Всем привет! Незнаю, может и не правильно на детском сайте писать о таком, но думаю, раз есть такое общество, значит можно))))
Всем привет! Незнаю, может и не правильно на детском сайте писать о таком, но думаю, раз есть такое общество, значит можно))))
а если в другое место его перевести?
Кастрация проблемы не решит. Единственное облегчите этим и себе жизнь и ему! Отучать как? Уводите на поводке от гаража. Когда игнорирует ворота хвалите и подкрепляйте.
Пёс цепной, он не метит. Он ссыт там, до куда достать может. Передвиньте его
у меня собак не было раньше… я даже не знаю что и к чему!
есть средство специальное, я когда собаку купила, то и средство купила против пометок, но не пригодилось. посмотри в зоомаге
А он все время без поводка гуляет?
Попробуйте где метит уксусом облить, а когда выйдет на прогулку не допускать до ворот словом нельзя и пригрозить газеткой только не рукой. Можно даже когда попытается лапу поднять шлепнуть по попе газетой.
Кастрировать жалко.
Мордой собаку нельзя тыкать. Посмотрите в зоомагазинах должно быть средство специальное типа антигадин, еще уксусом можно поливать то место куда метит это должно отбить желание у песика.
да у меня вообще сердце разрываеться, когда муж его ругает, но ничего не помогает((((
У нас болонка кобель 2 года. Последний год начал все косяки дома метить, пока нас дома нет. Кастрировать пока жалко. Для нас выход — закрываем его в ванной (с едой и водой), когда уходим все на улицу. А у вас на улице все происходит, может чем то обработать угол. Моя собака очень не любит резкие запахи — цитрусовые, чеснок.
для начала купите специальный спрей типа «Антигадин»
эвкалиптовое масло — с котом помогло с собакой не знаю но хуже не будет