Йорк с двумя детьми!??

Девочки загорелась идей завести собаку, да не простую, а и Йоркшира)) Почему именно йорк… Года полтора назад были с котом в ветке и это чудо привозили на прививку, так я расплылась от нее! Хотя у вообще никогда не любила собак, а вот муж наоборот любит всяких.С того момента я начала задумываться, после рождения маленькой дочки выяснилось, что она аллергик и тут йорки опять же в плюсе!) Решила, что хочу девочку, чтобы если вдруг что ходила в лоточек или пеленочку, при невозможности выгула. Старшей дочери 5,5 лет, скоро 6.Обещает кормить и убирать за ней и я верю)Она у меня самостоятельная и ответственная. Младшей только 8 месяцев 24го будет, но у меня на все и всех времени хватает.Готовлю первое, второе для них и блюдо для себя т.к. на диете, кормлю малышку.Есть кот у которого еда 3 раза в день не считая перекусов и всегда чистая вода с туалетом.Муж с детьми помогает, то что старшую водит в сад и где надо посидит с младшей))Маленькая спит с 8 вечера до утра.В общем справляюсь и на себя время хватает))У кого есть йорки с детьми примерно моего возраста, поделитесь опытом!?! Как они дружат или нет, лают? Хватает ли времени на всех и сложна ли жизнь с собакой, в чвстности с йоркам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Йорки сами по себе не любят детей. Старшей дочке 10 лет, собаке маме 8лет, младшему 5 лет. Огрызаются на нее, если что и прикусить могут, признают только меня, как вожака стаи. На прогулке также гуляют только со мной, дочка выведит, они бегут обратно к подьезду к маме. Поэтому миссия прогулок полностью на мне. Так же с едой скучают без меня и могут не есть.
Пожаловаться
NightWolf
Лысика не хотите? Ксоло или мексиканскую голую? У меня но и амбуля берём
Пожаловаться
Юлия Дудина
Нее, мне лысые животные не нравятся))
Пожаловаться
Татьяна
Мальчики тоже на пеленку ходят
Пожаловаться
Юлия Дудина
Ну они же вроди как метят и ножку поднимают))
Пожаловаться
Лена
У нас Йорк 3. 5 года умная собака. Но к ребенку оносится с осторожностью, зато к нам очень ласковая и добрая. У сестры Йорк, росла с ребенком она его и нашего ребенка обожает, а вот других не очень :) вообще замечательные собачки. Я всегда говорю: маленькая, как кошка, умная, как собака :)
Пожаловаться
Юлия Дудина
Спасибо! У вас девочка?
Пожаловаться
Лена
Не за что, да, девочка :)
Пожаловаться
Мамзель

я не знаю в принципе, что такое жить без собаки.у нас на даче овчарка, лайка, дома такса.прекрасно все выросли и я сестра, и я, и племянник и мои дети будут расти с собаками

Пожаловаться
Юлия Дудина
Здорово))Мне так не повезло! Были в детстве у меня и у мужа.А потом кошки, кошки.Так и выросла кошатницей))А тут пробила на собаку, но порода то чем то похожа внешне на кошку)))
Пожаловаться
Елена

не спрашивайте советов, вам сейчас насоветуют, как будто вы им в квартиру берете. Главное помните, что собака это большая ответственность, что с любой собакой надо заниматься, кормить правильно, приучить к лотку и пеленке, нужно терпение, если нужна будет ветеринарная помощь, то это не дешево. Так же любая собака требует к себе внимания и воспитания. если вы на все готовы, то вперед!!! Все у вас получиться!!!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия Дудина
Спасибо огромное! Если уж на 4ых терпения хватает, то и пятый не помеха))))2ое детей, муж и кот-сынок. Я готовлю как на 2 семьи с разными вкусами.Кота кормлю как по расписанию.Встала утром накормила, сама обедать покормила, ужин-покормила.Каждое утро наливаю воду и убираю каки. А если еще и гулять приучусь, вообще класс. Для меня собака это как проверка собственных сил и как бы поставленная цель))Цель в воспитании, уходе и выгуле.Ну видимо нравится мне самой себе усложнять жизнь, а то как муж перед компом протухну)))
Пожаловаться
Елена
Я себе с двумя детьми большую собаку завела, и не жалуюсь))))) Главное, что вы ко всему готовы)
Пожаловаться
Юлия Дудина
Да, главное настрой)))Какая собака и есть ли еще кто то?
Пожаловаться
Елена
бернский зенненхунд, еще рыбка есть)
Пожаловаться
Юлия Дудина
классные собаки))лопает наверно за троих?)
Пожаловаться
Елена
нет кушает по норме корм))))
Пожаловаться
Юлия Дудина
Сколько в месяц на корм уходит?
Пожаловаться
Елена
у меня выходит 5000, но это с учетом, что собака большая и корм холистик. У вас будет гораздо меньше выходить
Пожаловаться
Юлия Дудина
Ну я кормом как бы не хочу кормить, мне не в лом готовить ей))Я ребенку готовлю, себе и мужу со старшей.Раньше коту отдельно варила, но он что то худеть начал и я перевела на корм.Выходит меньше 1000 в месяц, крмлю премиум класса.
Пожаловаться
Елена
только варить и готовить надо будет отдельно, внимательно прочитайте как правильно кормить натуралкой йорка.
Пожаловаться
Юлия Дудина
Я почитала, ничего сверхестественного и дорогого нет)У снохи вообще кавалерчик девочка и она ей сама варит.Не дороже корма))
Пожаловаться
Елена
для мелких собак да, а мне выходит в 3 раза дороже на натуралке держать)))) Да еще в корме все сбалансировано, и не надо себе голову морочить составлением правильных пропорций
Пожаловаться
Аня

