Кузькины ушки

Явно у моего кота клещи в ушах, периодически трясёт головой. Знаю, надо капать. Подскажите верное средство. Слышала, что не так то просто от клещей избавиться, почти невозможно. Это так? И главное, как закапывать? Не даётся, хоть тресни. Если и получается капнуть, тут же всё вытряхиваетКузькины ушки

И ещё вопрос. Как часто нужно глистогонить кошек? И чем лучше? И опять же проблема залить в пасть. Не справляюсь с котом, он молодой, сильный зараза. Научите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
Сначала нужно почистить уши специальными каплями для чистки ушей, например, «Росинка» или «Барс». А потом уже закапывать в уши лекарство. В качестве именно лечебных капель можно также использовать «Барс», но уже капли не для чистки ушей, а для профилактики и лечения отодектоза (у них есть и такие, и такие).
Пожаловаться
Shewolf
ага, поняла, спасибо!
Пожаловаться
Снежана
Если клещь то глистогонить обяззательно, мне об этом знающий ветеренар говорила.
Пожаловаться
Shewolf
а как связаны клещи и глисты?
Пожаловаться
pikilova
Нам помог от клещей Ципам. То средство которое нам подписали в ветеринарке оказалось дико жгучим и бесполезным — всю банку вылили и ничего не прошло. А этого хватило пары раз. И он не раздражает ушки. Позовите кого-нибудь помочь или замотайте в одеяло, кота надо подержать чуть-чуть чтобы он не тряс головой.

Глистогонить кажется каждые полгода нужно… Через шприц без иголки в самый уголок рта, он сам разожмет челюсть когда вы туда начнете подстраивать шприц) удачи вам и здоровья котику)

Пожаловаться
Shewolf
спасибо большое!:)
Пожаловаться
Мирослава
капли дешевые покупала правда года 3-4 назад. Капнула, ушко завернула и потёрла им внутри. Перед след процедурой ватной палочкой смоченной в воде (я маслом детским смазывала) протирала всё в раковине, стирая эти черные штуки, снова капаешь и т.д. по инструкции 5 или 7 дней уже не помню.
Если кот гулящий — профилактика должна быть постоянной!
Как часто глистовать не знаю, но в пасть попасть возможно. Берешь шприц без иглы и прим в глотку заливаешь. Если сильно брыкается приколи шкирку прищепкой
Пожаловаться
Shewolf
не, он у нас домашний. Спасибо за советы! Про прищепку не знала :D
Пожаловаться
Мирослава
Клещей надо вычистить всех или они так и будут размножаться. Старайтесь их вычистить палочкой. 5 минут мучений и спокойная дальнейшая жизнь для всех )) Я своего даже пеленала как-то раз
Пожаловаться
Shewolf
))))) тоже пробовала пеленать, не получилось))
Пожаловаться
Наталья

если клещ — езжайте к ветеринару. насчет глистогонных средств — есть которые в холку мажутся или капаются, тоже в ветеринарке узнавайте.

Предыдущая статья
Глистогонить, чем?
Следующая статья
Хочу французского бульдога!Калуга
Актуальные посты
избавление от целлюлита и ушек медом
избавляемся от коликов
как очистить гарь от кострюли