Токсоплазмоз, кто такая эта зараза?

всю жизнь в семье у меня жили кошатки и собачки, кролики, попугайчики и шиншиллы, было много разного зверья. Сейчас во время беременности живет со мной британец, а хочется и собачулю завести, муж подписался под уходом за животными) А у меня iGm отрицательно и iGg отрицательно, врач в ЖК напугала тем что контактировать с животными нельзя. Что делать? И как дальше быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуська

У меня тоже иммунитета нет к токсоплазмозу, хотя все детство с кошками жила. В обе беременности живут кошки. Все нормально.

Пожаловаться
Анастасия

поправлюсь: плохо проваренное мясо))) и таскать в руках какашку зараженной кошки))

Пожаловаться
Анастасия

1.Токсоплазмоз вызывает простейшее.От этого прививки не ставят.

2. Для того чтобы заразиться нужно съесть плоховаренное мясо(с паразитом) либо таскать в руках кошкину какашку, которая висела у неё под хвостом дня три или где-то валялась. За три дня в этой какашке как раз созревает токс в нужной,«заразной» форме.После ношения какашки руки не мыть, естественно.

3.Вы быстрее заразитесь этой штукой, если, например, цветы решили пересадить или в огородике помидорку прополоть и этими же руками эту же помидорку скушаете.

4.Токсоплазмоз ни через какие царапины не передается.Пусть предыдущие авторы не выдумывают.Я терь понимаю, почему люди от жлементарной царапины боятся от бешенства умереть))

Наши врачи ровным счетом ничего не знают про эту болячку, и просто так советуют избегать контакта с кошками.При соблюдении элементарной гигиены никакой токсоплзмоз вам не грозит.

Пожаловаться
Лия
Токсоплазмозом заражаются либо через фикалии, либо через царапку, которую она вам сделала! ничего не будет, если после каждого, подчеркиваю, после каждого контакта мыть руки! погладили-мыть, дотронулись-мыть! и прививку не животным от токсоплазмоза делают, а вам.для них нет такой прививки, еще, абсолютно не важно сколько вы ее моете или нет! можно и от домашней заразится, а от уличной нет! обращайтесь-я целую диссертацию по этой теме зашитила
Пожаловаться
Chikita Bombino
Тогда может подскажите, может стоит пересдать в другом месте анализ на торч инфекции? А то чувствую себя как Малыш из мультфильма про карлсона… -«собаку, собаку хочу»
Пожаловаться
Лия
))))! ясно все!

Да пересдайте, посмотрите!

Пожаловаться
Анна
Не трогайте какашки кошачьи и не позволяйте кошке царапать вас. Плюс вакцина и все будет отлично
Пожаловаться
Лия
Все верно! молодец!
Пожаловаться
Mашуля
У меня отрицательно, на улице животных не трогаю и все, рыбу сырую не ем, ну и кошачий туалет муж убирает
Пожаловаться
От кошек чаще он, ну от грязных рук и мяса сырого или рыбы сырой, да пишут страсти если заразится беремен., уже вам нет смысла его сдавать и парится, большой срок ничего не сделаете, если заразитесь, так что не парьтесь)) я тож боялась берем заразится!
Пожаловаться
Сибирячка

токсоплазмоз не опасен для тех кто постоянно держит животных

Пожаловаться
Сибирячка
https://www.baby.ru/blogs/post/411064945-10961303/
Пожаловаться
Наталья
Собачулю можно и позже завести))) а с котом то вы и раньше контактировали значит не у него этой бяки!!! А вообще по берегите себя, для взрослого это заболевание зачастую даже не заметно, а вот для малыша (особенно внутриутробно) очень опасно. У Вас нет иммунитета к этой заразе (т.е.вы никогда не контактировали с этим вирусом) поэтому если вы сейчас заболеете, то заболеет и ребёнок, ваш иммунитет просто не распознает вирус вовремя. Стоит ли собака такого риска?
Пожаловаться
Люсиль
Родите и заводите.
Пожаловаться
Наташенька
Привить животное и никаких проблем)))
Пожаловаться
Chikita Bombino
Не подскажете когда лучше заводить собаку, во время беременности или после рождения малышки?
Пожаловаться
Наташенька

На счет прививки не знаю именно такой, но думаю если животное обследовать у ветеринара и постоянно следить и ставить все прививки то проблем не возникнет))

Пожаловаться
Наташенька

Мне кажется после рождения))

Пожаловаться
Наташенька

Тем более, я всю жизнь с кошками живу, и причем раньше они на улицу выходили, мышей ели, щас шотландская вислоухая домашняя, была овчарка немецкая, сдала на вирусы во время беременности тоже все отрицательно)) говорят не так легко этот вирус подцепить, как о нем рассказывают)))

Пожаловаться
Екатерина
Есть комплексная. В нее входит и тоусоплазмоз и даже хламидиоз. Мы своему пюрвакс делаем с хламидиозом.
Пожаловаться
Олеся
От Токсоплазмоза нет профилактической прививки кошкам. Можно только проверить есть ли на текущий момент у животного эта зараза, но это не гарантирует, что она не появиться через неделю после проверки. Поэтому кошки в этом плане потенциальная опасность, но… вы можете ее минимизировать, если не будете убирать за животным лоток. Если совсем никак, то хотя бы в перчатках и разумеется мыть руки после этого.