ВСЕМ у кого дома есть кошки

ВСЕМ у кого дома есть кошкиВСЕМ у кого дома есть кошкиВСЕМ у кого дома есть кошкиВСЕМ у кого дома есть кошкиВСЕМ у кого дома есть кошкиВСЕМ у кого дома есть кошкиВСЕМ у кого дома есть кошкиВСЕМ у кого дома есть кошкиВСЕМ у кого дома есть кошкиВСЕМ у кого дома есть кошкиВСЕМ у кого дома есть кошкиВСЕМ у кого дома есть кошки

Я уже в отчаянии, готова на стенку лезть ВСЕМ у кого дома есть кошкиВСЕМ у кого дома есть кошкиВСЕМ у кого дома есть кошкиМуж купил шотландского вислоухого котенка, принесли домой позавчера, и с тех пор он не признает лоток!!! Хотя заводчица говорила что он исправно писает куда надо!!! В первый раз написал на одеяло, второй пытался пристроится в раковину, отнесла в лоток, в третий и четвертый раз на коврик у входной двери, опять отнесла в лоток!

Бумагу в моче смачивала, в лоток клала, она ее «по закапывает» и уходит, а дела в другом месте справляет!

Сейчас поставила лоток у входной двери, на «ее место» посмотрим что будет ВСЕМ у кого дома есть кошкиКстати, поставила именно НА то место, где она писала, его нужно смазать лимоном или нет?

Хочу купить средство для приучения к лотку, кому помогало? и каков его принцип работы?

КАК ВЫ ПРИУЧИЛИ СВОИХ КОШЕК К ЛОТКУ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Ужасно((( сочувствую, наш без промахов!!!
Пожаловаться
Татьяна

Если котенок куплен в питомнике, и вы насыпали наполнитель именно тот, к которому котенок привык-это и есть БРАК В РАБОТЕ ЗАВОДЧИКА! Возвращать однозначно, пока не привязались к малышу.естественно, с возвратом денег!

Пожаловаться
Ольга
У нас кот-подобранец тоже не сразу сообразил зачем нужен лоток. И сперва просто спал в нем

Нам очень помогли спец спреи один для приручения к лотку (брызгаться лоток), а другой, наоборот, им нужно брызгать места где кот нагадил.

Спреи мисс кисс, не сочтите за рекламу, просто помогли именно эти.

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Никак не приучала — сразу как зашли в дом — посадила ее в лоток — она пописала — Все, дальше сама ходила)
НО у нас были проблемы с покакать))
В лоток ходила через раз, больше ей нравилось в определенное место в коридоре и только туда. Поменяла кучу наполнителей, не ругала — и счастье. Наполнитель навшли подходящий — проблем нет)
Пожаловаться
Юнона
Наш тоже долго протестовал, но именно сами его не носили в лоток, шли впереди зазывали он бежал следом и сам заходил, садился.

Но вообще только второй лоток помог справиться с проблемой. Теперь у нас их два и ходим мы в оба)

Пожаловаться
Карина Панина

если у заводчицы ходил в пустой лоток, то и дома нужен пустой. даже под сетку не надо сыпать. просто запах наполнителя его сбивает с толку. у меня кошка писала строго в ванную в сливную дырочку, а по-большому исключительно в пустой лоток. когда ее взяли поставили лоток туда, куда она собиралась сходить и с тех пор она ни разу мимо не ходила. только уже в конце, видимо старческое у нее началось, пару раз на коврик возле двери сходила, но ей тогда уже было 16 лет и она вскоре умерла(((((

Пожаловаться
lpmom

после еды в лоток относите, запах цитрусовых большинство кошек на дух не переносят.не вздумайте хлоркой намывать места, куда он написал.пробуйте разные наполнители.на излюбленные места можно попробовать класть фольгу — кошки не любят, когда их движения издают шум.а вообще надо было у заводчицы наполнитель из лотка брать.странно, почему она сама вам его не дала

Пожаловаться
Мари
Взяли сфинкса, до него в доме жил кот, который сейчас на даче. У него два лотка, один в квартире-второй на балконе. В квартире кошка не признала, а на балкон пошла… В новый лоток не захотела, пошла в лоток кота

Сменили лоток на большущий, чтобы удобнее было свои дела делать, да и писает она как конь, тот ей слишком мал. Поставили — потоптаться и уйдет, к вечеру лежа с нами на диване присела подозрительно и начала свои дела делать… Пипец я была в шоке, вроде умная кошка! В итоге смешивала использованный наполнитель с новым, и так постепенно приучила, больше промахов не было. У кошки может быть стресс, или ее может не устраивать наполнитель, сам лоток или его место. Тут надо выяснять и вычислять)

