Кошка писает везде!!!! Что делать?

Девочки, сижу и плачу. Позвонила мама и сказала, что кошка ссыт везде! Прямо запрыгивает на кровать и демонстративно это делает. Все диваны и кровати уже испоганены. Папа требует, чтобы я кошатинку забрала или усыпят, говорит она с ума сошла. Это может быть от того, что она не стерилизована? Блин, хотела же я ее забрать, когда к мужу переезжала, так не дали мне ее! Стерилизовать не дали, сказали жалко. А сейчас у нас итак в однушке кот и пес. Я ее конечно, заберу если у них дело дойдет до убийства этой вислоухой красавицы. Кто с таким сталкивался? Она и раньше иногда могла написать на кровать или диван, но не часто и в отместку за что-нибудь. Если ее стерилизовать и не поможет, что делать?

Кошка писает везде!!!! Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У кошек очень тонкая психика.Недаром говорят-Есть люди и собаки, а есть кошки… Представляю, какой стресс получила кошка-три дня без еды… Соседи ваши изверги, у фашистов перекур(

Пожаловаться
Татьяна

Можно сомневаться глубоко или мелко… Но сомневаться надо до того, как решили завести кошку.

Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть

я глубоко сомневаюсь что стерилизация поможет… у соседей тоже вислоухая красавица на кровать гадила. она ей вытерла все г… и в туалете на три дня заперла без еды. кошку как подменили, перестала гадить.

Пожаловаться
Чижик

у нас кошка до стерилизации тоже дела делала, но до полового созревания не было такого! вот как начались хотелки, пошли и лужи(даже на книги делала) и какахи возле двери! стерилизовали, характер такой же и остался(нормальный в смысле, в меру активная), а вот лужи пропали!

Пожаловаться
Татьяна

Удачно отделались.Я написала 50/50.А теперь, когда кошками занимаюсь много… я бы даже сказала, что 70/50… в худшую сторону...

Пожаловаться
Чижик
Ну наверно ещё и зависит какая кошка была до полового созревания! У нас вообще ни разу не провинилась до ПС!
Пожаловаться
Татьяна

К сожалению, готовьтесь к не самому лучшему сценарию.То, что после стерилизации перестанет писать-это 50/50.На всяк про всяк готовьте ей запасной вариант-ищите место в деревне или на даче у какой-нибудь сердобольной старушки, которая не пришибет за промахи и в мороз не выгонит умирать.А папе с мамой уж как-нибудь объясните, что это их вина.Не смотрят кошки футбол и сериалы, не нянчатся с внуками, не ходят на парад.Они выживают! Тысячи лет естественного отбора оставили самых плодовитых(читай-самых сексуальных)особей, которым пофиг на ваши рассуждения -вредно или полезно.Они должны продолжить род! Уж сколько говорено: Перед тем, как завести кошку, задумайтесь обо всех аспектах жизни ее и вашей.А то потом и в кровати мешает, и в ванной наполнитель разбросан… Всегда говорю-решите сразу, на берегу-либо вы занимаетесь разведением котят, либо вы стерилизуете питомца.Середины нет! Сказки о том, что вот у бабушки Маруси живет кошка, которой 20 лет, и не стерилизована, и не просит-это случай из ряда вон, это исключение, а не правило.Какой процент… да кто ж подсчитывал… Во многих странах стерилизация-обязательное условие при покупке кошки, если не покупаете с целью разведения.В начале года читала на сайте одного американского питомника невских маскарадных кошек-Мы продаем стерилизованных животных.Вот это правильно, это гуманно.А не плошки у вонючих подъездов -подачки от сердобольных старушек.Кто их лечит, кошек из подвала, кто спасает от стай бродячих собак? Вам жалко их? Давайте все скинемся сразу и заплатим за их стерилизацию.Такой поднялся галдеж!.. Полгода назад 5 здоровенных псов окружили маленького котенка-подростка у нас во дворе, увидели в окно, выскочили раздетыми… и не успели… Это я к тому, что на улице ваша кошечка не проживет и дня.Уж простите за правду жизни.Нашей и их...

Пожаловаться
Виктория

Я все это прекрасно понимаю(((( мои драгоценные родители видать кошку как предмет мебели рассматривают, не более того.

Пожаловаться
Татьяна
Я сочувствую и вам, и кошке… Никогда не понимала, зачем вообще заводить кошку, если ты относишься к ним безответственно.
Пожаловаться
Анастасия

у моей такие заскоки во время гульки… она прям не адекват

Пожаловаться
Татьяна

Вот просто в шоке! Значит-стерилизовать нам жалко! А убить ее за то, что они издевались над кошкой-им не жалко! Кто из нас звери?! Ужо пардоньте за грубость!

