с котом беда

Целый день не какает и не ест, ходит полуприсев, вялый… Завтра к ветеринару повезем… Сейчас муж его из-под дивана выманил кое-как — а он описался походу и из пиписьки моча с кровью… Кастрировали еще в марте, никаких проблем не было. Вчера еще резвился, играл, прследнюю неделю так вообще ласковый до одури стал, пушистый очень, а тут такое… Думали не может прокакаться от того, что мог проглотить полиэтиленовую оболочку от сосиски или детскую резиночку для волос тканевую. Что предполагать? Интернет ничего не подсказал. Я в слезах…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Моча с кровью-это почки. К врачу поскорее надо, очень поскорее!!! Здоровья мальчику!!!
Пожаловаться
Ксения
Очень похоже на приступ мочекаменной
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
да, подтверили вчера
Пожаловаться
Ксения
Теперь спецпитание необходимо. В зависимости от типа солей. Это накладно. Моя коллега на работе сделала коту с мочекаменной операцию, ему удалили мочевой канал, то есть фактически сделали мочевыводящие пути, как у кошки. Оклемался. Но антибиотики после месяц и спецпитание
Пожаловаться
Маруся

Тоже писал с кровью, доктор сказал что может быть песок, давали корм специальный и таблетки.Рыбой может кормите или в корме дело? К врачу надо вам

Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Рыбу не ест, видать от корма
Пожаловаться
ПростоЯ
а вы каким кормом кормите?
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн

сухой, я кормлю китекетом, а муж прохвоста покупает

Пожаловаться
ПростоЯ
не кормите китекетом, он столько кошек уже угробил, они потом бедненькие мучаются, и вылечить бывает не возможно. Есть много хороших кормов, и нужно обязательно чтобы после сухого корма воду пил, но кошки почти не пьют воду, можно еще покупать жидкий корм в пакетиках
Пожаловаться
Ксения
У меня предыдущая кошка прожила 19,5 лет. Дворянинской породы. Ела сухой и влажный вискас. Сейчас кот породистый, кушает суперпремиум. Пару раз в неделю рвота, линяем круглый год.
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Странно, да?

У мужа все 20 лет жили коты — кушали сухие корма, хоть бы у кого проблемы были!

Пожаловаться
Марина
Мочекаменная, срочно ко врачу надо…
Пожаловаться
Анна
Позвоните в круглосуточную ветеринарку… если есть такие, а так завтра…
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Нету таких, только завтра(
Пожаловаться
МаМаЛуЧшИхСыНоЧкОв
Это мочекаменная 100%
Пожаловаться
МаМаЛуЧшИхСыНоЧкОв
Но мочу стоит сдать
Пожаловаться
Катя
Кастрированные коты часто болеют мочекаменной, неправильное питание. Нас предупреждали во время кастрации об этом. Вообще-то излечимо, если не затягивать
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Ну вот завтра узнаю точно…
Пожаловаться
Тётя Мотя

кровь в моче обычно мочекаменная болезнь… пусть котейка выздоравливает… напишите потом, как съездили… я всегда за животных переживаю очень...

Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
ну в общем да, приступ мкб. муж на уколы повёз(
Пожаловаться
Мстислава Касаткина

сколько лет?

мочекаменка… пока ношпу, можете колоть — колите, нет — таблетку, дозировку по весу по инструкции. котэрвин ещё, если есть рядом зооаптеки. завтра обязательно к врачу ибо можно не успеть.

Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Год и пару месяцев
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
молодой совсем… ещё могу предположить что почки накрываются. что не песок а нефропатия. не отекает? мочекаменка или недостаточность почечная.

ношпу в общем… дальше боюсь что то назначать. котэрвин.

не реветь вам. взяли себя в руки и лечим.

Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Взяли. Утром в ветеринарку.
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
рассказывайте))))
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
биохимию крови делали?
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
акуеть… панкреотит рас, печень два, отравление, интовсикация, глисты нет. непроходимость, закупорка, гастрит… давайте так, я щас сына накормлю, уложу и вам постараюсь по полной ответить
Пожаловаться
ТаСКА

что-то с котами и кошками не то… я свою чуть не похоронила… не ела ни пила срыгивала кровью, даже от простой воды, через сутки-двое пришла в норму, а у моих знакомых такая же фигня была и тоже котяра оправился

Пожаловаться
Мстислава Касаткина
у вашей кошки печёночная недостаточность, просто это был первый приступ. отнеситесь внимательно, это не лечится, только поддерживается. вполне могу предположить гастриты и язвы, панкреатит. начните пить самостоятельно хотя бы гепатовет.
Пожаловаться
Утюлечка

может у него камни в почках, такое бывает, в зоомагазине работала, многие жаловались, когда корм специальный покупали.Беднушка.

Пожаловаться
Бедняга. Пусть выздоравливает!
Пожаловаться
Майя

мочекаменная, может

Пожаловаться
VikA
Похоже на мочекаменку
Пожаловаться
Юлия

Может быть песок в почках. У нашего так было. Писал часто и с кровью. Самочувствие паршивое было. Прокапались пару дней и корм поменяли.

Показать ещё