать и после каждого похода в туалет мыть лоток.
У брата такой же кот. Купили с большими бортиками лоток см 15, из него не получается все выкопать)
может тогда туалет закрытый кошке взять?)))) любой выкопает)) мой с горшком переворачивается постоянно, сидит как гордый орел на бортике вечно…