Дело такое… недели три у нас котенок, ей где то месяца 3-3.5. А дети у нас 1.3 почти и 2.10
так вот если младшего можно просто отвлечь или кошка повыше залезет -то старшая это ужа.с
я задолбалась. Вот по другому не скажешь.
все время к ней лезет. Спать не дает. Будит. Игры все какие то адские, что есои я например завтрака (после детей) то кошка мяукает каждые 5-10 минут.
уже не знаю что говорить.
Говорили — что кошка не игрушка, и что маленькая, и что захочет играть придет сама, и что если спит то нельзя трогать, и что вообще нельзя уже кошку трогать, и кучу всего. Все мимо. Ей нравится когда она мяукает, и она считает что если они не спят (она и Семен) то и кошка спать не должна.
в итоге кошка спит со мной, приходит ко мне и закапывается куда только можно.
как обьяснить ей блиииииннннн
+ у нас вообще адский период полного отсутствия послушания
Моя только ночью вылезает из под дивана, хотя дети к ней интерес не проявляют
Рано… маленькие дети. Можно научить только примером, если больно ей делает, ругать или ущипнуть, дети не осознают в этом возрасте что причиняют боль. И сказать что если будет ее обижать кошка уедет, для начала можно кошку изолировать на день на кухне или даже в ванной, чтоб наказать дочку, и кошка отдохнет.
У меня двое детей — 4 и 1,7 года, и котенок 2 мес))) уже огрыщается
а чья была инициатива зверя завести? скажите детям, что кошка не будет с вами жить, если они так будут… еще можно котейке убежище купить, откуда дети не достанут. типа когтеточки — комплекса с полочками и домиком наверху. жалко животинку((
дети слишком маленькие, чтоб понять, им не объяснить. Это вы рано завели животинку, вот теперь она и мучается.
вот я хочу котёнка, и не знаю, когда… сейчас мне кажется она его придушит...