Что за зверь- Выставочный волнистый попугай( чех)

К сожалению, мало кто знает о существовании такой породы попугаев. В то время, как об обычном волнистом попугайчике знают все. Обычные волнистые попугаи спокойно продаются в зоомагазинах, в то время, как чеха можно приобрести только у заводчиков.

От обычного волнистого попугая, попугая — чеха отличают несколько моментов:

1. Это внешний вид. У чеха имеется роскошная шапочка на голове, а так же красивые перья на щеках, их называют «бусами». Шапочка у чеха появляется после первой линьки. Но уже в маленьком возрасте, легко можно увидеть отличие между птенцов чеха и птенцов обычного волнистого попугая. Тут представлены взрослые птицы

2.Размер. Чех крупней обычного волнистого попугая, но, в то же время ему далеко до крупных видов попугаев, которых не каждый может позволить себе содержать.

На фотографии видно, что чех имеет более мужественный вид, он более крупный и более пушистый. У чехов есть несколько типов внешнего вида.

Чем качественней птица по типу, тем она крупней, у нее больше шапочка на голове, и более длинные перья на щеках.

3.Несъемное кольцо. Если Вы приобретаете чеха у опытного заводчика, т.е. имеет официальную регистрацию и свой уникальный номер, то на своих птиц он заказывает несъемные кольца.

Кольца в зависимости от года, идут разного цвета.

На кольце указывается порядковый номер птенца, уникальный номер самого заводчика, данные клуба, и год в настоящем времени. Кольцо-это гарантия того, что у Вас есть данные по птице, особенно год рождения является очень важным моментом, если Вы приобретаете уже взрослую птицу.

Тут Вы не попадете на обманщика, который старую птицу выдаст за молодую. Если есть кольцо — такой номер у него не пройдет.

А если птица кольца не имеет, то никакой гарантии о возрасте нет, так же Вы не будете знать у какого заводчика птица приобреталась, и не будете иметь возможность оформить родословную на свою птицу.

Обычных волнистых попугаев, так же хорошие заводчики кольцуют, но таких мало. А в зоомагазинах вообще нет птиц с кольцами.

4.Цена. За свой роскошный вид, крупный размер, цена на чеха порядком выше, чем на простого волнистого попугая. Это естественно, как и у любых других животных, чем роскошней вид-тип у породы, тем она стоит выше. Тем более если порода достаточно редкая.

Так же имеется важный момент в разведении: чехи выводят меньшее количество птенцов, чем обычные волнистые попугайчики, поэтому они и недостаточно распространены.

Чехи, наиболее капризные в разведении.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, какая порода у попугая?
Пожаловаться
СчастьюБыть
Анастасия 

Какаду

Пожаловаться
Кристина Галачиева

Девочки может у кого есть такие попугайчики? или у знакомых… Слышала что они немного агрессивные🤷🏼♀️Так это? Расскажите пожалуйста
Пожаловаться
Marsy
Кристина Галачиева 

У меня,  оч люблю его. Он привязывается к кому-то из членов семьи оч сильно, у нас он выбрал себе мою дочку, как собачка везде за ней летает, позволяет ей все что угодно, она его даже за голову держать может. Очень здорово дети с ним играют, он умный. Но иногда оч сильно кричит, вот прям аж до мозгов. Но у нас оч редко это бывает, в основном красиво поет. У сестры моей Карелла, вот он у нее мстительный, невзлюбил младшего сынишку (он у них родился, когда Карелла уже жил). Один раз она показывала мне фото, как этот попугай накакал специально на ребенка, я была в шоке, оооочень много, он терпел, чтоб побольше накопить (мой СТОЛЬКО никогда не срал). Клюет малыша втихушку… Тут не угадаешь, думаю.

вот фотка моего

Пожаловаться
Кристина Галачиева
Marsy 

Какой красавееееееец☺️?Вот и я давно хочу, и к концу месяца хочу взять нам такого)))Спасибо большое ?

Пожаловаться
Kikiki
Marsy 

Они людей клюют по ночам ???

Пожаловаться
Мама Сыновей

Ого, оказывается у меня чех жил 14 лет))

Пожаловаться
Светланка
Все может быть)) Похвастайся фоткой красавца, если сохранились!
Пожаловаться
Мама Сыновей
Были только распечатанные. Все остались у мамы. Он умер 6 лет назад. Если найду, скину.
Пожаловаться
Светланка
Ок)
Пожаловаться
Виктория

У ТЕБЯ ПОПУЖКА? ЧЕМ ТЫ ЕГО ПОДКАРМЛИВАЕШЬ? КРОМЕ КОРМА

Пожаловаться
Светланка
Корм свегху посыпаж витаминками

Молю на кофемолке панцырь каракатицы, мел и яичную шкарлупу( это у нас кальциевая подкормка)

Временами даю сушеный гаммарус тоже ( тоже меленый) — это белковая подкормка

Кроме этого в клетке всегда висят " колоски" ( покупные вкусняшки) и чумиза

Пожаловаться
Мама Кейдж

ой у моей сестры были попугаи как он орал по утрам достал

Пожаловаться
Светланка
Мой не орет)) чирикает иногда)) обычно папугаи орут от недостатка общения. Да и мне шум не мешает если бы и орал))
Пожаловаться
Мама Кейдж
это надо любить попугаев
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
МамаТрехКотят

класс… а я и не знала… думала все волнистые одинаковые

Пожаловаться
Светланка
Чехи редкие птички, у нас В стране не так много людей занимаются их разведением. Да и из за цены спрос на них невелик. Минимальная цена птенца самки 200 грн, самца 300 грн( птицы посредственного качества). Цена хороших птиц 600-1000 грн. А особо выдающиеся красавцы 2000 и выше! Тогда как обычный волнистик 50-150 грн стоит
Пожаловаться
МамаТрехКотят
ну да… это надо быть фанатом птиц что купить такого
Пожаловаться
МамаТрёшка
У меня обычный волнистый птиц))) моня)) лимонного цвета, назвали моня, чч потому что мончик лимончик)) монечка
Пожаловаться
Светланка
А я одну из улиток так назвала)) Классное имя))
Пожаловаться
Анна

красавчики

Пожаловаться
Леся

такие милые!