Нужен совет опытных заводчиков или ветов. Скажу сразу была у 2 х наших ветеринаров, котенка показывала. Расскажу попорядку — около недели назад заметила вокруг рта появление серых чешуек, выпадение подшерстка. озвонилась с заводчицей, где покупала котенка, посоветовала обработать хлоргексидином, снять эти чешуйки. Я обработала, сняла их, вместе с ним выпал подшерсток вокруг рта, остались только длинные волосы. Пошла к ветеринару(скажу так хороших ветеринаров у нас сейчас нет), выехать куда-то еще не могу, грудной ребенок, оставить не на кого, поэтому особо и не выехать — нужны пропуска… Ветеринар сказала обрабатывать дентавидином и стрептоцидом. Я не знала и это моя вина, котенок залазил часто в обувь и играл со шнурками(((( сказал, что это бактериальная инфекция с аллергической реакцией — обувь я всю убрала, все вымыла, где он гуляет. Уже пару дней обрабатываю вокруг рта хлогексидином, смазываю дентавидом.Аппетит у него не нарушен — кушает хорошо — натуралку( сухой корм отказывается ест, хотя стоит постоянно)
Что еще можно ему сделать? Вырастит ли у него подшерсток? Я так переживаю за него....
Это фото, как смогла сфотографировать
у кота такое-же было, вет. мазь санодерм помогает
это алергия, чем кормите? Пересмотрите питание.
овсянка+кусочки перемороженное мясо, куриная печень, сметана+творог, желток, все тем, чем кормила заводчица
У свекрови кошка тоже болела такой же болячкой, сначала выписали какую-то мазь и сделали укол, но заживление не происходило… определили аллергию на рыбу (методом исключения). Врач спросил чем кормите, свекровь перечислила перечень еды и кормов — врач сразу указал на рыбу. Перестали давать — все прошло.
Пересмотрите рацион котенка. Возможно это аллергия на корм.
Обрабатывать можно настойкой сафродерм.
Интересно, почему ветеринар не прописал вашему котенку уколы.
все вырастет, у моей белой кошки такое же было по всему телу, это аллергия. У моей на корма консервные и сухие так вылазило. Как начала кормить обычной едой со стола так и прошло. только сначала мы мазями мазюкались месяц, я шила такую спец одежду, чтоб все места поражения были не в доступе вылизывания. Это лизать нельзя