Место обильно лимоном смазать, иначе она будет по запаху туда тащится) у нас вот постельное белье постирано с половиной лимона, диван начищен содой, перекисью, лимоном… В итоге как новый, ни мы, ни кошка ничего не чувствуем)

Пожаловаться
Лина
А можно поподробнее как чистили диван?)
Пожаловаться
Мари
В панике

Лужа свежая была, въестся особо ничего не успело) Думаю, что это и спасло) Я побежала за ведерком воды и половинкой лимона) Выжала весь сок лимона на диван, долго терла губкой, потом водичкой сполоснула) а дальше уже добавила в воду соду — мыла этим, а потом перекисью с водой — то же терла долго) Уксусом вроде тоже терла — не помню) я была в состоянии аффекта, поэтому быстренько погуглила и терла всем, чем рекомендуют)

На самом деле, уже после лимона не пахло ничем, только лимоном)

Пожаловаться
Лина
ахаха)))
Пожаловаться
Лилия Караваева
У меня самая обычная дворовая кошка. Она, будучи совсем крохой, сама полезла в латок и сделала свои дела. Странно, что породистый котенок не знает, что нужно делать с латком… Может еще начнет ходить. Ругайте, когда не там писает и показывайте латок…
Пожаловаться
Татьяна Подалевич
У вас пустой лоток или с наполнителем? и в какой ходил у заводчицы? Просто может он привык капать и теперь в пустой ходить не будет.Либо у него так адаптация проходит, может надо в лоток тряпочку положить, он мягкое по описанию ходит.
Пожаловаться
Лина
Тряпочку ложила, бесполезно. У заводчицы ходила в пустой лоток, на сеточку. У нас в само корытце насыпан наполнитель, а сеточка сверху пустая.
Пожаловаться
Татьяна
Старшего кота приучить с первого раза: заметили что он суетиться начал, в лоток его с обычным наполнителем и его лапками там покопали, он дальше сам раскопал как ему нужно и сделал свои дела, с тех пор ттт ни разу и ни куда больше! А вот с кошкой мы горя хапнули её постепенно приучать, сначала пока маленькая была крышку от коробки и туда так же наполнитель, и перемещали из комнаты с сторону туалета, но т.к. Их уже двое было, видимо запах кота её иногда сбивал, да и до сих пор, учитывая что у нас 2 лотка стоит она Нет- нет, да рядом сходит. Брызгалки покупали, в том который для приучения просто кошачья мята, она привлекает, только я не заметила толку от этого, а тот который Брызгать на те места, где нагадил, выдержку красного перца содержит, тоже особо не помогал… Но у меня обычные коты, не породистые, может у породистых свои причуды)) во я написала
Пожаловаться
Оксана Рябкова
Для меня лоток — больная тема. У меня кот, пока маленький был, ходил в лоток исправно. Где-то к 6 месяцам ему что-то в голову ударило и он начал ходить по большому рядом с лотком. Сейчас коту уже 1,5года. Бесполезно! Так и ходит! Сначала меня это так раздражало, а потом я подумала, что лучше так, чем если он будет сс.ать, где не надо.
Пожаловаться
Лина
Может кастрировать?
Пожаловаться
Оксана Рябкова
Уже. Бесполезно. Кастрируют, чтобы не метил. А он и так не метит.

Да я уже успокоилась. Всегда ходит в одно место рядом с лотком. Убирать так же, как и с лотка.

Пожаловаться
Александра

Спросите у заводчицы какой наполнитель она сыпала. Мы когда свою взяли, я насыпала древесный, а кошка на кровать нам ссала. Потом взяла который старая хозяйка использовала и все отлично стало))

Пожаловаться
Юзверь

насыпьте немного песочка в лоток

купите наполнитель

может кошечке лоток не нравится?

Пожаловаться
Александра Губина
Принесли котенка и взяли от его мамы часть наполнителя из лотка. Кот был не в восторге. Пока не купили новый лоток и ком кующийся наполнитель и срезу пошло в горшок. Ни какие другие наполнители не признавал. Ну и я думаю вы правильно сделали что поставили лоток на то место где пакостил.
Показать ещё
Актуальные посты
что означают шишки под мышками
что ознаяает неожиданное появление белого кота
что опасней супракс или сумамед для детей