Как отучить кобеля метить территорию????

Всем привет! Незнаю, может и не правильно на детском сайте писать о таком, но думаю, раз есть такое общество, значит можно))))Как отучить кобеля метить территорию????Есть у нас песик, кобель, 11 месяцев ему, не породистый, но очень милый и хороший. Так вот, проблема в том, что он метит территорию, но еще больше проблема в том, что именно «его» территория-это гараж мужа, точнее ворота. И как раз в том месте, где все это стекает под порог, а там муж чинит машину и иногда приходиться лежать на земле, а там лужа((((Как отучить кобеля метить территорию????Ругаем, муж мордой тыкал в лужу, уже и так получал по морде и не помогает..Как отучить кобеля метить территорию????.Незнаю, что уже делать, муж злиться(((Как отучить кобеля метить территорию????Пес то он мудрый, все команды выполняет, а вот с меченьем территории-катастрофа какая то… Может кто сталкивался с такой проблемой или так знает-делитесь, буду очень благодарна!!!!Как отучить кобеля метить территорию????

Как отучить кобеля метить территорию????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

а если в другое место его перевести?

Пожаловаться
Люба
незнаю… давно говорю что надо больше спускать, длинее цепочку сделать, буду перенести… некому тем заняться видимо… а я что могу сделать? дальше ссыт, хоть и понимает, что достанеться ему… видит машину подьежавшую к воротам-сразу в буду прячеться, но все равно когда никого нет-ссыт((( мазахист какой то
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
мазафака… мы своего спускаем ночью а то в кастрюле скоро дырка будет
Пожаловаться
Люба
он нам весь огород перероет ночью… шальной он)))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
и без картохи оставит во псяка
Пожаловаться
Люба
ага(((( кобелина такая…
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
ааааааааааааааа фотку нагуглина на слово кобелина
Пожаловаться
Люба
Пожаловаться
Светлана

Кастрация проблемы не решит. Единственное облегчите этим и себе жизнь и ему! Отучать как? Уводите на поводке от гаража. Когда игнорирует ворота хвалите и подкрепляйте.

Пожаловаться
Люба
я уже почаще стараюсь его спускать, то место хорошо проміла моющими средствами и налила уксуса… пока есть результат, а там посмотрю…
Пожаловаться
NightWolf
Ну во первых если собака не породистая, то кастрируйте. Если болячек не хотите

Пёс цепной, он не метит. Он ссыт там, до куда достать может. Передвиньте его

Пожаловаться
Люба
спасибо! сначала попробую простыми методами, потом уже кастрация…
Пожаловаться
Все Здорово

у меня собак не было раньше… я даже не знаю что и к чему!

Пожаловаться
Мрiя
А ни как! Сами долго мучались, потом забили…
Пожаловаться
Люба
***… ха муха(((
Пожаловаться
Даша

есть средство специальное, я когда собаку купила, то и средство купила против пометок, но не пригодилось. посмотри в зоомаге

Пожаловаться
Люба
спасибо!
Пожаловаться
Люба
хм… интересно…
Пожаловаться
Катюша
Ни как. Против природы не попрешь. И если он постоянно метит, то скорее всего на его метки ещё свои кто-то ставит. Вот он и перемечает.
Пожаловаться
Люба
да? такое возможно? просто он сидит на привязи возле гаража и не думаю, что подпустил кого то еще туда
Пожаловаться
Катюша
Все возможно. Может дома кот не кастрированный или знакомый соседский. И ещё бывает писают от того, что внимания мало. Муж часто с ним общается?
Пожаловаться
Люба
да, кот у нас есть тоже… да постоянно с ним общаемся, спускаем, чтоб бегал… я даже утром выхожу во двор и здороваюсь с ним)))
Пожаловаться

А он все время без поводка гуляет?

