У меня в молодости был Крыс, белый с скрасными глазами )
Сейчас решила детям первое домашнее животное завести… Остановилась на крысах, т.к. у нас в стране не сильно большой выбор — либо крысы, либо мыши, либо морские свинки… Хомяков и прочей живности просто нет.
Свиней дорого заводить и слишком много места им надо… Мышей у меня никогда не было и не тянет к ним.
А вот крыс хочу завести пару, девочек. Мой мальчик был немного непредсказуем, мог укусить, а кусаются они, надо сказать, весьма больно… Не хочу чтобы дети их бояться стали…
Как думаете, у кого девочки были, они менее агрессивные? Конечно, понимаю что от владельца тоже многое зависит… Я, думаю, своего сама пару раз заводила до кипения, плюс дома собака была, подбавляла ему стресса…
Муж вот только ни в какую крыс не хочет, не любит он их, видите ли… Но я думаю, когда у нас они появятся, он свое отношение изменит… Даже дочь сегодня спросила, кто ей больше нравится, она ответила что крысы ))) А на вопрос почему, «они улыбаться умеют» ))) И ведь верно )))
Еще хочу совет, что еще надо кроме поилки и клетки (и домика)? Что-то вот только буквально сейчас вплотную вопросом занялась… Думаю, наверняка еще что-то упустила...
Покупать собираюсь с рук, у нас в зоомагазинах их почему-то перестали продавать, неретабельно чтоли… И мне эта же заводчица сразу вот такую клетку предлагает купить у нее… Что-то смотрю на фото клетки, ощущение что она ее для попугаев использовала...
у меня много за свою жизнь крыс было :)) и мальчики спокойные были и девочки оторвы :)) когда выбираешь крысенка смотри как себя ведет, если возмешь самого бешеного так тут пол неважен)) сразу понятно какой зверек будет когда вырастет.
Были у меня две девочки вобще не огресивные, но пришлось отдать так как много стресса им у нас кошка была, было мучение караулила их пугала! А так вовремя уберать не чего не воняет) Клетка эта для крыс точно
Я вот думала-думала, и, наверное, все-таки на мальчике остановлюсь… У меня он уже был, очень умный. Меня аспект пары крыс пугает тем, что либо им недостаточно внимания будет уделяться, либо драться еще будут или дичать… В общем, никогда у меня грызунов в паре не было раньше… Мальчик с мужским достоинством, правда, большим обычно… Думала, как бы детей этим фактом не засмущать… Но потом подумала, природа… пусть привыкают…
У меня девочка ласковее мальчика была, совсем не кусалась) игрушки еще надо) Моя с рукой еще прикольно играла)))
Сейчас склоняюсь все-таки к одной девочке…
У меня были три мальчика и 1 девочка. Пацаны были умнее и спокойнее девицы.
Вони не будет если опил сыпать. Я гранулами беру, хомяку на долго хватает.
Клеточка у вас большая, что вполне подойдет т.к в маленькой им будет скучно.
К рукам приучать надо и тогда кусать не будут.
у мужа был мальчик крыса кремовая с красными глазами… шикарный мужчина) но мы его в клетку закрывали, только когда уходили… а так он всегда по 2 креслам бегал и столику в гостинной. ел — пил с рук, постоянно у меня на плече зависал, послушный был, чужих к себе не подпускал, за все года только раз укусил девочку одну, сама к нему полезла, не знакомая). когда кто-то приходил — выбегал смотреть, если свои сразу чуть ли не залазил, от чужих прятался) если их брать маленькими, сможете воспитать))
я дегу хочу))) но говорят они пугливые очень, долго надо к себе приучать
Кто такие дегу даже не знаю… .
я бы мальчика купила (дочь уламывает на собачку или крысу, я склоняюсь к крысе))) по фигу на яйки, мужики намного добрее и ласковее девочек, те агрессивные и с характером
Ничего себе, я даже не думала, что за ними такой уход сложный ))) спасибо за информацию, расхотелось из заводить)))и так хлопот выше крыши)))
Есть выбор только между мышами, крысами и морскими свинями ((((
Да, у меня Крыс жил, умный не то слово, жил в открытой клетке на диване, не убегал никуда и в колокольчик звонил )))
Мне сейчас и надо чтобы слишком долго не жили, возможно опять из страны переезжать придеться (((
Нормальная клетка)))))))Обожаю крысок, но у нас кошка-охотница(((((
а киску или собачку не ?
у меня в детстве были крысы )))вонь от них та еще
Нет, на киску-собачку пока не готовы морально. Это больно долгосрочный коммитмент… Я хочу того, кто слишком долго не живет, т.к. быть может еще переезжать из страны придется… А вонь от крыс, по-моему, одинаковая, как и от хомяков и тех же свиней )))
Заголовок прочитала, подумала что готовить их собрались. Что к ним посоветуете, как что нить к гарнир
сорри!!! У меня сестра хочет крысу, послушаю
Ой, сегодня зашла в один зоомагазин… А там для в открытом холодильнике замороженные крысы штабелями ((( змей кормить ((((