он у нас с 14го мая, сначала просовывала один палец с кормом, взял со второго раза уже, потом начала просовывать руку с кормом, за все время ел с руки два раза. Сейчас делает круг вокруг руки и сидит смотрит, потом опять круг, опять смотрит… и так постоянно-ну ни в какую) а надо молчать или разговаривать с ним когда руку сую? Это нормальное поведение? как долго они к рукам привыкают? как втереться еще в доверие? и кстати… кто как фрукты давал? у меня не с руки не ест и в решетку вставляю ухожу-всеравно игнорит, ест только корм(
а разговаривать как учили? конкретное слово постоянно говорили? помимо общения, разговора с ним? в какое время дня лучше учить? в клетке или вне лучше? Простите за огромное любопытство)просто статей очень много, но все же интересно как оно все на практике))))
Говорите почаще с ним он заговорит. приручение продолжайте, сам сядет, главное не пугайте его. Я своего выпускала по летать, и находилась с ним в комнате, он начал на меня садится и токо потом на руки садиться. выпускайте когда уже темнеет. проще будет поймать(в темноте они не видят) берите в руки нежно. Уже почти лето, ставьте ему не глубокую тарелку с водой чтоб он купался(прикольное зрелище) и Удачи вам!
круги наворачивает это нормально, он или она ))) изучает. разговаривайте конечно, он так быстрее привыкнет вашему голосу, я всегда говорила иди ко мне и он идет, но мы раньше его выпускали каждый день, а щас выпускаем раз в неделю когда клетку моем только. А так он с удовольствием садиться на плечо и смотрит на губы типо пытается запомнить слова ))) если вы хотите чтобы привыкла к рукам еду уберите из клетки, потом когда проголодается протяните руки с кормом и он с удовольствием будет есть из рук, мой из фруктов любит только яблоко, но тоже я ложу в клетку и сам достает. у моей подруги волнистый обожает варенное яйцо а мой не есть, меня тоже это бессит )) поэтому не удивляйтесь у них у всех разные предпочтения )))
да с первых дней учили разговаривать, сперва только одно слово «Привет» всё время возле него говорила, но он через месяц только повторил, вы не представляете как мы с мужем радовались ))) а теперь не знаем как его заткнуть ))) Второе уже была фраза «Тимур дурак, а Фунтик не дурак» так он это уже быстрее запомнил ))) Вообщем интересно с ними.
Но я думаю лучше учить вне клетки, пока немерие у нас так было. Куда нибудь садился или даже на палец и я повторяла одно и тоже слово. Он слушал внимательно смотрел в рот, а бывет не хочет он отвлекается тогда даже не пытайтесь, позже когда захочет. А в клетке это его дом его территория, бывает когда руки засовываешт внутрь кусается, мол не лезь )))
Да понимаю, сама в свое время перерыла весь интернет, будут вопросы задавайте, с удовольствием отвечу )))
вы главное сильно на него не давите, он относительно недавно у вас, по идеи нужно было на карантине недельки 2 подержать его. Но раз он у вас уже ел с руки, значит шустрый)))
Я так поняла у Вас волнистый?
А сейчас у меня волнистик Кеша, и корелла Гриша. Так они вдвоем не разлей вода, то перья чешут друг другу. то дерутся)