Волнистый попугай- неразбериха с полом и мои наблюдения ( с фото и опросом)))

Волнистый попугай- неразбериха с полом и мои наблюдения ( с фото и опросом)))Чуть бльше месяца назад у нас появился Гаврюша( или Глаша)) но об этом позже) Попугайчика хотели мы со старшей дочей и непременно самца, что б научить говорить!

* Попугайчики редко понимают то о чем говорят, просто подражают человеческой речи! И тут пол птаха играет важную роль, т К у самцов более универсальный речевой аппарат ( способность к подражанию большего количества звуков). Вид попугая тоже важен- лучшие говоруны жако, какаду и волнистики)))

*Для обучения и приручения очень важно приобретать птенца 1-2 х мес. не старше! Чем старше птичка, тем сложнее ей подружиться с человеком

Покупку на базаре и В зоомагазине я отмела сразу! Там птицы сидят В вольерах и не контактируют с людьми. Искала птенца у частников и нашла)))) Правда заводчица, не имея достаточного опыта разведении, не давала 100% гарантии В половой принадлежности нашего пернатого, но смогла убедить что он таки мальчик( мальчики дороже и пользуются большим спросом))) хехе))))

* Пол птенца определить сложно! Со взрослой птицей все понятно- у самцов восковица( цветная часть над клювом) синяя, самок коричневая или сиреневая. А с птенцами я и сама ещё не разобрались)) ниже прихожу фото — кто понимает, подскажите!

И вот мы дома! Недельку Гаврюша ко мне привыкла, щипался когда на руки брала- потом привык и мы стали заниматься)) Каждый день по 10 мин.

* Просто повторяйте птичке слово! В комнате должно быть тихо( выключен телевизор, радио и т д) Считается что первое слово, наиболее лёгкое к повторению-приветик

Но толку не было и нет(((( у меня уже тогда закрылись сомнения что он не ОН!)) А вчера я окончательно В это убедилась… Решила завести своему мачо даму, раз все равно К разговору не способен. Девочку решила брать не простую, а выставочного волнистого попугая ( чеха)- они более эффектные, но и дороже обычных волнушек. Нашла питомник, скинула заводчику фото своего " мальчика" для подбора хорошей девочки в пару… а он мне " Так Вам мальчика надо")))) Вот так Гаврюша стал Глашей))) С покупкой пары своему мальчику/ девочке решила повременить- пусть подростки, что б уже наверняка знать кто это))

Буду создавать посты про содержание попугайчиков- кому интересно добавлялась В друзья))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надея

витаю)) у вас бабец))) у меня Герка так по малолетке под мужика косила)))

Пожаловаться
Виктория Ярлыкова

Девочка у вас, попугаи, как самки так и самцы обучаются говорить одинакого, миф, то что самки хуже говорят, единственная проблема в питании, самочкам нужно ограничивать все подкормки кроме корма, яйцо вообще не давать, почаще выпускать из клетки, делать перестановки, не создавать укромных мест ( иначе будет нестись как курица без самца, что вредно, когда часто) Лучше купите ей попозже мальчика и ставьте раз в год гнездо,, попугаи компаньенские птицы, им скучно по одиночке

Пожаловаться
Светланка
Я уже купила самца, но пока держу их по отдельности)) на счёт подкормок не соглашусь- витамины К основному корму все же нужно… птенцы ведь ростут, потом линька- тоже организм поддержать надо. За яйцо согласна!
Пожаловаться
Светлана

У молодых девочек нос голубой с белым. На 90% уверена что у вас девочка.

