я ещё разок попробую… лень перелистывать кучи форумов, на досуге займусь. а пока тут спрошу.
ситуация такая — через полмесяца 3-месячного кота надо будет оставить на две недели подруге. подруга — человек ответственный, животных любит и всячески привечает, умеет кормить и ухаживать.
однако котёнков с нашими запросами у неё не было, и потому стараюсь облегчить ей жизнь, максимально заготовив пищу. нужны рецепты, чтобы намешать и в коробочки да баночки и в морозилку сунуть. чтобы человек не варил-кашеварил днями и ночами, а доставал, грел в микроволновке и отдавал коту.
вот.
кто что и как заготавливает кошкам на чёрный день?
тыкву тру на мелкой тёрке и в печень при разморозке кидаю (она тоже в морозилке ждёт своего часа)
кусочки филе с растительным маслом
и сухой корм))
ну каши и типа рагу овощное с фаршами всякими и в морозилку, наверное. или в маленькие пакетики порционно
можно и контейнеры, но сильное мелкие я видела только в Икеа и стоят а Ашане том же они от 40р, а то и дороже
можно в пиале с кипятком) ну как дитю грели, если помните)
на ум приходит только мороженная килька
мой кот ел только вареный яйца, сырое мясо, вареный фарш, вареную любую рыбу.и пожалуй все, так что выбор был небольшой))а, еще лакал сырые яйца
странно… но когда мы ездили, все отлично было.мы без мужей были, но с детьми.даже даже.и у меня зять турок, он сказал что у турков табу это женщина с ребенком! никаких теловдижения значит в ее сторону не будет.
сушка, если натуралка, то мелко рубите или делаете фарш из разных видов мяса, трете на терке овощи, измельчаете зелень, немного масла, и по порционным мешочками или баночкам, пару раз в неделю творог с желтком и кефиром или сметаной, ну это не морозится
я коту варю печенку с крупой какой-нибудь и овощами. но не морозила это… через день где-то варю.
Я тоже за натуралку. Витамины жидкие еще капали, в апреле курсом пропили. Но наш еще и корм ест хорошо. Просто с нынешним долларом корм хороший слишком дорогой. Да и более здоровое пищеварение у кошек на хорошей натуре.
Собака тоже 50:50 корм плюс натура
Так же можно порционно морозить свежее, а замороженное кидать в кипящую воду.
Готовила однажды: мясо резала небольшими кусочками, овощи всякие в блендере. Чуть масла. Всё перемешивала и по пакетикам фасовочным в морозилке хранила. Отдельно варила чуть крупы какой-нибудь, но совсем мало. В рационе кошки, насколько помню, процентов 10-30 злаков, не больше.
Правда мой кот только мясо выедал)) Так что перевели на сушку
Послушаю. Я кроме кормов ни чего не даю....
Что за рецепты такие...? Просто всё сварить и перемешать блендером, потом заморозить? А мясо какое? Мы кормим кормом обычным. Сухим и мокрым.
Моя в жизни не будет есть мясо, всегда ела только корм, и только. Меня это раздражает в ней, не кошка, а робот просто)))) покупаю ей мокрый шебу, она его ест.может есть что то лучше, но я не полнилась бы сделать натур продукт, но эта гадина есть его не будет.
Для хорька я делала натур продукт: гречка+мясо ошпаренное(говядина, курица, печень говядины), всё перемолоть через мясорубку и перемешать. Что ещё туда добавляла… не помню, потом всё замораживала и выдавала по кусочку в день размороженного в микроволновке.
а насчёт перевода на натуралку — так у всех. корм вкуснее пахнет, у него ярче вкус, плюс его можно погрызть — а это для кошек всегда приятно. потому корм кушают с удовольствием, а вот слезать с него не хотят ни в какую. постепенно переводят, но чаще всего перевод этот происходит от голода. то есть, кошка ждёт привычную сушку, сушку не дают, зато ставят рядом с мордочкой что-то странно пахнущее и выглядящее. а ещё оно пачкает усики. кошка такое есть не хочет и уходит, возвращается, проверяет, снова уходит. и так может целый день ходить. в итоге либо сама распробует, либо её надо уговорить или заставить) рядом с миской еды кошка не умрёт с голоду, но вполне может вдоволь покривляться и покапризничать.