Я сама заводчик. у меня йорки есть и пудели и те и те не вызывают аллергии у детей(хотя даже тут порой бывают исключения) и скажу, что пудели намного умнее, спокойнее (хотя тоже очень подвижные) и послушнее. Не линяют сами, чудесно, что одежда и мебель чистые.

Пожаловаться
Юлия Дудина
Честно пудели не нравятся, а как брать того к коиу душа не лежит)))
Пожаловаться
Аня
Мне тоже со стороны не нравились, а как стала заниматься и общаться считаю их одними из самых умных и не затратных собак))

По уходу не сложные, в лечении не часто нуждаются, псинкой не пахнут, не линяют и вполовину умнее йорков)) Хотя и там и там бывают исключения, но редкие)

Пожаловаться
Юлия Дудина
Умнее то умнее, а как к детям?
Пожаловаться
Аня
Они детеф обожают просто)) У на 5 взрослых и детки периодичпски, все с дочкой ладят, а она с ними, они готовы от детей не отходить)
Пожаловаться
Кира
Когда моей дочери было 7 мес мне купили щенка азиатской овчарки и плюс еще пес жил метис овчарки и борзой.
Пожаловаться
Юлия Дудина
Офигеть! Они же большие, но умные и добрые)
Пожаловаться
Анастасия
У меня дочке только 3 недели, зато два Йорка по 1,5 года ) подумайте 10 раз, во первых йоркам нужно очень много внимания, иначе могут из вредности писить мимо ) во вторых это не дешевое удовольствие ) они очень хилые, младшая может случайно покалечить (
Пожаловаться
Юлия Дудина
Да я подумала.Хочу стандартного размера, да и дочь давно просит собаку. А если кого брать, чтобы у младшей аллергии не было.На кота нет.Квартира 2шка, но не большая.Да и собакая это вообще здорово))
Пожаловаться
Анастасия
Берите стандартного, у меня мини и мелкий стандарт, с мини проблем много. Но они классные и очень позитива много
Пожаловаться
Юлия Дудина
Вот я и думала мини стандарт или стандарт.Маленькую и я не замечу))
Пожаловаться
Аленка аа
И зачем тебе он. Неужели детей тебе мало?

