Девочки, привет! У кого стаффордширский терьер. Расскажите, пожалуйста, как уживается с детишками. Слышала, что эта порода ревнивая. Очень прошу не писать, что это бойцовская порода и им нельзя находится рядом с детьми. Собака очень умная, ласковая и воспитанная. Спасибо.
неадекваты какие тут сидят. Да кто знает что у человека за собака и как он отнесется к появившемуся ребенку в семье!
смотрим внимательно
ревность будет, да и детей они за ровестников считают… может и цапнуть. у нас был
Ир, извините, но промолчать не могу. у родителей подруги был стаффорд. девочка. умная, ласковая, член семьи. подруге было 4-5 лет, заигралась с собакой, результат — несколько операций (общий наркоз) и шрамы на лице и шее у девочки. сейчас почти не заметны, но сам факт.
собаку не усыпили, оставили дома — ведь член семьи...
вот так. сейчас с ними по ряду причин не общаюсь, подробностей не знаю.
планируем через 1-2 года (когда у сын чуть подрастет) швейцарскую овчарку завести.
ну у нас собака появилась, когда дочери уже было полтора года, причем собака взрослая примерно шести лет. у нас всё прекрасно) это замечательные, добродушные собаки, истинные няньки для детей, но всё это исключительно при должном воспитании. любая собака может ревновать при появлении ребенка, но если собака знает, кто в доме хозяин, никогда и ничего плохого не случится. самое главное изначально простроить иерархию между вами и собакой, а с появлением ребенка и его ввести в эту иерархию. всё зависит только от вас)
Но у нас были моменты, когда ребенок забирал игрушку собаки. Неохотно, но отдал сам.
а вы с намордником собачку водите гулять?
у меня черный терьер, а у знакомой стаф и дочка маленькая, прекрасно живут, но тут надо учитывать особенности породы и воспитания, лучше с заводчиками пообщаться
Ему уже 4 годика. Но и мы пока планируем.