заготовки натурального питания для кошек

я ещё разок попробую… лень перелистывать кучи форумов, на досуге займусь. а пока тут спрошу.

ситуация такая — через полмесяца 3-месячного кота надо будет оставить на две недели подруге. подруга — человек ответственный, животных любит и всячески привечает, умеет кормить и ухаживать.

однако котёнков с нашими запросами у неё не было, и потому стараюсь облегчить ей жизнь, максимально заготовив пищу. нужны рецепты, чтобы намешать и в коробочки да баночки и в морозилку сунуть. чтобы человек не варил-кашеварил днями и ночами, а доставал, грел в микроволновке и отдавал коту.

вот.

кто что и как заготавливает кошкам на чёрный день?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я свою кошку отучила от корма. Беру ей куринную печень, желудки, рыбу Ментай. Чередую чтобы не надоедало. Даю сырое или вареное. Хорошо есть. Поправилась даже и шерстка блестящяя стала. И так со стола что попросит. Корма не приемлю, к ним привыкание и неизвестно из чего делают.
Пожаловаться
elvisvis
ну как же? по каждому корму есть наверняка немало отзывов и обзоров, если покопаться, можно и технологию производства найти… проблема только в том, что на картинке можно показать что угодно. а на практике никто не сообщает об изменениях в производстве, конечно…
Пожаловаться
Мария Олеговна
печёнку куриную режу мелко и по банкам в морозилку
тыкву тру на мелкой тёрке и в печень при разморозке кидаю (она тоже в морозилке ждёт своего часа)
кусочки филе с растительным маслом
и сухой корм))
Пожаловаться
elvisvis
ну в общем, овощи отдельно от мяса морозить, правильно? я натёрла кабачок и положила в лоточек для заморозки льда. как раз будет по одному кубику на порцию.
Пожаловаться
Мария Олеговна

Пожаловаться
Мария Олеговна
отдельно конечно) раздельное питание :)
Пожаловаться
elvisvis
точно))
Пожаловаться
Маргарита

ну каши и типа рагу овощное с фаршами всякими и в морозилку, наверное. или в маленькие пакетики порционно

Пожаловаться
elvisvis
теперь я задалась вопросом, где взять маленькие пакетики)) может, купить дешёвые контейнеры маленькие?
Пожаловаться
Маргарита
так пакетики в рулонах полиэтиленовые обычные, самое удобное. к ним заморозки не пристают.

можно и контейнеры, но сильное мелкие я видела только в Икеа и стоят а Ашане том же они от 40р, а то и дороже

Пожаловаться
elvisvis
можно и пакетики… мне кажется, они слипнутся и будут рваться. нет?
Пожаловаться
Маргарита
не, не рвутся почему то
Пожаловаться
elvisvis
ишь ты какие… суперпакеты)))
Пожаловаться
Маргарита
Пожаловаться
Мария Олеговна
попросите может баночки от детского питания у знакомых?
Пожаловаться
elvisvis
а в них потом как размораживать? в микроволновке можно?
Пожаловаться
Маргарита
лчше на ночь оставлять, а потом можно подогреть. или в горячую воду поставить
Пожаловаться
elvisvis
ок! у нас дома целый склад их
Пожаловаться
Мария Олеговна
можно в микроволновке, это ж стекло, только крышку открутить надо.
можно в пиале с кипятком) ну как дитю грели, если помните)
Пожаловаться
elvisvis
в водичке грела чаще всего. ну, я думаю, разберётся.
Пожаловаться
Юлия

на ум приходит только мороженная килька

Пожаловаться
СамкаБогомола

мой кот ел только вареный яйца, сырое мясо, вареный фарш, вареную любую рыбу.и пожалуй все, так что выбор был небольшой))а, еще лакал сырые яйца

Пожаловаться
elvisvis
вот фарш вариант… думаю, просто оставить ей денег достаточно, чтобы она фарш покупала и с овощами тёртыми мешала.
Пожаловаться
СамкаБогомола
а мне кажется, подруге легче будет, если ты сама купишь фарш и расфасуешь его по пакетикам на дневную порцию.она достанет пакетик просто, разморозит его и даст.мы так делали когда уезжали, ключи от квартиры родственнице оставляли.
Пожаловаться
elvisvis
уже занимаюсь…
Пожаловаться
СамкаБогомола
а вы куда уезжаете?
Пожаловаться
elvisvis
в Абхазию, к арбузам!!!
Пожаловаться
СамкаБогомола
оооо, как здорово! тоже хотели с сестрой и детьми в абхазию поехать, но побоялись без мужей туда ехать… поехали в турцию
Пожаловаться
elvisvis
в Турцию мне и с мужьями страшно))) предыдущий опыт сказывается… был там один мужик, который докапывался до меня в кафешке постоянно. и ему пофиг было, что я по-английски не говорю и что рядом мои родители))
Пожаловаться
СамкаБогомола

странно… но когда мы ездили, все отлично было.мы без мужей были, но с детьми.даже даже.и у меня зять турок, он сказал что у турков табу это женщина с ребенком! никаких теловдижения значит в ее сторону не будет.