Пожаловаться
Анастасия

У нас кот пару раз гадил где попало. Может гадить если там кто-то до этого написал (например маленький ребенок), может ревновать ( в нашем случае появилась кошечка), может мстить ( назло мужу, он его ругал порой), метит свою территорию (у нас появилась собака и он отстаивал так свою территорию). Нам помогал стиральный порошок, все остальные методы не помогли, даже перец. Просто в то место, где нагадил насыпать слоем и пусть полежит с недельку, я пеленкой накрывала, чтобы ребенок не лез.

Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Сначала кастрируйте ее конечно, а потом когда гормоны улягутся через пару недель и посмотрите, вполне возможно, что успокоится.
Нечего там жалеть, нам операцию делали через бок, через час после операции я ее забрала, она уже ходила потихоньку, к вечеру прыгала и с мячиком играла. Никаких попон, обработок швов не нужно было делать...
Операцию кошке сделать, что б она не мучилась — жалко, а усыпить, что б самим не мучиться не жалко
Пожаловаться
Евгения

У меня кот и кошка. кот кастрированный. кошка писает в слив ванной))) а кот в лоток, но может иногда и на полу лужу оставить в дверном проеме))

ну то что она ссыт везде это точно не нормально.

Пожаловаться
МамаСыночка ХочуЕщеДочку
Кошки так делают в нескольких случаях. От стресса. Мстят за ругань, может скучает по вам. И еще когда они ссут везде чаще всего из за проблем с мочеполовой системой. Камни могут быть. У меня кошка болела мочекаменной и у нее после нее несколько лет была диета что ли. Только сухой корм никакого мяса. Начинаешь давать мясо начинает ссать везде но помалу и коричневатым, немного с кровью. Тут лечить надо. Еще кошка может ссатт везде когда у нее гон. Крыша сьезжает у нее и начинается… тут стерилизоватт надо.
Пожаловаться
Виктория

Я тоже про камни думала или цистит.

Пожаловаться
Чили

кошмар… сами животное обидели… она мстит… кошка хочет кота!!! т или дайте кота или стерелизуйте, но если дойдет до убийства то это будет грехом тому кто это сделал....

завели животное, значит учитесь за ним ухаживать… а то не разобрались и сразу угрожают убить..

ну дикость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Виктория
Неее я не дам ее усыпить! Лучше к себе заберу и будет у меня настоящий зоопарк дома…
Пожаловаться
СамаЯмамаС

Терпения набраться, и внимания уделять побольше. Кошки в туалет зачастую по расписанию ходят, если кормят ее в одно и то же время. Ей не хватает внимания, а тем более если раньше она могла такое делать, значит не достаточно хорошо сами воспитали, как надо к туалету не приучили. «мы в ответе за тех, кого приручили». В том что происходит с животным только ваша вина. Те места которые испортила обрабатывайте раствором уксуса(только он помогает избавиться от запаха). А то что по причине не стирилизации метит якобы территорию(как многие написали) чушь какая-то.

Пожаловаться
Виктория
Нее она хорошо знает свой лоток с детства. Просто как будто мстить стала.
Пожаловаться
СамаЯмамаС

Виктория, ну вы же писали, что раньше тоже такое бывало, вот я и предполагаю-кошке(коту) приученному к лотку стоит хоть раз сходить мимо-будет делать так, когда в голову ей это придет.а сколько лет, кстати? тем более смена места жительства(это стресс для них).ну я вам написала-внимания ей уделять надо, а если к ней родители ваши плохо относятся-естественно она это будет делать, вислоухие с характером. ДА что там вислоухие, тут не вислоухие нервы трепят

Пожаловаться
Лидия
Сначала стерелизуйте, потом посмотрите. Но думаю перестанет! Так кошки часто делают, т.к секаса им не хватает, мстят вам
Пожаловаться
Анна
Я так понимаю вы отдали кошку родителям и началась вся эта котовасия? Это стресс и отместка. Тут вариант один — забирать и стерилизовать (жалко будет если не стерилизуете и из-за пустых течек начнется пиометра — давольно частое явление кстати)
Пожаловаться
Виктория
Нее я жила с родителями и кошкой. потом от них съехала, кошку мне не отдали с собой. и вот какая она стала спустя годы...
Пожаловаться
Анна
ну значит это конфликт кошки и ваших родителей. А еще это может быть сигналом что у нее что то болит и ей плохо (такое тоже часто встречается)
Пожаловаться
Анна
а чем ее кормят?
Показать ещё