* Попугайчики редко понимают то о чем говорят, просто подражают человеческой речи! И тут пол птаха играет важную роль, т К у самцов более универсальный речевой аппарат ( способность к подражанию большего количества звуков). Вид попугая тоже важен- лучшие говоруны жако, какаду и волнистики)))
*Для обучения и приручения очень важно приобретать птенца 1-2 х мес. не старше! Чем старше птичка, тем сложнее ей подружиться с человеком
Покупку на базаре и В зоомагазине я отмела сразу! Там птицы сидят В вольерах и не контактируют с людьми. Искала птенца у частников и нашла)))) Правда заводчица, не имея достаточного опыта разведении, не давала 100% гарантии В половой принадлежности нашего пернатого, но смогла убедить что он таки мальчик( мальчики дороже и пользуются большим спросом))) хехе))))
* Пол птенца определить сложно! Со взрослой птицей все понятно- у самцов восковица( цветная часть над клювом) синяя, самок коричневая или сиреневая. А с птенцами я и сама ещё не разобрались)) ниже прихожу фото — кто понимает, подскажите!
И вот мы дома! Недельку Гаврюша ко мне привыкла, щипался когда на руки брала- потом привык и мы стали заниматься)) Каждый день по 10 мин.
* Просто повторяйте птичке слово! В комнате должно быть тихо( выключен телевизор, радио и т д) Считается что первое слово, наиболее лёгкое к повторению-приветик
Но толку не было и нет(((( у меня уже тогда закрылись сомнения что он не ОН!)) А вчера я окончательно В это убедилась… Решила завести своему мачо даму, раз все равно К разговору не способен. Девочку решила брать не простую, а выставочного волнистого попугая ( чеха)- они более эффектные, но и дороже обычных волнушек. Нашла питомник, скинула заводчику фото своего " мальчика" для подбора хорошей девочки в пару… а он мне " Так Вам мальчика надо")))) Вот так Гаврюша стал Глашей))) С покупкой пары своему мальчику/ девочке решила повременить- пусть подростки, что б уже наверняка знать кто это))
Буду создавать посты про содержание попугайчиков- кому интересно добавлялась В друзья))
витаю)) у вас бабец))) у меня Герка так по малолетке под мужика косила)))
Девочка у вас, попугаи, как самки так и самцы обучаются говорить одинакого, миф, то что самки хуже говорят, единственная проблема в питании, самочкам нужно ограничивать все подкормки кроме корма, яйцо вообще не давать, почаще выпускать из клетки, делать перестановки, не создавать укромных мест ( иначе будет нестись как курица без самца, что вредно, когда часто) Лучше купите ей попозже мальчика и ставьте раз в год гнездо,, попугаи компаньенские птицы, им скучно по одиночке
У молодых девочек нос голубой с белым. На 90% уверена что у вас девочка.
МАЛЬЧИК...
похоже на самку… тоже год назад улетел попугай, брали как самца и вот тоже был такой клювик, а к 6 мес порозовел… и потом я вычитала, что у маленьких самок тоже голубой клювик, но отличительный признак-белые кружочки вокруг дырочек… так что похоже, что девочка
На первом фото носик более синий- похоже на мальчика, а на остальных- девочка вроде. У меня 10 лет жил попугайчик, но так и не научился разговаривать, как ни старались(( он точно был самец.
у меня были на работе 2 попугая девочка Кики (но по ней всегда были сомнения кто она на самом деле) и мальчик Петрундель. так вот мальчик только чирикал и даже признаков слов не выдавал, а девка тараторила без умолку. знала больше 20 слов и из различных комбинаций. Отлично ругалась матом и звала всех курить)))
фото прилагаю.
девочка Кики

мальчик Петрундельвот тут она помладше
более похож на самочку