Нравится видите ли ему свою большую нужду в раковину справлять. Раковина в ванной. Знаю, что некоторые эфирные масла отпугивают, но это раковина, вода, масло смоется. Оставляем в раковине какой-нибудь предмет, но все-равно кто-нибудь да забудет его туда вернуть, а кот тут как тут. Чесслово, придушить его в такие минуты хочется))
Как отучить кота гадить в раковину? (не для брезгливых)
Комментарии
Предыдущая статья
Забрала щенка от новых хозяев. Хозяева французов поймут(((
Следующая статья
Не знаю как быть...
Актуальные посты
блин я думала у меня засранец, а оказывается и похлеще есть
Попробуйте в раковине воды оставить. Набрать ее перед уходом, а может из за того что горшок полный мочи вот и туда идет.
У родственницы кошка вообще в ванну ссыт в дырочку.
Когда приучали кошку категорически не ходила в горшок. Купили наполнитель опил, ей не понравился, купили камешки и стала ходить туда. Выдохли.
Переехали в новую квартиру, нового котёнка она сама научила в горшочек ходить, а вот сама стабильно рядом с горшком по большому (у них два горшка). Ни спреи ни наказания не помогали.
В итоге в один прекрасный день мы пришли домой и мины были по всей квартире!!! Ну уж нет, прошел год и животное так и не образумилось! Видимо мать такая была, говорят с шотландскими всегда проблемы.
Пришлось с ней попрощаться.
А вот котёнок так стабильно и ходит в горшочек тьфу тьфу
есть спрей специальный антигадин называется, есть в любом зоо магазине. и есть еще спрей приучающий к лотку, очень хорошая вещь)
Сделайте апельсиновый тоник (корки, настоенные на водке), затем заткните слив пробкой или чем-нибудь и наберите неглубокую «ванночку»… 2 порции воды на 1 порцию тоника… Запахи апельсина котэ ох как не любят...
закройте ванную...