Куда деть собаку на время отпуска?

доброе утро) Вопрос такой,

куда деваете своих животных домашних, в частности собак, во время отпуска?

с мужем уходим в отпуск в 2, целый месяц планируются разъезды, а у нас такса, и что с ней делать, даже незнаю, типа приютов временных у нас нет, родственники которые могли бы погулять тоже уедут на море, да и у них внучек маленький родился, так что им явно не до нашей собаки будет, и вот что делать незнаю....

Дарья
0391384
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FoXy

У вас в городе открылась гостиница для собак. Туда и отдайте во время отпуска

Пожаловаться
Оксана

ой с удовольствием бы посидела, если бы мы жили рядом.

Пожаловаться
СуперЗайка

с собой брала пару раз.

а вообще, есть уже давно платные передержки хоть домашние, хоть вольерные, там и оставляют. стоимость от 300-400 рублей/сутки. наверняка, и у вас есть такие услуги.

Пожаловаться
Дарья

дорогое удовольствие однако)

Пожаловаться
СуперЗайка

ну, за удовольствие иметь собаку, как и ребенка тоже, например, нужно платить

Пожаловаться
Дарья
только что нашла,450 руб сутки, еще дороже чем вы написали
Пожаловаться
СуперЗайка

у нас вообще 500-600, я написала с учетом не москвы, думала, дешевле будет. но и 450 тоже вполне себе ничего.

вообще, конечно, эти расходы тоже нужно закладывать в бюджет, чтобы так не било по карману. если я завела собаку, значит, у меня должны быть средства или друзья/родственники для ее передержки, или я его беру с собой. ну, или не завожу собаку.

Пожаловаться
Катрин

Найдите знакомого, который согласится помочь за определённое вознаграждение. НО нужно делать это побыстрее, потому что собака должна к нему привыкнуть. Я оставляла собаку отцу подруги, предварительно за месяц начала ходить к нему в гости с псом(у меня лайка), потом оставлять на час-два, потом чуть дольше-уйду на работу-собаку ему заведу, иду с работы-забираю. Пару раз оставила на ночь. Привык. Уезжала со спокойной душой. Естественно оставила на время отъезда корм.

Пожаловаться
Дарья
ду а меня есть подруга близкая, он ее отлично знает) но вот отсутствовать мы будем несколько раз за месяц, незнаю согласится она столько с ним гулять или нет) я ей даже предложила пожить со своим молодым человеком у меня
Пожаловаться
Катрин
Ну вот и выход, осталось уговорить подругу))))
Пожаловаться
Елена
и я за этот вариант… с собакой на море — это жесть
Пожаловаться
Евгения

ну а какие варианты. с собой брать.

Пожаловаться
Ольга

всегда берем с собой! за свои собачьи 6 лет прокатала с нами почти всю Европу.

Пожаловаться
Лёля

С собой берите. У нас кот, вот он за свои 2 года жизни с нами уже миллион раз ездил. Ну у нас получается что мы в том году ездили на море, сначала к родителям заехали, оставили кота, потом с моря ехали и забрали. Так вот у родителей своя кошка очень ревностная, и вот кот жил закрытый в комнате, и прекрасно себя чувствовал. Так и вы. Необзятельно позволять бегать везде, выпускайте когда есть возможность присматривать, а остальное время пусть сидит в комнате

Пожаловаться
Настенька

Приходила мама мужа каждый день… (но она маленькая была). В следующий раз с собой возьмем.

Пожаловаться
Дарья
мама не сможет, она дочке с ребенком помогает
Пожаловаться
Roxy
Если нет гостиниц для собак, то тогда с собой берите.
Пожаловаться
Дарья
на море с собой? я просто с таким не сталкивалась!
Пожаловаться
Елена
мы на море с собой брали собаку, и сейчас тоже будем брать
Пожаловаться
Дарья
а какая у вас порода?
Пожаловаться
Елена
сначала был американский коккер, а теперь бернский зенненхунд, поверьте он намного больше таксы)
Пожаловаться
Roxy
Вы на машине поедите? Если да, то тогда проще, но жильё надо искать м учётом собаки, чтоб разрешили не держать там… Мы с собакой только на природу ездили на пару дней)
Пожаловаться
Дарья
на море, нет. на поезду туда поедем. ну а в деревню на машине конечно)
Пожаловаться
мамаНата

искать знакомых, кто бы взял на время, может на бебике, может в газету объявление дать

Пожаловаться
Смайлик
С собой!
Пожаловаться
Анастасия

с собой

Пожаловаться
Апельсинка
Берём с собой
Пожаловаться
Дарья

в деревни я думаю буду не оч рады, там же куры, он их всех гонять будет, да они и кошек в дом не пускают, а тут я со своим Алексом припрусь(

Пожаловаться
Екатерина
А вы к кому в деревню едете?? мы с собой всегда в деревню берем.там и куры и утки и гуси… ну погоняла она их пару раз… ничего страшного.поругали ее.она ж не дура, чтоб ловить их.ваша думаю тоже не дурная.там раздолье псине.носится с другими собаками.а в прошлом году ездили, у нее течка как раз была.на цепь посадили возле бани и никуда она… только во дворе и ходила… и спала в бане.так что можно найти вариант
Пожаловаться
Дарья

тетка родная. он просто спит с нами на диване в ногах, я даже незнаю как на это отреагируют они. к тому же там другие собаки, они на цепи сидят, и злые....

Пожаловаться
Апельсинка
У нас той терьер, везде берём с собой. и в деревню и на море, речку
Пожаловаться
Екатерина

ну вы просто не пробовали.поэтому так говорите.наши тоже в деревне не привыкшие к собакам дома, сначала в шоке были, когда мы приехали первый раз с нашей.и она на дивпне там лежала, и на кресле.теперь привыкли))

Пожаловаться
Дарья
спасибо) я поговорю с теткой)
Пожаловаться
Дарья
вот и я про тоже, он нашему хомяку лапки облизывает, а тут живьем тушки бегают0
Пожаловаться
Дарья

ну если бы у меня был бы той, я бы и не задумывалась бы)

Пожаловаться
Ольга
С собой брали.
Пожаловаться
Дарья
на море?
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
А почему нет?
Актуальные посты