Выбор между британцем и шотландцем??

встал вопрос между двумя породами, они обе прелестны)но все таки какой у них характер и как они ведут себя с детьми, конечно мне кажется все кошки индивидуальны, но все же..)

Юлия
126838
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Не надо выбирать породу. Надо выбирать животное. Вашу кису вам не захочется никогда и никому отдавать:) у меня шотландец. У детей не одной царапины. Подружка его умерла..:( взяли двух кисок из фонда. Девчонки, хоть и без породы, но очень умненькие и воспитанные:))) дело не в породе
Пожаловаться
Наталья

у нас британец… самовольный, самолюбивый эгоист)))) гладить его можно только когда он позволит… с девчонками не дружит, может и поцарапать или прыгнуть из-за угла… если бы не привязалась к нему давно бы отдала кому-нибудь без детей

Пожаловаться
Genius
это близкородственные породы, до недавнего времени их скрещивали между собой, в США до сих пор это считается нормой, поэтому не так уж сильно они отличаются по характеру и повадкам, в общем и те и те умны, независимы, бывают мстительны, но в целом очень дружелюбные породы, по внешнему виду отличаются, у шотландцев есть страйт — прямоухие и фолд — вислоухие, они легче британцев, по характеру этакие «хвостики» с чувством самоуважения, очень привязываются к хозяевам, ругать их категорически нельзя, а вот на совесть давить можно и нужно, из любви к хозяину могут идти на уступки, стараясь угодить. Британцы более вальяжные, склонны к ожирению, у них более тяжелый костяк, они более крупные, набивные как плюшевые мишки, и в общем, они более флегматичны и ленивы, и не задевать их тонкую душевную организацию, очень обидчивы, бывают мстительны, с ними только договариваться, наказывать не стоит, иначе можно нажить непримиримого врага, могут мстить годами, знакомая пара завели британца мальчика, хозяйкой он выбрал девушку, прошло время и пара рассталась, девушка стала встречаться с другим молодым человеком, а кот начал мстить, разодрал до крови руку ее новому парню, нападал на всех гостей, на девушку, метил территорию где только мог, гадил в обувь, на кровать, в шкаф, в конце концов пришлось отдать его первому парню, там он успокоился, полнейшая флегма, живет и радуется, вот такая мужская солидарность
Пожаловаться
Юлия

в кошках я ни бум бум..

Пожаловаться
LudmilaIva
по породе не скажу у меня у знакомых есть как послушные, так и вреднюки, но коты сами по себе более привязаны к хозяевам, поэтому берите кота, а не кошку))
Пожаловаться
ZaNoZa

У нас британец. До ужаса любит ребенка. Я его выгоняю постоянно из ее кроватки, так тот до того жалобные глаза делает, чтобы там остаться)) Когда дочка маленькая была, никого постороннего в комнату не пускал, где она спала, караулили сам ее)) И сейчас все позволяет с собой делать)) Но дочка у нас не мучает его, а так пытается на руки брать и с собой на диван тащит, а тот только и рад около нее сидеть)) Мы, даже когда купаться идем, то специально для котейки табуретку ставим, сидит и контролирует процесс))

Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
У нас шотландец терпит дочку, в еде не прихотлива, не мстительна, спит с дочей
Пожаловаться
Лёля

У нас шотландец мальчик, у родителей британка девочка. В сравнении могу сказать что оба с характером. Шотландец нас если расположен, то мурлычит очень громко, дается погладить, иногда может и поспать с нами. Британка у родителей более такая своенравная, ее на руки возьмешь — она как уж вся извивается лишь бы ее отпустили.

Пожаловаться
Тагдалия

У нас обычная, дворовая, как я её называю помойная борзая, мелкой прощает всё, признаёт только меня как хозяйку.

Пожаловаться
Мушка Мечтательная

У нас шотландская вислоухая, злющая жуть. Детей не любит, только хозяев признает. Кто посторонний заходит на всех шипит, фырчит, а на некоторых, кого невзлюбит вообще, накидывается, это очень опасно, с детьми таким породам не места. У самой недавно был такой инцидент, папа пришел с внуком от второй жены у них внуки, так она Илюху невзлюбила, ему 7 лет, она на него напала, поцарапала его, хорошо глаза и лицо не тронула, было очень страшно. Потом она успокоилась, когда он ушёл. Лучше добрых пород заводить, таких как персы, британские длинношерстные, очень добрые сибиряки (сибирская).

Пожаловаться
Кристина

у меня сынуля шотландец вислоухий. Девчонок любит моих безумно, хотя от средней до сих пор иногда получает. Спит только с ними, делят подушку на двоих.

Пожаловаться
Алена
У нас шотландец, характер не сахар. Сам по себе всегда, на руки никогда не пойдет, если берешь, начинает вырываться и орать. Не лучшее соседство для ребенка-факт. Поищите среди других пород, а лучше всего собаку, если возможность есть.
Пожаловаться
Люда

У нас шотландец: живет сам по себе; дети, если и играют с ним, то все вытерпит или просто встает и уходит; когда мы с ним играем, когти не выпускает, но кусается; На руках не любит сидеть и когда его гладишь тоже, иногда на него находит и он сам приходит, чтоб его погладили, но дает гладиться минуты 2; Мурлычет и трется об ноги, только когда кушать ему готовишь. А когда не даешь, он о себе напоминает, кусая за ноги.

У сестры британец, он меньше и противный. Когда начинаешь его гладить, он пищит так, что уши заклыдывает)))

1ый-британец, 2ой-шотландец

Пожаловаться
Колючий Йожжик

вислоухие прикольные)))а британцы я слышала мстительные

Пожаловаться
Еленушка

У нас шотландец вислоухий и у родственников: оба аристократы (хочу — берите, не хочу — даже не смотрите); более сами по себе. Наш заставляет бегать по утрам и играть в квача (утренняя гимнастика), очень переборчивый в еде, настойчивый (если не дашь кусочек мяска, когда нарезаешь, то за икроножную мышцу прикусить может), очень не любит закрытых межкомнатных дверей ( будет орать пока не откроешь).

У родственников апатичный, не игривый, не любит когда гладят и берут на руки.

А вот у моей мамы канадский сфинкс, то он по характеру как собачка: игривый, лащится, «разговаривает» (сядет перет мамой и что-то ей мяукает, а она ему поддакивает), спит только под одеялом с хозяевами, кушает много(как корм, так и обычную пищу).

Показать ещё