Питбультерьер всегда был известен как преданный опекун для детей и компаньон для хозяина. Их иногда называют «собака-няня».

· Питбультерьеры часто являются помощниками людей с ограниченными физиологическими возможностями.

· Часто Питбультерьеров готовят к работе в качестве служебных и таможенных собак из-за их развитого интеллекта и высоких обонятельных способностей.

· Их часто используют для поиска взрывчатки и наркотиков.

· Самую большую в истории партию контрабандных наркотиков удалось обнаружить с помощью служебного питбультерьера по имени Попсикл. Эта собака определила место хранения почти полутора тонн наркотиков.

· Питбультерьер – прекрасная поисково-спасательная собака, что, вероятно, определяется её любовью к людям.

· Питбультерьер по имени Дакота помогал в поиске останков астронавтов, которые находились на борту космического челнока «Колумбия», когда он взорвался.

· Питбультерьер по кличке Сержант Стабби спас целый взвод американских солдат, задержав немецкого шпиона и предупредив о готовящейся газовой атаке.

· Эти собаки часто применяются в качестве поддерживающей терапии для тяжелобольных и пожилых людей, для людей, получивших серьезную эмоциональную травму: они живут при больницах, госпиталях и домах престарелых. При специальной дрессировке, Питбультерьеры могут обслуживать инвалидов, передвигающихся с помощью инвалидной коляски.

· Интересно, что статистика свидетельствует о том, что многие Питбультерьеры, впоследствии проявившие себя выдающимися служебными собаками, были ранее спасены людьми из тяжелых условий. Тот самый Попсикл был найден во время одного из антинаркотических рейдов запертым в рефрежираторе. Дакота также была спасена от голодной смерти.

· Питбультерьеры являются любимцами многих знаменитостей: Дженифер Лопес, Джессика Альба, Алисия Сильверстоун, Майкл Дж. Фокс являются счастливыми хозяевами этих собак.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаTaLi

брррр, боюсь я таких собак=за километр обхожу)))))

Пожаловаться
Машутка
У меня был питбуль, полностью согласна с описанием, совершенно безобидная собака была! Всегда все зависит от хозяина и от атмосферы в семье!
А еще знаю девочек, которые помогают брошенным питам и стафам, даже целый приют есть нацеленный именно на эти породы. Он забит под завязку… и каждый день к ним сыпятся все новые и новые собаки… Грустно все это… Ведь большинство совершенно адекватные без грамма агрессии.
Пожаловаться
Луша
Всем серьёзным собакам необходим прежде всего нормальный, адекватный хозяин. Без этого разве что чихуахуа заводить… да и тот покусать может и нервов окружающим попортить.
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
О этом мой следующий пост
Пожаловаться
Мария Левина

Питбуль — это как мирный атом) Может он и умный, но в дурных руках… Нет, нашему человеку давать его НЕЛЬЗЯ!

Да и название говорит о происхождении.

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Любая собака в неумелых руках атом. Сейчас пост напишу о случившемся вчера
Пожаловаться
Мария Левина
Не исключаю. Меня как-то и кошка умудрилась покусать, зараза дикая. Но все таки одно дело пикинесик, а другое дело такая мощная собака.
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Почитайте след пост
Пожаловаться
Мария Левина
Дайте ссылку. У меня высвечивается только пред пост. Следующего не нахожу)
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
В сообщество зверье мое зайдите
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Вот уж незнаю… у нас в России это собаки для боёв, где ставят бешеные деньги и собаки убийцы, сколько детей уже разорвали! У Малахова не раз обсуждали эту тему! Не умеют наши люди их воспитывать и дрессировать, а страдают другие. Я против, чтоб такие собаки содержались в квартирах, только в спец питомниках!
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Люди их таковыми делают
Пожаловаться
Есения Есенина
Стаффорды круче :)
Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске
+ добрее, поумнее)
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
У меня ам стафф) не добрее и не умнее. Одинаковые!
Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске
стаффорды характером отличаются от питбулей.был ам стафф
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Не отличпюся ничем абсолютно