всю жизнь в семье у меня жили кошатки и собачки, кролики, попугайчики и шиншиллы, было много разного зверья. Сейчас во время беременности живет со мной британец, а хочется и собачулю завести, муж подписался под уходом за животными) А у меня iGm отрицательно и iGg отрицательно, врач в ЖК напугала тем что контактировать с животными нельзя. Что делать? И как дальше быть?
Токсоплазмоз, кто такая эта зараза?
Интересные разделы сообщества
У меня тоже иммунитета нет к токсоплазмозу, хотя все детство с кошками жила. В обе беременности живут кошки. Все нормально.
поправлюсь: плохо проваренное мясо))) и таскать в руках какашку зараженной кошки))
1.Токсоплазмоз вызывает простейшее.От этого прививки не ставят.
2. Для того чтобы заразиться нужно съесть плоховаренное мясо(с паразитом) либо таскать в руках кошкину какашку, которая висела у неё под хвостом дня три или где-то валялась. За три дня в этой какашке как раз созревает токс в нужной,«заразной» форме.После ношения какашки руки не мыть, естественно.
3.Вы быстрее заразитесь этой штукой, если, например, цветы решили пересадить или в огородике помидорку прополоть и этими же руками эту же помидорку скушаете.
4.Токсоплазмоз ни через какие царапины не передается.Пусть предыдущие авторы не выдумывают.Я терь понимаю, почему люди от жлементарной царапины боятся от бешенства умереть))
Наши врачи ровным счетом ничего не знают про эту болячку, и просто так советуют избегать контакта с кошками.При соблюдении элементарной гигиены никакой токсоплзмоз вам не грозит.
Да пересдайте, посмотрите!
токсоплазмоз не опасен для тех кто постоянно держит животных
На счет прививки не знаю именно такой, но думаю если животное обследовать у ветеринара и постоянно следить и ставить все прививки то проблем не возникнет))
Мне кажется после рождения))
Тем более, я всю жизнь с кошками живу, и причем раньше они на улицу выходили, мышей ели, щас шотландская вислоухая домашняя, была овчарка немецкая, сдала на вирусы во время беременности тоже все отрицательно)) говорят не так легко этот вирус подцепить, как о нем рассказывают)))