Есть у меня верный друг, собака Шелти, ей уже 14 лет, я с ней ведь с года(купила когда ей год всего был). Так сложилось последние пару лет она живет у родителей, далеко от меня. Я ее безумно люблю, прекрасно понимаю что она в возрасте. В последнее время мама часто говорит что она совсем плохая, уже плохо слышит, плохо ходит, теперь и есть стала плохо. Предлагает усыпить чтоб не мучилась. Блин я вся в слезах поэтому поводу. Я всегда думала как мы ее заберем, как будем играть… Оказалось я совсем не готова принять тот факт что она стареет, вернее постарела совсем
у моего родственника кот был. 21 год прожил. под старость еле ходил, зубов вообще не было, не слышал и почти не видел. когда ему сказали-усыпи, он мучается, он нам ответил-а Вы бы смогли усыпить брата? вот и я не могу. все это сложно конечно
Старость не повод для усыпления. Собака мало ест и мало двигается и что??? Проведите аналогию с людьми… не припомню, что бы я встречала людей глубоко пенсионного возраста, задорно скачущих во дворе на скакалке. Плохо видит и плохо слышит… ну и? Она ж не поводырём у вас работает.
Простите за прямоту, но я считаю такие рассуждения неуместными. Если б она МУЧИЛАСЬ от боли, тут другой разговор. А если пёсик просто тихо стареет, ну и дайте ему дожить спокойно.
PS Крича о своей любви к животному, наверное правильнее бы отмести сомнения мамы одним категорическим словом «НЕТ». А то получается мы вроде как «любим», а поступаем так, что бы хлопот и мороки было поменьше.
Девочки, а вы в курсе что бывают недобросовестные ветеренары? Усыпить не всегда просто уснуть для собаки или кошки, иногда они экономят, и от этого животное страдает ещё больше, а самое ужастное что вы ничего не поймете((( вводят препарат и животное лежит, и не двигается а поотм внутри неё все разрывается и животное чуствует адскую боль еще несколько минут прежде чем уйти, но так как препарат парализует животное, вы даже не поймете как ваша животинка мучается((((((
У меня кошка прожила 16 или 18 лет, да она плохо кушала и слышала, но умерла она сама. я думаю это лучше чем своими руками отнести на смерть… а потом ведь могут начатся сомнения по поводу того что бы было если бы не отнесли? а вдруг выздоровела....
пусть мама сводит к вету, посмотрят собачку. Если правда ей тяжко, лучше конечно пусть уснёт. Может её на особое питание нужно будет перевести, или витамины.
Пока животное ест-оно живет, перестанет, тогда подумаете об этом… дайте собаке насладиться последними годами жизни
я бы усыпила имхо
а она мучается или просто стареет?
у нас собачка старенькая болела.думали, умирает.а потом отошла и еще 2 года счастливо прожила