Я понимаю когда дети постарше а так…

Пожаловаться
Юлия Дудина
Детей не мало))У меня в детстве было много разных животных и собак тоже. Они мотивируют и как мне кажется обучают многому.Если бы квартира была больше, взяли бы лабрадора точно. А так и квартира не позволяет, и у маленькой аллергия.
Пожаловаться
Аленка аа
Сестра взяла лабрадора. Сейчас так жалеет
Пожаловаться
Юлия Дудина
Почему?
Пожаловаться
Химик
Мелкие породы не любят детей
Пожаловаться
Юлия Дудина
Спорить не стану, но про йорков обратное слышала)
Пожаловаться
Химик
Мелкие породы-они сами по себе осень трусливые, а ребенок он не понимает, что это не игрушка и играет с ним и мучить будет-а собака все равно будет себя защищать-или кусать или постоянно в углу трястись… У меня есть опыт с тоем… Разныца в них не большая-и те и те искусственно выведенные породы
Пожаловаться
Юлия Дудина
Ну за старшую я на 100% уверена, что такого не будет.Она хорошая няня младшей и нежная к коту.У нас вислоух и они не разлей вода.Зайдешь, а они лежат в обнимку и ни кто, ни кого не мучает))
Пожаловаться
Химик
А за младшую? И йорки туповаты, вредны… А ссать будут где угодно
Пожаловаться
Юлия Дудина
Младшая еще маленькая, но кота не обижает.Хотя он к ней не подходит. Боится или не доверяет, не не ревнует) Ну я думаю, что смогу воспитать и может девочка такой не будет.Вроде бы они податливей к воспитанию.
Пожаловаться
Юлия Дудина
Ну и малышка уже понимает «нельзя»!
Пожаловаться
Химик
В 7 мес)))) ну не выдумывайте
Пожаловаться
Юлия Дудина
Я не выдумываю, а говорю по факту! После пары разговоров в серьезном тоне она перестала кусаться и плеваться едой.Конечно достижения не вселенские, но для меня показательны. Если ребенок чувствует тебя, а ты его, то и в 7 месяцев кое что да поймет.
Пожаловаться
Анастасия
Вот там сверху девушка говорит, что йорки очень умные )
Пожаловаться
Юлия Дудина
Возможно они и не очень умные.Я даже не стану спорить т.к. не имела возможности общаться близко и обучать.
Пожаловаться
Анастасия
Я это Вишенке написала )
Пожаловаться
Химик
Не поймет, потому как еще маленькая… И сколько не говори ей нельзя-она все равно будет это делать… Не сейчас, но до 3 лет точно! Тем более мучить собаку-не знаю ни одного ребенка который бы был к ним равнодушен!
Пожаловаться
Химик
Не умные они нифига! Это искусственные породы-они априори быть умными не могут! Опыт есть, у мужа был йорк он очень любил ее-но тупая была как пробка, у меня той был-сейчас у мамы-аналогично… у сестры чих, какашки в кровати и просанное белье постельное у них норма… Зассала все-хотя с ней гуляют 2 раза в день
Пожаловаться
МамуляКисули
Не правда! У меня Йорк никогда нигде не ссыт! Добрая и умная собака. Совершенно не злопамятная.и с детьми хорошо ладит.у нас 3 детей если что
Пожаловаться
Анастасия
У меня два Йорка, одна глупенькая, вторая умная
Пожаловаться
Юлия Дудина
Спасибо!))У вас девочка?
Пожаловаться
Юлия Дудина
Аа))
Пожаловаться
Юлия Дудина
Если вы не видели таких детей, это еще не значит что их нет! Когда старшая родилась в доме было 2 кошки.Моя и свекрови, ее не адекватная сиамка с нами прожила до годика дочке.А моя 7 лет с нами прожила, завели до рождения. Ни ревности, ни агрессии и только ласка и любовь.Моя дочь никогда ее не мучила и всегда понимала как себя вести с ней.Я учила и получалось хорошо. Было пару раз, когда за хвост потянула, но когда киса запищала, она сама поняла, что ей больно.Больше так не делала.Я кошатница с детства и как воспитывать животное знаю из собственного опыта.Видимо воспитывать детей тоже хорошо выходит)Теперь вот хочу попробовать взять собакк.Моей дочери 5 и она хорошо знает, что можно, что нельзя и есть отличное понимание хорошего и плохого.Только вот зло от добра плохо отличает, наивная! Но и этому я ее потихоньку научу.Так что дети, кошки, собаки это не важно, важно кто и как воспитывает.Кот в дочери души не чает, а завели его, когда ей было 3.И ни разу она его не обидела!
Пожаловаться
МамуляКисули

Да. Девочка.поначалу были промахи с туалетом конечно тк в питомнике её не приучили. Потом сами учили всему и все хорошо. И вообще они не тупые. Собаки все очень умные если конечно ими заниматься

Пожаловаться
Юлия Дудина
Промахи это понятно.У меня кот до 4х месяцев писил и какал иногда не лоток, а сейчас ему 2 года и ни ни! Со всеми заниматься надо))
Пожаловаться
МамуляКисули
Да! И у нас так было только мы её взяли в 4 мес только и уже сложнее было
Пожаловаться
NightWolf
Так вообще то все породы выведены искусственно)
Пожаловаться
Химик
Нет, не все
Пожаловаться
NightWolf
А какие не выведены? Прям списком давайте.
Пожаловаться
Валерия
Йорки очень умные собачки))

А хватит ли времени зависит от Вас)

У меня стаффорд и далматин) всем времени хватает

Пожаловаться
Анастасия
Йорки не очень умные собаки
Пожаловаться
Валерия
Ну если их заводят всякие дурочки в качестве игрушки, не имея ни малейшего понятия хотя бы о начально дрессировке, то да собака блистать не будет.

Из-за моды некоторые люди, не особо разбирающиеся в собака считают мелкие породы глупыми ибо заодят их ради развлечения. Йорки очень легко поддаются дрессировке и являются очень умной породой

Пожаловаться
Анастасия
Я много читаю и дрессирую своих собак, но из за вечной доминации друг над другом они не такие уж и умные кажутся ) легко говорить не имея такую собаку
Пожаловаться
Юлия Дудина
Слышала, что они не плохо обучаются и ооочень добрые и дружелюбные.Хочу, чтобы со старшей дружили))Я как бы в своих силах не сомневаюсь, но интересно))
Пожаловаться
Анастасия
Они очень ревнивые! Но у вас плюс, дети первые появились, а потом уже собака )
Пожаловаться
Юлия Дудина
Вот и я думаю, что не должна ревновать)