доброе утро) Вопрос такой,
куда деваете своих животных домашних, в частности собак, во время отпуска?
с мужем уходим в отпуск в 2, целый месяц планируются разъезды, а у нас такса, и что с ней делать, даже незнаю, типа приютов временных у нас нет, родственники которые могли бы погулять тоже уедут на море, да и у них внучек маленький родился, так что им явно не до нашей собаки будет, и вот что делать незнаю....
У вас в городе открылась гостиница для собак. Туда и отдайте во время отпуска
ой с удовольствием бы посидела, если бы мы жили рядом.
с собой брала пару раз.
а вообще, есть уже давно платные передержки хоть домашние, хоть вольерные, там и оставляют. стоимость от 300-400 рублей/сутки. наверняка, и у вас есть такие услуги.
дорогое удовольствие однако)
ну, за удовольствие иметь собаку, как и ребенка тоже, например, нужно платить
у нас вообще 500-600, я написала с учетом не москвы, думала, дешевле будет. но и 450 тоже вполне себе ничего.
вообще, конечно, эти расходы тоже нужно закладывать в бюджет, чтобы так не било по карману. если я завела собаку, значит, у меня должны быть средства или друзья/родственники для ее передержки, или я его беру с собой. ну, или не завожу собаку.
Найдите знакомого, который согласится помочь за определённое вознаграждение. НО нужно делать это побыстрее, потому что собака должна к нему привыкнуть. Я оставляла собаку отцу подруги, предварительно за месяц начала ходить к нему в гости с псом(у меня лайка), потом оставлять на час-два, потом чуть дольше-уйду на работу-собаку ему заведу, иду с работы-забираю. Пару раз оставила на ночь. Привык. Уезжала со спокойной душой. Естественно оставила на время отъезда корм.
ну а какие варианты. с собой брать.
всегда берем с собой! за свои собачьи 6 лет прокатала с нами почти всю Европу.
С собой берите. У нас кот, вот он за свои 2 года жизни с нами уже миллион раз ездил. Ну у нас получается что мы в том году ездили на море, сначала к родителям заехали, оставили кота, потом с моря ехали и забрали. Так вот у родителей своя кошка очень ревностная, и вот кот жил закрытый в комнате, и прекрасно себя чувствовал. Так и вы. Необзятельно позволять бегать везде, выпускайте когда есть возможность присматривать, а остальное время пусть сидит в комнате
Приходила мама мужа каждый день… (но она маленькая была). В следующий раз с собой возьмем.
искать знакомых, кто бы взял на время, может на бебике, может в газету объявление дать
с собой
в деревни я думаю буду не оч рады, там же куры, он их всех гонять будет, да они и кошек в дом не пускают, а тут я со своим Алексом припрусь(
тетка родная. он просто спит с нами на диване в ногах, я даже незнаю как на это отреагируют они. к тому же там другие собаки, они на цепи сидят, и злые....
ну вы просто не пробовали.поэтому так говорите.наши тоже в деревне не привыкшие к собакам дома, сначала в шоке были, когда мы приехали первый раз с нашей.и она на дивпне там лежала, и на кресле.теперь привыкли))
ну если бы у меня был бы той, я бы и не задумывалась бы)