Бешенство

Девочки привет! Ситуация следующая: у нас во дворе живет много бездомных кошек, я их кормлю по вечерам. Вчера как обычно пошла их кормить и вместе с ними на зов прибежал котенок, примерно месяца 2. Мне его стало жалко и я хотела забрать его домой на передержку, чтобы потом пристроить. Взяла его руками он стал вырываться и поцарапал мне руку в трех местах, в итоге убежал. Прихожу домой мух увидел кровь и как давай кричать: зачем ты брала его в руки, теперь может быть бешенство, он же уличный. Я испугалась пошла пробыла руку водой с мылом и обработала зеленкой. Сегодня с утра поехала в травмпункт, там мне сказали что прививка от бешенства тяжелая и делать ее в несколько этапов, нельзя потом 9 месяцев загорать, купаться, париться, беременеть и т д, сказали езжайте домой и набдайте за котенком, если через 10 дней с ним все норм, то никакого бешенства нет… так вот я приехала домой и сижу как на иголках, начиталась страстей всяких про бешенство, сразу все признаки у себя обнаружила, схожу с ума. Девочки миленькие что делать? Может ли через царапину от котенка

бешенство передаться

человеку? Бешенство

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Владимировна

насчет купаться загорать и т.д. че то первый раз слышу такое… мне делали от бешенства уколы -6шт вроде… в плечо… через царапины мне кажется если только столбняк может передастся но не бешенство...

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Почитайте и странно что врачи не объяснили, что бешенство передается только от слюны или слизистых выделений животного. Если конечно лапы изранены были и кровь у котенка на когтях была, то можно заразиться, а просто от простой царапины нет. В основном только укусами передается. На счет сложного лечения правда, у меня друга укусила собака уличная, там есть или курс из 40 уколов доисторический, или из двух тоже в живот, но они дорогие. Побочка была у парня, давление скакало, ну и все что вы перечислили нельзя. По идее вам должны были посоветовать через неделю придти кровь сдать на анализ.
Пожаловаться
Алексашка

если честно думаю вы накручиваете. муж припер деревенского котенка откуда-то было дело. ниче не делали ему прививок. и царапал. жива)

Пожаловаться
Юлия
У меня мужа оцарапала уличная кошка, поехал в травм пункт, ему там вкололи прививку от бешенства. На следующее утро он втсал с кровати, пошёл на улицу покурить и упал в обморок. Хорошо, с соседом был… Так что прививка действительно очень тяжёлая. Но прививки он ставил 10 дней, потом мы увидели кошку, что жива-здорова и прекратили курс.
Пожаловаться
SilverFox

Передаться может. А есть шанс этого котенка поймать и отвезти к ветеринару на проверку?

Пожаловаться
Анастасия

котенок, наверняка, одичавший… бешенство передается исключительно через слюну… чего вы паритесь? (работаю в ветклинике, переодически царапают)

Пожаловаться
елена
Конечно может. Я знаю случай девочку 6 лет поцарапала кошка, родители прото обработали и все. Аи потом началось бешенство и ребёнка не спасли
Пожаловаться
Ирина

Год назад маму собака покусала, но там реально сильные, глубокие раны были. Также сказали 10 дней наблюдать, если собака не сдохнет, то все норм будет. Не сдохла...

Так что расслабьтесь, и наблюдайте, или возьмите и отвезите котенка проверить на предмет бешенства, чтоб сразу успокоиться.

Пожаловаться
Ксения
А вы молодец, что помогаете животным, сейчас это редкость(((
Пожаловаться
Ксения
Я видела животное с бешенством, там глаза с поволокой и взгляд непонимающий, блуждающий. Да и координация нарушается. Вряд ли котенок больной, просто боязливый, его наверное обидели люди, вот он и стал шарахаться. Не выдержал бы он эту болезнь, да и вряд ли маленький котенок может поймать и съесть крысу или мышь.
Пожаловаться
Наташа
У нас все кошки во дворе дикие к людям никак не подходят, я им корм кладу еду и отхожу от мисочек и они только тогда подходят. Я надеюсь конечно, что никакого бешенства у малыша нет и мои царапины скоро пройдут
Пожаловаться
Оксана

вы видели бешеных животных? у них явно неадекватная озлобленность -скорей всего он просто испугался.да и потом на самом деле -нужен контакт со слюной или кровью.

Пожаловаться
Анна
Меня кошак домашний цапнул за палец, воспаление пошло. В травмпункте мне в руку от столбняка и от бешенства сделали по уколу и все. Никаких уколов в живот и тд
Пожаловаться
Ну что вы панику разводите, котенок просто дикий, всего боится! Бешенство передается через слюну
Пожаловаться
Наташа
Да я сначала даже значения этому не предала, муж напугал и в интернете начиталась страстей… вот и здесь девочки пишут, что через царапины можно заразится(((
Пожаловаться
Не переживайте, главное что во время царапины обработали. Все будет хорошо.
Пожаловаться
Алина Ракова

конечно может

Пожаловаться
Светланка
Только через укус
Показать ещё
Актуальные посты
излечим ли аутизм
как ласково назвать давида
излишняя забота