Здравствуйте, милые любители животных!
5 дней назад мне подарили 3х месячного котенка донского сфинкса.
Купили ей лоток, хожу за ней попятам, высаживаю в лоток. Поняла что ходила она писать на тряпочку. Но вот по большому поймала за диваном. Я ее поругала и отнесла в лоток, вроде все объяснила.
Просыпаюсь сегодня от того, что орет и мечется, я ее в лоток, она чуть какнула и все, я час сидела рядом… ничего(было 6 утра) я прилегла на часок, просыпаюсь и тут опять куча за диваном...
Что делать??? Помогите
приучать дальше. не давать где попало! а то так и будет. салфетку с запахом в лотоки сажать почаще
я свою закрывала в туалете. за пару раз привыкла
у меня сфинкс. тоже первую неделю-две проблемы были с туалетом… первый раз сходил нормально, а потом за диван.
промыла все за диваном, набрызгала антигадином, закрыла все щели под диваном… старалась следить за котиком.
Ходит у меня в лоток на решетку, под решеткой пресованые опилки. Так что котенок ваш может просто бояться нового места. Слышала что некоторые ставят лоток в укромное место, чтоб котейку не пугать и не смущать.
у меня подруга взяла котенка, правда обычного, потом оказалось, что киса не трехмесячная была… И запущенная… не выжила((( бывают такие...
Не она у нас тьфу тьфу, за 5 дней очухалась, активная и игривая стала
Детей научила на горшок ходить, значит и кису научу
она же еще одна детка
Щели закрою конечно.
какахи в лоток, антигадин в помощь(но моей кошке под старость лет не помогал, когда её переклинило)
а вообще странно что ребёнок в 3 месяца незнает лотка, огромный вопрос к заводчику, этому их мамка учит
Я своего котёнка(мейн-куна) забрала в 2 месяца, хотя по договору не ранее 3, но заводчица попросила, она Шкода у меня, самая шустрая из 5 котят)Заводчица мама подруги мужа, так что проблем не было, прививки всегда все придёт поставит, в гости часто приходит к нам. Единственное хоть она и была глистогоненная, но мы долго боролись с червями, хотя у других котят не было, видать из-за своей непоседливости где-то подцепила
каки её в лоток перенесите, антигадином обработайте место где гадила. Лоток переставьте ближе к дивану на первое время
закрывать доступ во всякие щели, а вообще котенок в 3 мес обычно уже приучен к горшку, они за кошкой все повторяют и мес в 1,5-2 уже ходят на горшок, там у заводчиков что антисанитария что ли
можете еще попробовать антигадин, это спрей в зоомагазине продается, он без запаха для человеческого носа, просто водичка, им надо обработать особо «полюбившиеся» котенку места
Мы спреем специальным отучали, перестала гадить где попало, однако может навалить кучу рядом с лотком, но не более