Пожаловаться
Люба
нет, он на привязи возле буды сидит, у нас свой дом, отпускаем только вечером бегать, пока мы вдома
Пожаловаться

Попробуйте где метит уксусом облить, а когда выйдет на прогулку не допускать до ворот словом нельзя и пригрозить газеткой только не рукой. Можно даже когда попытается лапу поднять шлепнуть по попе газетой.

Пожаловаться
Люба
спасибо!
Пожаловаться

Кастрировать жалко.

Пожаловаться
Люба
да, очень жалко!
Пожаловаться
Элька
Бесят комменты в стиле «кастрировать»никогда не понимала этого издевательства. А собаку можно поосто уводить и накаывать каждый раз когда он собирается написать в том место, где нельзя
Пожаловаться
Люба
))) да вот думаю, может чаще спускать бегать???
Пожаловаться
Элька
Да конечно) если возвращается))
Пожаловаться
Люба
да у нас свой двор, много места для пробежек)))
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Так он у вас на привязи? В этом тоже может быть причина. Тогда скорее всего он отмечает границы своего места куда ему цепь позволяет
Пожаловаться
Люба
ех… попробую как то то место обработать и чаще спускать
Пожаловаться

Мордой собаку нельзя тыкать. Посмотрите в зоомагазинах должно быть средство специальное типа антигадин, еще уксусом можно поливать то место куда метит это должно отбить желание у песика.

Пожаловаться
Люба

да у меня вообще сердце разрываеться, когда муж его ругает, но ничего не помогает((((

Пожаловаться
Лида

У нас болонка кобель 2 года. Последний год начал все косяки дома метить, пока нас дома нет. Кастрировать пока жалко. Для нас выход — закрываем его в ванной (с едой и водой), когда уходим все на улицу. А у вас на улице все происходит, может чем то обработать угол. Моя собака очень не любит резкие запахи — цитрусовые, чеснок.

Пожаловаться
Люба
да вот тоже думаю, но нигде такой инфы не прочитала, только нашла, что вымыть угол хорошо, набрать воды с унитаза, налить туда и тыкать его туда мордой, мол это территория хозяина
Пожаловаться
Лида
В унитазе же вода чистая, если только самому хозяину пописать )))) но это не вариант, конечно. Попробуйте вымыть угол с хлоркой, ароматизаторы с резкими запахами, или спец средства из зоомагазина. Но если честно, нам такие средства не помогают.
Пожаловаться
Люба
попробую, спасибо!
Пожаловаться
ЯпростоЯ
У нас пинчер начал метить угол кухонного гарнитура. Че только не пробовали. Помогло только действие исподтишка. Следили что бы он не видит и как только он принорпвливался пометить, именно в момент задирания лапы, бросали в него что то типа связки ключей, связки небольшой с гайками. И ведь понял гад. Раз 5-6 хватило что бы отлучить. Главное неожиданность
Пожаловаться
Люба
во, такое я тоже читала в инете, спасибо, попробую!!!
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Незнаю, я такую методику нашла в момент когда искала как научить собаку не подбирать разные съедобные и несъедобные гадости с земли.
Пожаловаться
Люба
спасибо еще раз!
Пожаловаться
Юлия

для начала купите специальный спрей типа «Антигадин»

Пожаловаться
Люба
спасибо!
Пожаловаться
Ксения Ксения
фигня этот антигадин…
Пожаловаться
Юлия
есть изумительное импортное средство!
Пожаловаться
Люба
какое????
Пожаловаться
Юлия
я не помню названия. дня через два поеду в зоомагазин, могу сфоткать. мы им отучали, т.к. собака у нас была уже взрослая и не гуляла(писал на пеленку), а после рождения младшей дочери начали выводить на улицу. дня три брызгали дома этой химией. нам помогло.
Пожаловаться
Люба
если не сложно, спасибо!
Пожаловаться
Ольга

эвкалиптовое масло — с котом помогло с собакой не знаю но хуже не будет

Пожаловаться
Люба
ооо, спасибо!
Показать ещё