Пожаловаться
elvisvis
ааа, ну у меня тогда не было ребёнка)) вот чем надо от турков спасаться!
Пожаловаться
СамкаБогомола
да да да)))они тааак липли к одиноким, особенно если две девушки)а на пляже был бармен, явно было видно что у него ко мне симпатия)и мы каждый день болтали как умели на разных языках, но он ни разу неприлично не подкатил.и много интересовался про моего сына)
Пожаловаться
Стиль Счастье
Блин… я своей рыбу на порции делю по пакетам, фарш так же, потом просто закидываю с крупой и варю всё вместе… там же ничего заморочного, мне кажется можно овощей натереть и к мясу/рыбе в пакет на заморозку..?
Пожаловаться
Белая Пуфыстая

сушка, если натуралка, то мелко рубите или делаете фарш из разных видов мяса, трете на терке овощи, измельчаете зелень, немного масла, и по порционным мешочками или баночкам, пару раз в неделю творог с желтком и кефиром или сметаной, ну это не морозится

Пожаловаться
elvisvis
ну да, это она сама сможет сделать =) спасибо!
Пожаловаться
Нюська

я коту варю печенку с крупой какой-нибудь и овощами. но не морозила это… через день где-то варю.

Пожаловаться
У нас сырые заготовки- белое мясо, куриные желудки, сердечки, печень. Размораживаю, обвариваю кипятком, остужаю и даю. Можно наварить рис+морковь+привычное коту мясо. Только мяса должно быть больше, чем риса и моркови. Еще аварийный вариант- это нежирная ряженка или творог. Достать, подогреть и дать- проще простого.
Пожаловаться
elvisvis
спасибо =) а мясо вы в разных пакетах морозите или делаете «микс»? я пока только раздельно давала ему говядину и курицу.
Пожаловаться
Мне удобнее в разных, а дочери миксом. Я тогда вижу точно, чего и сколько взяла, в резаном виде иногда не очень понятно))). А дочери лень возиться, поэтому я делаю и так, и так).

Я тоже за натуралку. Витамины жидкие еще капали, в апреле курсом пропили. Но наш еще и корм ест хорошо. Просто с нынешним долларом корм хороший слишком дорогой. Да и более здоровое пищеварение у кошек на хорошей натуре.

Пожаловаться
elvisvis
мы нашему купили проплан, ничего дороже в городе нет. даю в качестве угощения, потому что пока не уверена, будет ли возможность его кормить натуралкой — у кота рахит, и ветеринар настаивает на переводе на сушку.
Пожаловаться
elvisvis
нет, говорю же, в городе нет. в природе-то существует, не спорю))) но ездить в Москву за пакетиком корма мне тяжко, а ветеринар заказывает этот.
Пожаловаться
Проплан мне как-то не очень, поначалу брала. Хилс для котят хороший, но самый лучший по мне швейцарский Биомилл. Сухой все равно выходит гораздо выгоднее консервов. Этот корм мало кто знает, но кто купил, как правило, потом на нем и остаются. В интернет-магазинах наверняка все есть у вас! Домой привезут, еще и подешевле. Если есть сеть Четыре лапы, то там есть все, что душе угодно. Мы тоже из Москвы в Воронеж корм заказываем. У нас рядом только проплан и хилс.
Пожаловаться
Но для меня корм это такой вариант, когда кончилась еда, некогда и т.п. В основном натуру ест.

