Приветик всем! Сначала немного расскажу о своих четвероногих. У меня сладкая парочка шпицев-Юна(девушка с характером, но очень ласковая и подвижная) и Толстик( парень необыкновенный, ластится, как котик, преданный и покладистый). Они полярны, но очень дружны.
Юнка. Ей сейчас идет 6 месяц, шубку набирает, щенячья линька в самом разгаре.
Толстик. Он линяет постепенно, более пушистый, чем моя девка. Ему сейчас 8 месяц.
Мои шпицы-пример того, что шерсть у каждой собаки растет индивидуально, каждый щенок развивается в меру своей генетики и ни какие шампуни и витаминки тут не помогут.
Толстика мне подарил муж за рождение сына. Он из питомника конечно же. Юна приехала позже из Краснодара от замечательной заводчицы. Собаки со всеми документами и прививками, по этому в их происхождении и здоровье я не сомневаюсь.
В такую жару люди, которые не особо разбираются в шпицах, думают, что собачкам жарко, не комфортно. И всячески избавляют их от шерсти, которая напротив защищает собак от жары. Неродивые хозяева стригут, а бывает и бреют несчастных ссылаясь именно на жару, тем самым убивая подшерсток. Шерсть у шпица растет медленно, а подшерсток набирается во время и после юниорской линьки, а если его снять бритвой или ножницами не восстанавливается вовсе. Мода на стрижку «под Бу», которую так рекламируют в сомнительных салонах. Грумер породник никогда так не изуродует собаку!!! потому что от этой стрижки исход один-собака никогда не будет такой, как до стрижки, если хозяин захочет вернуть шикарную шевелюру. На форумах идет жестокая борьба заводчиков и хозяев, на которых влияет эта не правильная мода. Но, к сожалению, всех не переубедишь, а страдают то собаки, которые получают перегрев без надежной защиты подшерстка...
Вот последствия этой стрижки. Невероятно красиво? Не думаю.
Да и чтобы собака выглядела, как всеми любимый Бу, у нее должна быть отличная анатомия, абсолютный пом тип, квадратный корпус и многое другое. Подстричь собаку, цена которой 15000-20000₽ и надеятся на чудо-глупо. А тип в котором Бу стоит многих и многих денег. Да и вообще, хороший шпиц дорогое удовольствие.
Дорогие и уважаемые хозяева шпицев!!! Прежде, чем стричь своего дорогого пса подумайте, не пожалеете ли потом о шерсти. Ведь именно в ней вся красота и богатство данной породы! Отведите собаку к грумеру-породнику, и он подчеркнет все достоинства шпица! А для коротких стрижек существуют другие породы собак у которых шерсть полностью восстанавливается, к примеру Йорк.
Любите своих животных, и они ответят вам взаимностью!!!
я так кота стригла. Было забавно.