зеркало для волнистика

Девочки такой вопрос...14 мая купили волнистого, через пару дней начал прыгать по клетке, несколко раз чирикал, мальчик, на вид месяцев 5(я думаю) хотим учить говорить, на руку с кормом садился пару раз поел, долго ждать приходится чтоб прыгнул и не всегда прыгает, ну это понятно-адаптация еще, побаивается, у нас ребенок шумит кричит еще. В общем вопрос в том: Нам принесли зеркальце, повесили, он у него сидит, любуется, чирикает… заговорит ли с зеркалом? будет ли ручным?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алексашка

с зеркалом не заговорит быстро. мы сразу повесили и до сих пор не умеет. второму не вешали. говорит

Пожаловаться
Наталия Усенко
У нас 14 лет жил попугайчик. Разговаривал очень много, общительный был. Но не ручной. В смысле, на руку прыгал, ел даже изо рта (правда, мы это быстро пркратили), на плечо, голову садился, но в руки не давался. Разве щекой прижаться давал, когда старенький стал) Зеркало у нас было, он вообще любил себя рассматривать, в ванной с полотенцесушителем общался.
Пожаловаться
Наталья Правда

Зеркало убрала) повесила вместо него игрушку ключики) с игрушками у нас в городе беда конечно, в зоомагах нет нифига, буду через интернет магазин заказывать

Пожаловаться
Марина Камынина

Нет зеркало нельзя, если хотите, что бы говорил. А по поводу пола. Видно позже будет. Я покупала мальчика, тоже вроде голубенькое надклювие. А потом просто серое стало.

Пожаловаться
Наталья Правда

сколько ему интересно, в магазине сказали молодой, а возраст не сказали

Пожаловаться
Наталья Правда

вот мой сладкий попик))))

Пожаловаться
ПтицаСчастья
какой хорошенький! клетка маловата… и для попугаев крыша обычная ровная должна быть, они прекрасно лазают по прутьям. Попугаи любят всякие игрушки: качельки, лесенки, колокольчики — они игривые птички. Это певчим достаточно кормушку и поильник. У нас любит купаться, но купается только под краном, под проточной водой. некоторые в купалках купаются. Есть такие купалки, обычно для канареек используются.

а это наш мальчик

Пожаловаться
ПтицаСчастья
что-то не поняла… у вас больше на девочку похож, надклювье розовое. на нашего не смотрите — он белый, у них у мальчиков сиреневое надклювье. У волничтиков у мальчиков реально голубое надклювье.

вот: из трех попугайчиков белый и синий мальчики

Пожаловаться
ПтицаСчастья
может тут лучше видно

Пожаловаться
Наталья Правда
Красотища))))клетка маловата- игрушек повесишь не пролезть будет, надо побольше-пока финансы не позволяют
Пожаловаться
Наталья Правда
девочка? меня прям уверяли что мальчик, я не опытная в этом деле, видимо накалоли, видимо не кеша а кешинья) я попробую вечером поближе фоткнуть-выложу
Пожаловаться
ПтицаСчастья
не страшно, я сама не очень-то разбираюсь. ТОже в инете читала как различать пол, по надклювью. Может у вас реально молоденький — еще не сформировался полностью цвет.
Пожаловаться
ПтицаСчастья
так много комментариев, что зеркало нельзя… у нас разговаривает и с зеркалом. Вот подружку не покупаю, т.к. они друг на друге концентрируются и уже такими ручными не будут.
Пожаловаться
Наталья Правда

Пожаловаться
ПтицаСчастья
вот тут посмотри, довольно наглядно. я особо не присматривалась, но похоже все же девочка… может я и ошиблась

Пожаловаться
Наталья Правда

сейчас гляну, спасибо))

Пожаловаться
Наталья Правда
там фото самца есть 3х месяцев, вроде похож на него, мне кажется даже возраст у моего менее 5 месяцев, ну вобщем подрастет увидим)))
Пожаловаться
Наталья Правда
блин, смотрю дальше фотки и уже не знаю кто у меня
Пожаловаться
ПтицаСчастья
вот и я так же запуталась)) в любом случае самки яйца несут)) вырастет — точно можно будет узнать)))

надо смотреть цветного попугая — не белого.

Пожаловаться
Наталья Правда

ого, а говорят что если подружку покупаешь, наоборот не забудет того что умел на 100%

Пожаловаться
Марина
один на один с Вами должен быть… ни зеркал ни подруг не должно быть… еще лучше если летать будет часто
Пожаловаться
МамаЛена

Наш с зеркалом разговаривает… хотя с появлением подружки слов стало на много меньше....

Пожаловаться
Наталья Правда

у меня попугайка первый раз, боюсь сделать что то не так)))

Пожаловаться
Наталья Правда

может зеркало повесить когда заговорит?

Пожаловаться
БезНика пока

зеркало нельзя ни в коем случае. он может зациклиться на нем, тогда точно проблемы с приучением будут. лучше сами побольше с ним разговаривайте

Пожаловаться
ПтицаСчастья

вы должны с ним разговаривать. выпускайте летать. будет ручным и заговорит.

Пожаловаться
Наталья Правда
разговариваю постоянно, я не работаю, на разговоры реагирует, а когда выпускать летать можно?
Пожаловаться
ПтицаСчастья
когда вам удобно, просто дверку открываете и все)) у нас потом сам залетает. а зеркало не мешает им разговаривать. Сначала только двери в комнату закройте, а то растеряется, помещение незнакомое, может быстро не найти как обратно в клетку попасть.
Пожаловаться
Наталья Правда
а после покупки когда можно в первый полет? и у нас двери с комнаты нету, завесить наверное надо?
Пожаловаться
ПтицаСчастья
лучше бы да, я недельки через 2 выпускала. Первое время плоховато залетал обратно, а потом приучился по команде — домой!)) сейчас уже сам залетает, очень любит свою клетку)))
Пожаловаться
Наталья Правда
ниже фотки выложила)
Пожаловаться
Ксения

не советуют зеркало, может зациклиться на нем, ну и шансов научить говорить меньше. лучше купите игрушки и стенд

Пожаловаться
Наталья Правда

В интернете читала, мнения расходятся по этому поводу, заркало то сниму то повешу, что делать то?

Предыдущая статья
семейство спит.
Следующая статья
Ретривер