Нужен совет ветеринара

Нужен совет опытных заводчиков или ветов. Скажу сразу была у 2 х наших ветеринаров, котенка показывала. Расскажу попорядку — около недели назад заметила вокруг рта появление серых чешуек, выпадение подшерстка. озвонилась с заводчицей, где покупала котенка, посоветовала обработать хлоргексидином, снять эти чешуйки. Я обработала, сняла их, вместе с ним выпал подшерсток вокруг рта, остались только длинные волосы. Пошла к ветеринару(скажу так хороших ветеринаров у нас сейчас нет), выехать куда-то еще не могу, грудной ребенок, оставить не на кого, поэтому особо и не выехать — нужны пропуска… Ветеринар сказала обрабатывать дентавидином и стрептоцидом. Я не знала и это моя вина, котенок залазил часто в обувь и играл со шнурками(((( сказал, что это бактериальная инфекция с аллергической реакцией — обувь я всю убрала, все вымыла, где он гуляет. Уже пару дней обрабатываю вокруг рта хлогексидином, смазываю дентавидом.Аппетит у него не нарушен — кушает хорошо — натуралку( сухой корм отказывается ест, хотя стоит постоянно)

Что еще можно ему сделать? Вырастит ли у него подшерсток? Я так переживаю за него....

Это фото, как смогла сфотографировать

Нужен совет ветеринара

Нужен совет ветеринара

Нужен совет ветеринара

Нужен совет ветеринара

Нужен совет ветеринара

Нужен совет ветеринара

FRIDA
022443
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lemurka

у кота такое-же было, вет. мазь санодерм помогает

Пожаловаться
Светлана

это алергия, чем кормите? Пересмотрите питание.

Пожаловаться
FRIDA

овсянка+кусочки перемороженное мясо, куриная печень, сметана+творог, желток, все тем, чем кормила заводчица

Пожаловаться
Светлана
мясо курица? Овсянку уберите вообще, лучше отруби использовать.
Пожаловаться
FRIDA
да, ему заводчица курицу давала
Пожаловаться
Светлана
курица сильнейший алерген, попробуйте ее заменить на говядину или индейку, лучше давать индейку или кролика, это мясо не вызывает алергию, и овсянку тоже исключите. Должно пройти.
Пожаловаться
ЗЛОдейка
Надо соскоб сделать
Пожаловаться
FRIDA
это на лишай?
Пожаловаться
ЗЛОдейка
На все., на подкожных клещей очень похоже.надо чтоб прям глубокий соскоб взяли и всю живность проверили.на аллергию мало похоже.
Пожаловаться
FRIDA
он не чешет, не лижет там, ран и расчесов там нет, просто розовая кожа и были желтые и серые чешуйки. Неужели от обуви он мог так заразится?
Пожаловаться
ЗЛОдейка
Конечно иммунка если упала легко заражен происходит
Пожаловаться
FRIDA
спасибо!
Пожаловаться
Маришка

У свекрови кошка тоже болела такой же болячкой, сначала выписали какую-то мазь и сделали укол, но заживление не происходило… определили аллергию на рыбу (методом исключения). Врач спросил чем кормите, свекровь перечислила перечень еды и кормов — врач сразу указал на рыбу. Перестали давать — все прошло.

Пересмотрите рацион котенка. Возможно это аллергия на корм.

Обрабатывать можно настойкой сафродерм.

Интересно, почему ветеринар не прописал вашему котенку уколы.

Пожаловаться
FRIDA
не знаю, только выписал обрабатывать дентаведином и стрептоцидом
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

все вырастет, у моей белой кошки такое же было по всему телу, это аллергия. У моей на корма консервные и сухие так вылазило. Как начала кормить обычной едой со стола так и прошло. только сначала мы мазями мазюкались месяц, я шила такую спец одежду, чтоб все места поражения были не в доступе вылизывания. Это лизать нельзя

Пожаловаться
FRIDA
так он у меня на натуралке
Пожаловаться
FRIDA
корма не ест, хоть и стоят
Пожаловаться
FRIDA
а что за мази?
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
аллергия же может быть на что угодно. у вас это на что-то другое вылезло. У нас вот так было. Главное устранить источник аллергии и вылечить то что есть
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
нам в ветеренарке делали специальную, сами
Пожаловаться
FRIDA
понятно
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
моя это дело еще расчесывала до кровии, все в вавках было(((( Я ее в Донецк возила на обследование крови и на консультацию врача. возле автовокзала была ветеринарка, а подружка в лаборатории работает, она взяла кровь у кошки и сделала анализ на аллергены, бесплатно мне. на все возможные аллергены. На консерванты выявилось