Котейку нашли взять 8 дней назад, ей видимо уже 3 мес только только, по весу и по виду судя, простая котейка пришедшая в подъезд. Муж не устоял наконец, хотя я его год на котика уговаривала)) ну так вот)
Радость радостью, но… Все ее игры это кусать-хватать и бегать. Это нормально? Ну, я как бы понимаю что это животное, и все дела, но я собачник были только собаки и щенки, поэтому логика кошки пока загадочна…
Если она заиграется то это ваще, как не пытайся ее гладить — будет кусать, или хочешь взять, а она убегает. В общем пока сама не передумает играть — на кобыле не подъедешь.
Нормально ли это все?
И еще вопрос про когти, правда досталось пока только мне и то случайно, она испугалась дочку и «красиво» с меня свалилась цепляя когтями мою руку, дабы не упасть, но не вышло.
Когтеточка есть, мягкая ковровая, но как то… не знаю… муж хочет купить ей накладки такие цветные, у меня в принципе у кучи знакомых такие штуки ивсе в порядке… но я задумалась, надо ли и удобно ли кошке и тд.
И вообще, когда пройдет это и она станет спокойнее?
Купите побольше мышек игрушек на веревочке легких, по типу стрекозочки, птички с перьями (у нас вообще кошка бегает за кукурузиной с перьями
на веревочке) не играйте с котенком руками, играйте только игрушками и он отучится нападать на руки ноги) Сейчас он познает мир, и для него все шевелящееся игра, и тут уже надо ограничивать, что можно хватать а то нет, иначе выработается привычка, а взрослое животное очень сложно отучить хватать на руки, да и больнее будет намного. Когда разыграется, не гладьте, может куснуть,, царапнуть, играйте до тех пор, пока энергия не выйдлет и котенок не упадет (ляжет), после можно погладить и покормить ( в дикой природе обычно охота, еда, сон).
к году станет степеннее, Но если ногти будут сильно напрягать — можно удалить. а вот с зубами… Ругайте и не поощряйте такие игры
Ну не знаю, у нас бескровно удаляют, через 2 часа кот уже отходит от наркоза и ведет себя как обычно. Мне важнее дети, потому что не дай Бог глаза, или заражение...
Пройдет ближе к году. Лучше давать ей понять, что кусать-царапать руки-ноги нельзя (если кусает — сразу прекращаете играть с ней). ну и играть не рукой, а дразнилкой на палочке, или мячиком.
После года можно стерилизовать, тогда вообще станет спокойной.
Коготки можно стричь раз в 2 нед: купите когтерезку. Берете лапку в руку и надавливаете аккуратно на пальчик — коготь вылезает при этом. И 2-3 мм состригаете (не больше, а то там глубже кровеносные сосуды).
нормально, в год станет спокойнее, когтеточку возьмите пеньковую, они лучше, столбиком особенно

, накладки менять надо постоянно.к году пройдет, либо когда кастрируете, ногти подстригать можно, только прежде чем это делать, по изучайте хорошенько литературу, у них в ногтях нервы есть, а котятки все себя так ведут, играют))
кошки по темпераменту разные, так что вам вот такая досталась)) а в целом — да, нормально
это она играет, дитё ещё. а когти лучше подстригите, с накладками на вид ужасно.