Котенок - его зубы и когти...

Котейку нашли взять 8 дней назад, ей видимо уже 3 мес только только, по весу и по виду судя, простая котейка пришедшая в подъезд. Муж не устоял наконец, хотя я его год на котика уговаривала)) ну так вот)

Радость радостью, но… Все ее игры это кусать-хватать и бегать. Это нормально? Ну, я как бы понимаю что это животное, и все дела, но я собачник были только собаки и щенки, поэтому логика кошки пока загадочна…

Если она заиграется то это ваще, как не пытайся ее гладить — будет кусать, или хочешь взять, а она убегает. В общем пока сама не передумает играть — на кобыле не подъедешь. Котенок - его зубы и когти...

Нормально ли это все?

И еще вопрос про когти, правда досталось пока только мне и то случайно, она испугалась дочку и «красиво» с меня свалилась цепляя когтями мою руку, дабы не упасть, но не вышло.

Когтеточка есть, мягкая ковровая, но как то… не знаю… муж хочет купить ей накладки такие цветные, у меня в принципе у кучи знакомых такие штуки ивсе в порядке… но я задумалась, надо ли и удобно ли кошке и тд.

И вообще, когда пройдет это и она станет спокойнее?Котенок - его зубы и когти...

Karelina
030464
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Ярлыкова

Купите побольше мышек игрушек на веревочке легких, по типу стрекозочки, птички с перьями (у нас вообще кошка бегает за кукурузиной с перьями на веревочке) не играйте с котенком руками, играйте только игрушками и он отучится нападать на руки ноги) Сейчас он познает мир, и для него все шевелящееся игра, и тут уже надо ограничивать, что можно хватать а то нет, иначе выработается привычка, а взрослое животное очень сложно отучить хватать на руки, да и больнее будет намного. Когда разыграется, не гладьте, может куснуть,, царапнуть, играйте до тех пор, пока энергия не выйдлет и котенок не упадет (ляжет), после можно погладить и покормить ( в дикой природе обычно охота, еда, сон).

Пожаловаться
Karelina
спасибо, все поняла)))
Пожаловаться
Вредина

к году станет степеннее, Но если ногти будут сильно напрягать — можно удалить. а вот с зубами… Ругайте и не поощряйте такие игры

Пожаловаться
Karelina
да вы что, какое удаление, это кошмар
Пожаловаться
Вредина

Ну не знаю, у нас бескровно удаляют, через 2 часа кот уже отходит от наркоза и ведет себя как обычно. Мне важнее дети, потому что не дай Бог глаза, или заражение...

Пожаловаться
Karelina
Да это против природы… вот вам ногти выдрать если… кошмар
Пожаловаться
Вредина
зубы это другое.
Пожаловаться
Karelina
Согласна
Пожаловаться
Вредина
выдирать это одно — а выплавлять совсем другое. Заем тогда жалуетесь что постоянно царапает? это же животное, природа. Вы должны были это знать когда брали.
Пожаловаться
Karelina
Да вы что, а вас ребенок укусит, вы ему зубы выдерите? А у него тоже знаете ли природа и зубы чешутся.
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Пройдет ближе к году. Лучше давать ей понять, что кусать-царапать руки-ноги нельзя (если кусает — сразу прекращаете играть с ней). ну и играть не рукой, а дразнилкой на палочке, или мячиком.

После года можно стерилизовать, тогда вообще станет спокойной.

Коготки можно стричь раз в 2 нед: купите когтерезку. Берете лапку в руку и надавливаете аккуратно на пальчик — коготь вылезает при этом. И 2-3 мм состригаете (не больше, а то там глубже кровеносные сосуды).

Пожаловаться
Ирина

нормально, в год станет спокойнее, когтеточку возьмите пеньковую, они лучше, столбиком особенно

, накладки менять надо постоянно.

Пожаловаться
Karelina
ну вот такую штуку купим тоно, чтоб ей бло где спать повыше и дети не трогали))))
Пожаловаться
Юлия
Наш кот не любил эти накладки и каким- то образом снимал их, мы курили ему домик, с когте точкой, ему там нравиться, он по ней забираешься играет с ней всю энергию на ней оставляет))))))) в августе ему будет 2 гола до сих пор носиться и кусает)) особенно мужа
Пожаловаться
Юлия
Купили
Пожаловаться
Эйлин

к году пройдет, либо когда кастрируете, ногти подстригать можно, только прежде чем это делать, по изучайте хорошенько литературу, у них в ногтях нервы есть, а котятки все себя так ведут, играют))

Пожаловаться
Karelina
про нервы знаю, собаки же были, у них так же)))
Пожаловаться
Эйлин
аа, я в собаках профан полный, ни одной не было))
Пожаловаться
Karelina
Все похоже, кроме поведения
Пожаловаться
Елена
Адаптируется и успокоится. Глистов прогоните и ушных клещей. А про накогтники послушаю, у нас тоже двухмесячный озорник
Пожаловаться
Karelina
глистов в процессе) потом хочу к врачу, может ка краз и привику сделают уже
Пожаловаться
Елена
Какую прививку?
Пожаловаться
Karelina
Какие положены животному, как какие
Пожаловаться
Елена
Я кошек (у меня их много было) никогда не прививала, они кастраты жили дома
Пожаловаться
Karelina
У меня собака была как надо привита и кошку тоже хочу
Пожаловаться
Елена
Тоже хочу, ибо планирую вывозить и дети в доме
Пожаловаться
Karelina
Дада да
Пожаловаться
Берёзка

кошки по темпераменту разные, так что вам вот такая досталась)) а в целом — да, нормально

Пожаловаться
Евгения

это она играет, дитё ещё. а когти лучше подстригите, с накладками на вид ужасно.

Актуальные посты