Любителям шпицев и как не надо стричь собаку.

Приветик всем! Сначала немного расскажу о своих четвероногих. У меня сладкая парочка шпицев-Юна(девушка с характером, но очень ласковая и подвижная) и Толстик( парень необыкновенный, ластится, как котик, преданный и покладистый). Они полярны, но очень дружны.

Юнка. Ей сейчас идет 6 месяц, шубку набирает, щенячья линька в самом разгаре.

Толстик. Он линяет постепенно, более пушистый, чем моя девка. Ему сейчас 8 месяц.

Мои шпицы-пример того, что шерсть у каждой собаки растет индивидуально, каждый щенок развивается в меру своей генетики и ни какие шампуни и витаминки тут не помогут.

Толстика мне подарил муж за рождение сына. Он из питомника конечно же. Юна приехала позже из Краснодара от замечательной заводчицы. Собаки со всеми документами и прививками, по этому в их происхождении и здоровье я не сомневаюсь.

В такую жару люди, которые не особо разбираются в шпицах, думают, что собачкам жарко, не комфортно. И всячески избавляют их от шерсти, которая напротив защищает собак от жары. Неродивые хозяева стригут, а бывает и бреют несчастных ссылаясь именно на жару, тем самым убивая подшерсток. Шерсть у шпица растет медленно, а подшерсток набирается во время и после юниорской линьки, а если его снять бритвой или ножницами не восстанавливается вовсе. Мода на стрижку «под Бу», которую так рекламируют в сомнительных салонах. Грумер породник никогда так не изуродует собаку!!! потому что от этой стрижки исход один-собака никогда не будет такой, как до стрижки, если хозяин захочет вернуть шикарную шевелюру. На форумах идет жестокая борьба заводчиков и хозяев, на которых влияет эта не правильная мода. Но, к сожалению, всех не переубедишь, а страдают то собаки, которые получают перегрев без надежной защиты подшерстка...

Вот последствия этой стрижки. Невероятно красиво? Не думаю.

Да и чтобы собака выглядела, как всеми любимый Бу, у нее должна быть отличная анатомия, абсолютный пом тип, квадратный корпус и многое другое. Подстричь собаку, цена которой 15000-20000₽ и надеятся на чудо-глупо. А тип в котором Бу стоит многих и многих денег. Да и вообще, хороший шпиц дорогое удовольствие.

Дорогие и уважаемые хозяева шпицев!!! Прежде, чем стричь своего дорогого пса подумайте, не пожалеете ли потом о шерсти. Ведь именно в ней вся красота и богатство данной породы! Отведите собаку к грумеру-породнику, и он подчеркнет все достоинства шпица! А для коротких стрижек существуют другие породы собак у которых шерсть полностью восстанавливается, к примеру Йорк.

Любите своих животных, и они ответят вам взаимностью!!!

Алина
11911905
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SvetikLana
Мне наверно никогда не понять зачем покупать пушистую собаку чтобы потом ее стрич. Что гладкошерстных мало? Себе же голову на лето не бреете
Пожаловаться
Алина
SvetikLana 
Да вот))) у шпицев(как и у других длинношёрстых пород) красота в шерсти! Породная стрижка это одно, а вот чуть ли не брить-арсурд!
Пожаловаться
Юлия
Алина, у меня тоже шпиц. И мы сталкивались с этой проблемой, подстригли собаку и повредили подшерсток… Шерсть очень долго не росла, собака лысела… Нам потребовалось очень много времени, сил, и средств, чтобы вернуть его первоначальный облик. Во дворе с нами немало подстриженных шпициков гуляют, и у всех у них аналогичные проблемы.
Пожаловаться
Юлия
Познакомьтесь, Кубик. Ему уже 9 лет.
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Kim Cattrall
Лвпулька
Пожаловаться
Алина
Жаль, что только когда подстрижешь, а потом шерсть не растет приходит понимание проблемы… Хорошо, что у вашего шпица шерсть восстановилась!
Пожаловаться
Алина
А выглядет, как щенок! Прелесть)))
Пожаловаться
Юлия
Ох, мы очень намучились…
Пожаловаться
Юлия
Он миниатюрка, поэтому все спрашивают у нас, какой собачка вырастет, все за щенка принимают…
Пожаловаться
Алина
Про мою Юну тоже так спрашивают, у нее в холке 20см, крошка такая, лысая пока что)) но обрастет хорошо, есть в кого. А Толстик 24см. А родители оба миники. Кабанчик перерос)) но в 5 месяцев в росте остановился. Все говорят, что это мама и дочка…
Пожаловаться
Юлия
Милашечки!!!
Пожаловаться
Юлия 
Юлия добрый день. Помогите, у меня тоже проблема со шпицом. Подстригла заводчица и в итоге шерсть у нас вообще не растет. Попа стала голая и от загара потемнела. Но это не БСД аллопеция. Что Вы делали для восстановления шерсти?
Пожаловаться
Fleur
Ужасно! В китайскую хохлатую превратили беднягу
Пожаловаться
Алина
А еще шерсть потом растет, как будто у овцы или свалявшейся игрушки.
Пожаловаться
Нина Артович
Это красиво? руки за спиной узлом завязать!
Пожаловаться
Алина
И не только руки. Лишить всех лицензий!!!
Пожаловаться
КиберЮ

я так кота стригла. Было забавно.

Пожаловаться
Алина
Кот-немного другое)) у него то все отрастет, а вот шпицев категорически нельзя.