Открылась эпилепсия у собаки

Сегодня утром вернулась из садика — вся комната и прихожая, извиняюсь, обгажены. Не поняла, что случилось — бывали, конечно, пару раз конфузы с расстройством желудка, но чтоб ТААК… И тут у старшей собаки (9 лет) начались судороги. Длились минуту или две, не могу сказать, после приступа несколько минут задние лапы были парализованы. Потом вел себя не совсем адекватно — пытался запрыгнуть на окно (большая собака, килограмм 30, никогда так не делал), бродил по комнатам, я в это время в комнате ковер мыла. Затем началась паника — какой-то звук на улице напугал, он завизжал, стал лаять пронзительно как щенок, метаться по квартире, в итоге кинулся в комнату, там стояла я, укусил меня за руку. Девы, я очень напугалась — первый порыв был сразу усыпить, т.к. ребенок. В слезах и соплях позвонила мужу на работу, повезли в клинику. Там сказали, что признаков бешенства нет, эпилепсия на фоне стресса (у нас несколько дней грозы, он их очень боится), прописали успокоительное и 10 дней карантина (по бешенству).

Сейчас собака выглядит плохо: тяжело дышит, на прогулке несколько раз отнимались ноги, ложился, падал, шатало и мотало его как пьяного. Еще мне кажется язык какой-то темный. Переживаю за него

Кто сталкивался с эпилепсией? Что делать? Усыпить (изолировать собаку от ребенка в квартире непросто)? Я боюсь, что во время припадка он бросится на ребенка, я понимаю, что он не виноват в болезни, но собаке уже 9 лет, отдавать кому-то нездорового пса… сомневаюсь, что найдутся желающие… Как часто бывают эти приступы? Как тяжело они переносятся? Судя по сегодня, собака просто на грани — так всегда?

Открылась эпилепсия у собаки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алексашка

к врачу другому надо. один не показатель. точнее диагноз ясен, поддерживать то как. сомневаюсь что эпи только успокоительным изолируют

Пожаловаться
ЗЛОдейка

идите к другому врачу пусть норм лекарства пропишут и обследуют

Пожаловаться
ЗЛОдейка
а перед грозой заранее давайте успокоительное, усыпить всегда успеете
Пожаловаться
Наталья Иванова
После карантина сходим в частную клинику. Мне тоже кажется, кроме Стоп-стресса еще что-то противосудорожное надо давать.

Усыпить — это я, конечно, сгоряча, напугалась. Вот сейчас адекватное, абсолютно спокойное животное как и раньше, немного напуганное только

Пожаловаться
Алевтина
Ну эпи не лечится, это только поддержание собаки. Карантин по бешенству длится прим.30 дней, его устанавливает гос.ветеринары, а не частники и вас должны были отправить на прививки. Собаку бы убрать, усыпить успеете, когдв будет эпи по несколько раз за день, вот и усыпите.
Пожаловаться
Наталья Иванова

10 дней карантина нам в гос.клинике установили. Забавно: потенциально бешеное животное содержать дома, в квартире. Спросила: «А если он нас всех… того… за 10 дней?» — «Ну, значит бешенство было» )) Шутки шутками, но у нас бешенства, хвала богам, нет, только эпи вот… Но как будто оправился, сегодня поел и полноценно погулял, ноги не подкашивались больше

Пожаловаться
Алевтина
Да уж.это странно, у нас такое себе нк позволяют. Подлечивайте песика, все будет хорошо
Пожаловаться
JK

нужно лечить, а не усыплять. вот бы и людей так… заболел и усыпили сразу — нет проблем

Пожаловаться
МорковкинаМать
Постарайтесь подождать эти 10 дней, давайте лекарство, смените рацион собаки. Если не поможет, то тут уж проще усыпить.
Пожаловаться
Курага Андревна
Вы знаете, у меня у кота так было, и писался и ноги отнимались и язык висел набекрень. Кот очень не молодой… Но что удивительно сейчас, когда он уехал жить с мамкой к новому мужу все более чем наладилось. Он даже играет как котенок! Там его чуть в зад не целуют, а дома конечно было напряжно. И дочь его драла и мы гоняли, чтобы в ее вещах не спал (начал с ее рождения)…
Пожаловаться
Курага Андревна
Да, кстати, тогда у него была мочекаменка сильная, сменили корм, и приступы почти прекратились
Пожаловаться
Елена Гречушникова

Скорее всего стресс дал толчок, то что вы написали похоже даже не на эпиприступ, а ауру — самое начало. У нас лайка с трех лет спокойно живет с этим диагнозом — пока давайте успокоительное, валериана, можно что-то посильнее, во время — корвалол под язык. Собака просто перепугалась этого состояния, а вы его к коновалу сразу… Уточнили бы у вета, что делать.

Пожаловаться
Наталья Иванова

А насколько это часто повторяется? Только от стресса?

Пожаловаться
Елена Гречушникова
Возможно это единично, реакция на сильный испуг… Подавайте успокоительное, понаблюдайте, при громких звуках старайтесь отвлечь его… Собаке 9 лет — что вы хотите от ЦНС(( Это НЕ опасно для окружающих — приступ опасен только для собаки!!!
Пожаловаться
Наталья Иванова
Моя перебинтованная рука говорит об обратном. Но не думайте, что я его не люблю — у нас 2 собаки, оба с улицы, они члены семьи. Но во-первых, я переживаю за безопасность ребенка (а вдруг это каждую неделю будет повторяться?), во-вторых, он очень тяжело переносит последствия приступа, ему реально плохо
Пожаловаться
Елена Гречушникова
В первый раз бы вас так тряхнуло, вы бы что сделали? у собаки испуг — давайте успокоительное и все нормализуется
Пожаловаться
Дарья

извините, усыпила бы.

Пожаловаться
Оля

для начала не знаю как — но изолировать от ребенка надо. ой ей ей во дела(((

но все же страшнее за ребенка

Пожаловаться
VICTORIA DES
у меня собака несколько лет прожила с эпилепсией-лекарство просто давали и все
Пожаловаться
Марина

сильно что ли укусил?

Пожаловаться
Наталья Иванова
да дело-то даже не в этом, он очень спокойная собака, даже не лает никогда, а тут вдруг… Уколы болючие очень )
Пожаловаться
Марина
ну так то эпилепсия не лечится....

Жалко его. Неужели это все из-за стресса?

Пожаловаться
Наталья Иванова
Врач сказал, что именно стресс спровоцировал — грозы он очень боится, даже в шкаф пытается залезть, плюс жара стоит
Пожаловаться
Марина
а у нас собака, овчарка, очень боится воздушных шариков и зонтиков.
Пожаловаться
Александра
Бедный. Может лекарство поможет? В клинике нет дневного стационара? Там бы и по наблюдали… Конечно, это шок для сльаки
Пожаловаться
Сашка

Ох ничего себе… Прогнозы наверное только ветеринар может дать

Пожаловаться
Бедненький… А может реально проще усыпить…
Актуальные посты