Пришел к грумеру нашему на стрижку йорк. Передок нормально развит, а зад — ну вообще как от другой собаки прицепили. Недоразвитый, лапки подкашиваются, кренится на одну сторону, тазовые косточки торчат. При этом пес активный и подвижный. Хозяйка божится, что таким его взяла и даже думать не думала, что что-то не так, нормальная мол собака.
Ну ок, хорошо, псо нервное, грумер частично справлялась, частично я помогала… И не зафиксируешь такого доходягу, боязно сломать что-то, взяв покрепче))
В общем, во время стрижки выяснилось, что яиц у собаки нет и в помине, хотя ему уже больше года. Ну и блох нашли.
Забирает хозяйка своего «йорка» после стрижки, довольная, счастливая… спрашиваю:
— Он у вас кастрированный?
—? О_О? Нет
— У него яичек нет.
— ДА?
— А вы разве не замечали?
— НЕТ О_О
И такое искреннее удивление в глазах.
— Я вообще в этом не разбираюсь! Он у нас как кукла, любимая игрушка. И что, он теперь не сможет иметь детей?! — разочарование… То есть она его еще и случать хотела...
— Не сможет. Окей, — говорю. — А вы в курсе, что у вашей любимой игрушки блохи?
— Нет! О_О (и снова вот такие глаза) — откуда они у него, мы на улице с ним не гуляем, ну только на ручках!
Объясняю, откуда берутся блохи, объясняю, как и чем обработать, спрашиваю:
— А глистов когда гнали?
И опять это недоумение и искренне непонимающие глаза:
— Никогда… А разве надо? А мы с ним по улице не гуляем, только на ручках!
Объясняю про глистов… Думаю: ну хоть с этим должно быть все нормально! С надеждой:
— А прививки ему хоть делали?
— Да! — радостные глаза хозяйки. — Мы когда его брали, нам сказали. что у него уже есть прививки!
Фэйспалм.
«Йорк», блин. Купленный, наверное, за 500 рублей в переходе, потому что хочется модную породу, а денег на нормального щенка нет, и мозгов тоже нет. Модная недоразвитая игрушка, которую можно одевать в рюшечки и носить под мышкой… Которой даже гулять на улице не позволяется — а ведь это животное с претензией быть собакой! Которую надо максимум кормить чем попало, и фиг с ней, какая профилактика, вы что?!
Ладно йорков с документами за штуку баксов хоть безмозглые идиоты не берут, трясутся над своей собакой, вакцинируют, обрабатывают, кормят правильно, ибо вбухали кучу бабла. А эти несчастные звереныши от разведенцев… Как же их жалко! Их в основном такие идиоты и покупают.
За штуку безмозглые тоже берут и гробят отличную кровь, связывая с дворнягами. Рождаются помесь свиньи и носорога, а потом удивляются: где же мы ее проморгали
да уж…
у меня кошка без породы была… раз в 6 месяцев полный осмотр- слабая имунка… получила во время перемерзания… Её выкинули, как только он а родилась на мороз… ну и тут я подоспела…
ну как можно быть такими безответственными??? кошки тоже зачастую ток дома сидят… и моя была чисто домашняя… но привитая и осмотренная, с анализами и т.д. После вакцин даже сдавала ей на антитела, на всяк пожарный!!! понял её организм вакцину или нет!
Как не радивые такие вот хозяева, так штампователи разведенцы такой мелочи как йорки чихи тои, про китайца молчу, дорозводились, беззубые растут. да многие породы штампуют. Это нескончаемая эпопея. дураков для которых собака кошка, нужна в качестве игрушки, всегда будет в достатке. и разведенцев рвачей конечно не убавится, есть спрос будет предложения. И тем тем бы руки бы оторвала.
Я взяла такого же жалкого тоя. Он даже не стандарт был. Проглистовала, провакцинировала. На мед осмотры ездим раз в год, стерилизовала… Тоже брали как питомца, но ухаживать то надо за собакиным..
это походу в догонку к посту с котом, которого я хочу брать?
печально