Собака тоже 50:50 корм плюс натура

Пожаловаться
elvisvis
хм, точно, я забыла про Четыре лапы. у нас нет, но если в соседнем городе, у родителей. попробую найти там. спасибо!
Пожаловаться
Да не за что
Пожаловаться
Мирослава
всё чем кормите можно заморозить. мясо-овощи-крупы, наворили, в банки/пакеты и в морозилку
Пожаловаться
elvisvis
да вот читаю, что овощи варёные с мясом после размораживания не очень аппетитны бывают… конечно, поголодует денёк и схомячит, но не факт))
Пожаловаться
Мирослава
можно морозить всё по отдельным тарам. я раскидывала в баночки от растишки. их просто было много. потом доставала разной массы и всё перемешивала. Грешна — подсаливала при варке )))
Так же можно порционно морозить свежее, а замороженное кидать в кипящую воду.
Пожаловаться
elvisvis
ну да, вариант =) спасибо.
Пожаловаться
Анна Баловнева
Я сырое все давала, так ведь все же натуральней
Пожаловаться
Мирослава
от сырого может стул испортиться )) всякие бяки надо придавать термической обработке
Пожаловаться
elvisvis
мне врач сказала, что если мясо покупали у проверенного продавца, можно давать сырое. вот пока эксцессов не было, ттт. но варю тоже часто, чтобы овощи и мясо вместе были помягче — коту жевать сложно маленькими зубками)
Пожаловаться
Анна Баловнева

Готовила однажды: мясо резала небольшими кусочками, овощи всякие в блендере. Чуть масла. Всё перемешивала и по пакетикам фасовочным в морозилке хранила. Отдельно варила чуть крупы какой-нибудь, но совсем мало. В рационе кошки, насколько помню, процентов 10-30 злаков, не больше.

Правда мой кот только мясо выедал)) Так что перевели на сушку

Пожаловаться
elvisvis
мой тоже стремится к этому))) но я крошу овощи все мельче и мельче, он потихоньку сдаётся)))
Пожаловаться
Ulia
Может просто купить сухой корм и корм в пакетиках? Высыпал пакетик и все! Этот пакетик можно перемешать с вермишелью, так будет сытнее и можно использовать половинку пакетика, так будет и экономнее.
Пожаловаться
Светлана

Послушаю. Я кроме кормов ни чего не даю....

Пожаловаться
elvisvis
корм тоже дам им, но он у нас в качестве полдника сейчас идёт, пока лечимся. ввела на время, приучать не хочу. хотя конечно с кормом проще было бы девчонке-то. но она фанатка))) для живности на всё готова)
Пожаловаться
Светлана
А чем их кормят ещё???? Как это сама готовить для кошки...?
Пожаловаться
elvisvis
как чем? мясом с небольшой долей овощей и каш. и кисломолочкой. и желтком яичным.
Пожаловаться
Светлана
А кошки такое едят???

Что за рецепты такие...? Просто всё сварить и перемешать блендером, потом заморозить? А мясо какое? Мы кормим кормом обычным. Сухим и мокрым.

Пожаловаться
elvisvis
едят, конечно)) в природе ведь они едят мясо сырое и травку. мясо даю либо сырое кусочками, либо ошпаренное, варю редко — не люблю запах мяса в доме) а овощи в блендере или на тёрке натираю. подрастёт — буду давать цыплят и куриные шейки, чтобы зубы точил. сушку он грызёт иногда, с голодухи. а вот с мокрого корма почему-то только желе облизывает))
Пожаловаться
Светлана
Какой корм вы покупаете своей кошке?

Моя в жизни не будет есть мясо, всегда ела только корм, и только. Меня это раздражает в ней, не кошка, а робот просто)))) покупаю ей мокрый шебу, она его ест.может есть что то лучше, но я не полнилась бы сделать натур продукт, но эта гадина есть его не будет.

Для хорька я делала натур продукт: гречка+мясо ошпаренное(говядина, курица, печень говядины), всё перемолоть через мясорубку и перемешать. Что ещё туда добавляла… не помню, потом всё замораживала и выдавала по кусочку в день размороженного в микроволновке.

Пожаловаться
Светлана
гречка варёная.
Пожаловаться
elvisvis
корм мне достался «в подарок» с пакетом сухого корма. это был проплан для котят.

а насчёт перевода на натуралку — так у всех. корм вкуснее пахнет, у него ярче вкус, плюс его можно погрызть — а это для кошек всегда приятно. потому корм кушают с удовольствием, а вот слезать с него не хотят ни в какую. постепенно переводят, но чаще всего перевод этот происходит от голода. то есть, кошка ждёт привычную сушку, сушку не дают, зато ставят рядом с мордочкой что-то странно пахнущее и выглядящее. а ещё оно пачкает усики. кошка такое есть не хочет и уходит, возвращается, проверяет, снова уходит. и так может целый день ходить. в итоге либо сама распробует, либо её надо уговорить или заставить) рядом с миской еды кошка не умрёт с голоду, но вполне может вдоволь покривляться и покапризничать.