Опять про котенка!

Чего то я заморочилась конкретно… вообщем с субботы у нас кошечка(2 с хвостиком месяца), сперва шугалась ничего не ела, не пила… даже в туалет не ходила… на данный момент уже два раза ела сухой корм, пьет активно молоко, которое без лактозы, и два раза сходила в лоток по маленькому… по большому не ходит… вы мне сейчас скажите, где то гадит ты просто не знаешь, но я облазила все возможные и невозможные места, ничего нет!!! и теперь у меня снова вопросы:

это нормально, что кошка вот так долго по большому не делает?

если предположить, что она где то делает, а я просто не чувствую, как же ее приучить к лотку? пыталась ее после сна и после еды сажать в лоток, она от туда быстро убегает.

Помогите, плиз!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

От стресса может быть такое, и если она писает в лоток значит и какать пойдет туда же.

Пожаловаться
Мира

скорее всего потом найдете подарочки

Пожаловаться
Дарьетта
засохшие))))
Пожаловаться
Чолита Мамасита

А у прежних хозяев она тоже самое ела? А вообще от стресса могут не ходить в туалет, я когда кота везла домой двумя самолетами и поездом, в пути 3 суток были, он тоже за все время только 2 раза пописил и не какал

Пожаловаться
Дарьетта
у хозяев она вообще все подряд лопала и все прекрасно было
Пожаловаться
Чолита Мамасита
А еще я когда этого же кота подобрала котенком, то он тоже долго не какал, так я ему как ребенку задний проход слегка смазала ватной палочкой в масле, сразу все нормализовалось
Пожаловаться
Мария
Помассируйте ей животик. Так мамы кошки делают языком, чтобы котята какали.
Пожаловаться
Мария

Только вы не языком, а то не правильно меня поймете)))

Пожаловаться
Дарьетта
Пожаловаться
Екатерина Голуб
конечно не нормально. может корм не подходит… т.к. 2 с чем то месяца всего, а она у вас сухой корм ест! мои пока мелкие были, ели только жидкий, для котят. Но я брала уже в 3 с половиной месяца… а вообще вам в ветеринарку надо.
Пожаловаться
Дарьетта
я покупаю специальный корм для котят
Пожаловаться
Екатерина Голуб

попробуйте пока на жидкий перейти — все таки ооочень маленький… ну мне так ветеринар говорил. я своего месяцев до 5 точно кормила жидким роял канином для котят, потом плавно переходили на сухой той же марки.

Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
Нормально, она же особо и не ела эти дни
Пожаловаться
Дарьетта
я привыкла как у ребенка: хорошо покушал, хорошо и покакал))))
Пожаловаться
Анечка

совершенно нормально. сейчас освоится и наделает вам такую дивную кучуууу)))) у меня 4 кошек и все по началу по трое-четверо суток не ходили с перепугу в туалет

Пожаловаться
Дарьетта
да, но тут уже практически неделя… все равно норм?
Пожаловаться
Анечка
норм. у животины пока сильный стресс. Ну если уж совсем переживаете- дайте пол чайной ложки масла подсолнечного.
Пожаловаться
Анечка
кстати, вот почитала комменты ниже- она у прежних ела натуралку? если да, то лучше резко не переводить на спец корма. Смешивайте натуралу с кормом, постепенно уменьшая кол-во натурального корма.
Пожаловаться
Дарьетта
она ела и натуралку и кошачии корма