Девочки, подскажите пожалуйста.У меня такая ситуация: мои родители уезжают в отпуск на 2 недели, а своего кота привезут мне.Но у меня живет кошка, ей уже 13 лет.Вот я переживаю-поладят ли они? Может есть какие советы, как им привыкнуть друг к другу быстрей?
Подстригите когти. Кормите в разных комнатах. Будут сильно драться то пусть все время сидят по отдельности. Не думаю что они прям грызть будут друг друга. Но по морде двинуть лапой-святое дело, так что когти прям качественно подстригите
Кошка будет свою территорию защищать, драться будут. Я своего кота к родителям привезла, кошка била его, а он хвостиком за ней ходил. Где то через месяц кошка уже вылизывала его и спали вместе ))
Если не поладят-достанут Вас -это точно. У меня кошка, когда первый раз маминого кота увидела-погнала его до туалета и запинала в дальний угол. При этом при всём мой кот, являющийся отцом обиженого маминого кота и отчимом моей кошки:) наблюдал эту картину с дикими глазами. В следующий раз я привезла кошку свою к маме. Картина была совершенно другая: моя кошка и мамин кот мирно спали вместе! К слову все животины у нас стерилизованные. Т.е. со своей территории коша выпинала незнакомца, а на его территории жила с превеликим удовольствием.
Подстригите когти. Кормите в разных комнатах. Будут сильно драться то пусть все время сидят по отдельности. Не думаю что они прям грызть будут друг друга. Но по морде двинуть лапой-святое дело, так что когти прям качественно подстригите
Драться будут по-любэ, первое время точно! К кошке на ее территория притащили какого-то котяру! они еще и котят Вам могут сделать!