У кого сфинксы или просто котята...

Здравствуйте, милые любители животных!

5 дней назад мне подарили 3х месячного котенка донского сфинкса.

Купили ей лоток, хожу за ней попятам, высаживаю в лоток. Поняла что ходила она писать на тряпочку. Но вот по большому поймала за диваном. Я ее поругала и отнесла в лоток, вроде все объяснила.

Просыпаюсь сегодня от того, что орет и мечется, я ее в лоток, она чуть какнула и все, я час сидела рядом… ничего(было 6 утра) я прилегла на часок, просыпаюсь и тут опять куча за диваном...

Что делать??? Помогите

Эльвира
034632
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алексашка

приучать дальше. не давать где попало! а то так и будет. салфетку с запахом в лотоки сажать почаще

Пожаловаться
Наталья Сизых

я свою закрывала в туалете. за пару раз привыкла

Пожаловаться
Хохмачек
Наполнитель сверху попробуйте, они любят копаться, на первое время.место где гадит хорошо помыть, но без хлоросрдержащих, еще больше будет туда идти.ну и терпение конечно.после еды в лоток сажать
Пожаловаться
Юлия

у меня сфинкс. тоже первую неделю-две проблемы были с туалетом… первый раз сходил нормально, а потом за диван.

промыла все за диваном, набрызгала антигадином, закрыла все щели под диваном… старалась следить за котиком.

Ходит у меня в лоток на решетку, под решеткой пресованые опилки. Так что котенок ваш может просто бояться нового места. Слышала что некоторые ставят лоток в укромное место, чтоб котейку не пугать и не смущать.

Пожаловаться
Людмила

у меня подруга взяла котенка, правда обычного, потом оказалось, что киса не трехмесячная была… И запущенная… не выжила((( бывают такие...

Пожаловаться
Эльвира
Как жалко...

Не она у нас тьфу тьфу, за 5 дней очухалась, активная и игривая стала

Пожаловаться
Людмила
Ну эт уже хорошо… мы сначала поставили горшок в коридоре, потом, убедившись, что ходит в него перетащили в ванную… так что все у вас получится!
Пожаловаться
Эльвира
очень ооооочень на это надеюсь)))

Детей научила на горшок ходить, значит и кису научуона же еще одна детка

Пожаловаться
Людмила
))))))
Пожаловаться
Людмила
Главное не кричать и не бить… поставить сначала лоток рядом с диваном, потом постепенно передвигать к месту, где он должен стоять… тряпрчку с сыкулями бы положить в горшок… а щели к дивану закрыть))) надеюсь приусите!!!
Пожаловаться
Эльвира
Я не бью ее, просто строгим голосом объяснила, что так нельзя и отнесла в лоток.Лоток к дивану не вариант, мы спим на этом диване.

Щели закрою конечно.

Пожаловаться
Марина Гофман

какахи в лоток, антигадин в помощь(но моей кошке под старость лет не помогал, когда её переклинило)

а вообще странно что ребёнок в 3 месяца незнает лотка, огромный вопрос к заводчику, этому их мамка учит

Пожаловаться
Эльвира
Я бы конечно этому заводчику кучу вопросов задала, но не знаю кто это, так как подарили котенка. Котенок вообще не ухоженый и очень маленький для 3х месяцев
Пожаловаться
Марина Гофман
возможно и нет ему 3 месяцев, некоторые «заводчики» практикуют фальсификацию возраста. ребёнок теперь ваш и от вас многое зависит, терпения вам!

Я своего котёнка(мейн-куна) забрала в 2 месяца, хотя по договору не ранее 3, но заводчица попросила, она Шкода у меня, самая шустрая из 5 котят)Заводчица мама подруги мужа, так что проблем не было, прививки всегда все придёт поставит, в гости часто приходит к нам. Единственное хоть она и была глистогоненная, но мы долго боролись с червями, хотя у других котят не было, видать из-за своей непоседливости где-то подцепила

Пожаловаться
Оксана
Туповатая кошка попалась… обычно с первого раза понимают) лично я бы сделала так… Посадила бы её в клетку… накрыла ящиком… ну короче ограничила бы пространство… и пусть она там сидит с лотком пока вы спите или не можете смотреть… Может дойдёт… Пока она думает что туалет за диваном )
Пожаловаться
Тася

каки её в лоток перенесите, антигадином обработайте место где гадила. Лоток переставьте ближе к дивану на первое время

Пожаловаться
Тася
может вас стесняться во время «больших дел». Моему 8 лет, всё ждёт пока мы уснём ))
Пожаловаться
elvisvis
Урать салфеткой кучу за диваном и положить её в лоток. А за диваном всё вымойте с химией и положите дольку лимона.
Пожаловаться
Белая Пуфыстая

закрывать доступ во всякие щели, а вообще котенок в 3 мес обычно уже приучен к горшку, они за кошкой все повторяют и мес в 1,5-2 уже ходят на горшок, там у заводчиков что антисанитария что ли

можете еще попробовать антигадин, это спрей в зоомагазине продается, он без запаха для человеческого носа, просто водичка, им надо обработать особо «полюбившиеся» котенку места

Пожаловаться
Эльвира
там походу была полнейшая антисанитария. Котенок тощий и не ухоженный, в ушах по кг грязи, конъюнктивит такой страшнй был, она даже глаза не открывала. Все исправили, глазки лечим, вот осталось к лотку приучить
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
ппц подарочек в дом с детьми, разводила а не заводчик это, лечитесь, к горшку приучится, главное терпение и настойчивость, главное что б какой-нибудь заразы у котенка не была после такого содержания
Пожаловаться
Эльвира
Я на следующий же день к ветеринару, кису обследовали. Все норм. Мы ее с первых минут полюбили, надеюсь она поймет нашу любовь и отблагодарит послушанием
Пожаловаться

Мы спреем специальным отучали, перестала гадить где попало, однако может навалить кучу рядом с лотком, но не более

Пожаловаться
rld
Салфетку в лоток не пробовали класть, я своего кота так приучала.
Пожаловаться
Эльвира
Бумажную салфетку???
Пожаловаться
rld
Есть гигиенические салфетки для животных, мой котик раньше тоже к таким был приучен, видимо, как т ваш. Так он как на нее сходит, я ее в лоток клала и так приучила ходить потом без салфетки.
Пожаловаться
Эльвира
спасибо! Не знала что есть такие
Пожаловаться
rld
Пожалуйста