Пожаловаться
Мама Сыновей
Мне на девочку похож. У меня Кеша был массивнее что ли и нос у него яркий голубой был. Кстати, заговорил он не сразу, а через несколько месяцев, несмотря на ежедневные занятия. А как разговорился, то начал повторять все на свете. По утрам кричал башка кушать — бабуля его кормила
Пожаловаться
NightWolf
Это мальчик! У меня 3-х месячная девка и 7-ми месячный мальчик. Сразу видно кто из них кто
Пожаловаться
Анжела
Однозначно самка. Я разведением занималась, типичная самка! Бывает, что и правда особо не понятно, но не в этом случае. Кстати и самки частенько говорят. Моя подруга взяла моего птенца, вот там как раз были сомнения с полом, окрас интересный был и окрас переносицы нетипичный, оказалась девка. Но она такая ручная ручная, котенок, а не птица)) и болтает вовсю! И еще замечала, что болтают часто именно контактные птенцы, а характеры у них разные еще с гнезда. И перспективного птенца соазу видно))
Пожаловаться
Анжела
У самца такого возраста переносица не может быть голубой, тем более с белым центром. У молодого самца она фиолетовая, розовая, сиреневая, в общем яркая. У самок молодых как раз белая, голубая…
Пожаловаться
Светланка
Кто есть, то есть, что ж теперь))) я её В Глашу переименовала, она у меня милашка, менять на самца у заводчиков точно не буду! Уже привязалась К ней! Подкоплю денюшку и куплю своей девочке породистого пацана)))
Пожаловаться
Елена
Похожа на девочку. Нам первую подсунули девочку. Восковица у них вокруг ноздрей очень светлая колечками, нежно голубой может присутствовать. Поют они однообразно, чистюли. Поменяли на пацана-восковица синяя, поёт очень красиво и разнообразно, все гости думают, что попугаев несколько в клетке. Очень хотели научить разговаривать, но безуспешно. Все-равно радует.
Пожаловаться
Светланка
Я когда брал заводчица тоже говорила, что если чего поменять можно, но я очень К своим животным привязываюсь, теперь свою Гаврюша/ Глашу даже если б мне до платили не обменяю))
Пожаловаться
Виктория

МАЛЬЧИК...

Пожаловаться
Анечка

похоже на самку… тоже год назад улетел попугай, брали как самца и вот тоже был такой клювик, а к 6 мес порозовел… и потом я вычитала, что у маленьких самок тоже голубой клювик, но отличительный признак-белые кружочки вокруг дырочек… так что похоже, что девочка

Пожаловаться
МамаТрёшка
Здорово что ручной( а у нас дикий( никак — кусается
Пожаловаться
Светланка
Я его/ её малышкой купила и каждый день общаюсь, но до конца ещё не приручила. Не кусается, с рук ест, на плече посадишь- может долго сидеть, волосами играться)) но после прогулок по комнате сам на руки не садится((( приходится ловить что б В клетку вернуть
Пожаловаться
МамаТрёшка
Да у меня всегда хорошие были а это дикий такой ужас (
Пожаловаться
Ольга
у меня все детство попугайчики были, обожаю их
Пожаловаться
Екатерина

На первом фото носик более синий- похоже на мальчика, а на остальных- девочка вроде. У меня 10 лет жил попугайчик, но так и не научился разговаривать, как ни старались(( он точно был самец.

Пожаловаться
МамаТрёшка
Ты че?? Самец это сто пудов))
Пожаловаться
Светланка
Посмотрим)) Точно станет известно месяца через 3- после первой линьки. Восковица должна будет приобрести уже взрослую окраску
Пожаловаться
МамаТрёшка
Хорошо)) но у нас была мамочка окрас совершенно не тот клюва он более бежевый ирозовее лапки не только клюв
Пожаловаться
Анастасия

у меня были на работе 2 попугая девочка Кики (но по ней всегда были сомнения кто она на самом деле) и мальчик Петрундель. так вот мальчик только чирикал и даже признаков слов не выдавал, а девка тараторила без умолку. знала больше 20 слов и из различных комбинаций. Отлично ругалась матом и звала всех курить)))

фото прилагаю.

девочка Кики

мальчик Петрундель

Пожаловаться
Светланка
Ваша Кики — мальчик))))) восковица синяя, у самочек так не бывает. Кстати 2 самца прекрасно друг с дружкой уживаются, а вот у двух дам, посаженных В одну клетку, случаются разборки вплоть до гибели(((
Пожаловаться
Анастасия
не уживались наши самцы в одной клетке Кики всегда жутко дралась! они жили в разных клетках. И на фото восковитца действительно синяя получилась на самом деле больше в фиолетовый цвет.

вот тут она помладше

Пожаловаться
Анастасия
во всяком случае, заводчица уверяла что Кики — девочка)))
Пожаловаться
Анна

более похож на самочку

Показать ещё
Предыдущая статья
Черное пятно на теле
Следующая статья
Шерсть котенка..