Девочки загорелась идей завести собаку, да не простую, а и Йоркшира)) Почему именно йорк… Года полтора назад были с котом в ветке и это чудо привозили на прививку, так я расплылась от нее! Хотя у вообще никогда не любила собак, а вот муж наоборот любит всяких.С того момента я начала задумываться, после рождения маленькой дочки выяснилось, что она аллергик и тут йорки опять же в плюсе!) Решила, что хочу девочку, чтобы если вдруг что ходила в лоточек или пеленочку, при невозможности выгула. Старшей дочери 5,5 лет, скоро 6.Обещает кормить и убирать за ней и я верю)Она у меня самостоятельная и ответственная. Младшей только 8 месяцев 24го будет, но у меня на все и всех времени хватает.Готовлю первое, второе для них и блюдо для себя т.к. на диете, кормлю малышку.Есть кот у которого еда 3 раза в день не считая перекусов и всегда чистая вода с туалетом.Муж с детьми помогает, то что старшую водит в сад и где надо посидит с младшей))Маленькая спит с 8 вечера до утра.В общем справляюсь и на себя время хватает))У кого есть йорки с детьми примерно моего возраста, поделитесь опытом!?! Как они дружат или нет, лают? Хватает ли времени на всех и сложна ли жизнь с собакой, в чвстности с йоркам?
я не знаю в принципе, что такое жить без собаки.у нас на даче овчарка, лайка, дома такса.прекрасно все выросли и я сестра, и я, и племянник и мои дети будут расти с собаками
не спрашивайте советов, вам сейчас насоветуют, как будто вы им в квартиру берете. Главное помните, что собака это большая ответственность, что с любой собакой надо заниматься, кормить правильно, приучить к лотку и пеленке, нужно терпение, если нужна будет ветеринарная помощь, то это не дешево. Так же любая собака требует к себе внимания и воспитания. если вы на все готовы, то вперед!!! Все у вас получиться!!!!!!!!!
Я сама заводчик. у меня йорки есть и пудели и те и те не вызывают аллергии у детей(хотя даже тут порой бывают исключения) и скажу, что пудели намного умнее, спокойнее (хотя тоже очень подвижные) и послушнее. Не линяют сами, чудесно, что одежда и мебель чистые.
По уходу не сложные, в лечении не часто нуждаются, псинкой не пахнут, не линяют и вполовину умнее йорков)) Хотя и там и там бывают исключения, но редкие)
Я понимаю когда дети постарше а так…
Да. Девочка.поначалу были промахи с туалетом конечно тк в питомнике её не приучили. Потом сами учили всему и все хорошо. И вообще они не тупые. Собаки все очень умные если конечно ими заниматься
А хватит ли времени зависит от Вас)
У меня стаффорд и далматин) всем времени хватает
Из-за моды некоторые люди, не особо разбирающиеся в собака считают мелкие породы глупыми ибо заодят их ради развлечения. Йорки очень легко поддаются дрессировке и являются очень умной породой