Я уже в отчаянии, готова на стенку лезть
Бумагу в моче смачивала, в лоток клала, она ее «по закапывает» и уходит, а дела в другом месте справляет!
Сейчас поставила лоток у входной двери, на «ее место» посмотрим что будет
Хочу купить средство для приучения к лотку, кому помогало? и каков его принцип работы?
КАК ВЫ ПРИУЧИЛИ СВОИХ КОШЕК К ЛОТКУ?
Если котенок куплен в питомнике, и вы насыпали наполнитель именно тот, к которому котенок привык-это и есть БРАК В РАБОТЕ ЗАВОДЧИКА! Возвращать однозначно, пока не привязались к малышу.естественно, с возвратом денег!
Нам очень помогли спец спреи один для приручения к лотку (брызгаться лоток), а другой, наоборот, им нужно брызгать места где кот нагадил.
Спреи мисс кисс, не сочтите за рекламу, просто помогли именно эти.
НО у нас были проблемы с покакать))
В лоток ходила через раз, больше ей нравилось в определенное место в коридоре и только туда. Поменяла кучу наполнителей, не ругала — и счастье. Наполнитель навшли подходящий — проблем нет)
Но вообще только второй лоток помог справиться с проблемой. Теперь у нас их два и ходим мы в оба)
если у заводчицы ходил в пустой лоток, то и дома нужен пустой. даже под сетку не надо сыпать. просто запах наполнителя его сбивает с толку. у меня кошка писала строго в ванную в сливную дырочку, а по-большому исключительно в пустой лоток. когда ее взяли поставили лоток туда, куда она собиралась сходить и с тех пор она ни разу мимо не ходила. только уже в конце, видимо старческое у нее началось, пару раз на коврик возле двери сходила, но ей тогда уже было 16 лет и она вскоре умерла(((((
после еды в лоток относите, запах цитрусовых большинство кошек на дух не переносят.не вздумайте хлоркой намывать места, куда он написал.пробуйте разные наполнители.на излюбленные места можно попробовать класть фольгу — кошки не любят, когда их движения издают шум.а вообще надо было у заводчицы наполнитель из лотка брать.странно, почему она сама вам его не дала
Сменили лоток на большущий, чтобы удобнее было свои дела делать, да и писает она как конь, тот ей слишком мал. Поставили — потоптаться и уйдет, к вечеру лежа с нами на диване присела подозрительно и начала свои дела делать… Пипец я была в шоке, вроде умная кошка! В итоге смешивала использованный наполнитель с новым, и так постепенно приучила, больше промахов не было. У кошки может быть стресс, или ее может не устраивать наполнитель, сам лоток или его место. Тут надо выяснять и вычислять)
Место обильно лимоном смазать, иначе она будет по запаху туда тащится) у нас вот постельное белье постирано с половиной лимона, диван начищен содой, перекисью, лимоном… В итоге как новый, ни мы, ни кошка ничего не чувствуем)
Лужа свежая была, въестся особо ничего не успело) Думаю, что это и спасло) Я побежала за ведерком воды и половинкой лимона) Выжала весь сок лимона на диван, долго терла губкой, потом водичкой сполоснула) а дальше уже добавила в воду соду — мыла этим, а потом перекисью с водой — то же терла долго) Уксусом вроде тоже терла — не помню) я была в состоянии аффекта, поэтому быстренько погуглила и терла всем, чем рекомендуют)
На самом деле, уже после лимона не пахло ничем, только лимоном)
Да я уже успокоилась. Всегда ходит в одно место рядом с лотком. Убирать так же, как и с лотка.
Спросите у заводчицы какой наполнитель она сыпала. Мы когда свою взяли, я насыпала древесный, а кошка на кровать нам ссала. Потом взяла который старая хозяйка использовала и все отлично стало))
насыпьте немного песочка в лоток
купите наполнитель
может кошечке лоток не нравится?