6 июня исполнилось моей кошечке корниш рекс 2 месяца. Купили ее в 1,5. Она освоилась буквально за пару часов и уже к вечеру чувствовала себя комфортно у нас. Ночь спала и даже не орала. За эти две недели мы освоили лоток, спальное место и когтеточку. Стрижем когти и чистим уши. Хотя последнее очень сложно делать. Коша не угомонная. Она либо спит, либо носится по квартире как торнадо. Она все еще гадкий утенок конечно, но шкурка уже начинает виться на спинке, грудке и за ушками.
Вопрос такой. Замечаю за ней некую дикость. Она играет, носится по квартире, играет с ногами и руками моими и сына. От сына отгоняю. Но порой киса входит в раж и сильно преувеличивает свои игры. Сильно кусается и царапаясь, обхватывает лапами. Простые отталкивания, переключения на другую игрушку не помогают. А потом она вдруг прижимает уши, кричит и взгляд становится злобным. Как то давно слышала, что котята учатся играм и атаке одновременно. То есть в процессе игры они стараются все больнее прикусить и оцарапать, проверяя рамки дозволенного и момент, где игра заканчивается. Пройдет ли это с возрастом такое поведение кошки или это агрессия. Кошка со времен как у нас, ни разу не шлепанная. Как воспитать? Или переждать это юношество? Вопрос к тем, кто вырастил котят и знает особенности поведения. Всем спасибо!
нормальное поведение для котенка трех месяцев))
Про купание даже не знаю, сможем ли ее заинтересовать. Она уже успела водный шок испытать.
В первые сутки стала гадить в углу, я пошла отмывать, налила в тазик с водой уксуса. как способ отбить охоту. Так наша киса с размаху в этот тазик и плюхнулась, дурила, бегала и запрыгнула. Я ее срочно схватила и под кран прополоскала, чтобы уксус не нализалась. Кошка конечно ошалела от этого....