Стала читать статьи про нат.питание, и не могу понять — то ли автор ошибся с ноликом, то ли и правда у кого-то кошка за день съедает по полтора килограмма говядины. Цитирую: «Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день (примерно месяцев с 3,5 до 8) поедание говядины может быть 500-1500 гр (в сутки)».
Последнее предложение я могу понять только так — кот в возрастной период от 3.5 до 8 месяцев каждый день может съедать по 1500 грамм говядины в сутки. Риали?!
Второй вопрос — почему куриные яйца давать целиком нельзя (только желток), а перепелиные можно да ещё и в сыром виде? А если куриные от своих кур? Тоже белок нельзя?
И третий вопрос — по поводу рыбы. Ясно, что часто её давать нельзя. Но редко-то можно? Точнее, нужно ли? Я понимаю, про мочекаменную все в курсе, но есть люди, которые напоминают также про таурин, содержащийся в ней и о его пользе для зрения. Какую рыбу и как часто даёте кошке?
PS: К ветеринару я КОНЕЧНО ЖЕ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ обращусь, и кот дома появится только через неделю. А конкретно для себя и для расстановки информации по местам мне интересно попытаться узнать ответы на свои вопросы сейчас.
Столько мяса кошка за день не съест, с этим перебор, кстати, мясо должно быть перемороженное, парное кошкам нельзя. Белок яичный нельзя давать из-за того, что в белке содержится некий фермент авидин, из-за которого снижается способность к увоению витамина В, а это приводит к проблемам с шерстью и кожей, еще у некоторых кошек на белок аллергия. А по поводу рыбы, можно морскую нежирную, нечасто, речную нежелательно, из-за костей и возможных паразитов. Таурин в витаминах можно давать, он продается. Витамины Вам в любом случае давать придется, раз на натуралке.
я вообще пыталась кормить мою девочку натуралкой, но не сложилось, ей не понравилось, не ела, плакала, стул плохой был. В итоге, пошли мы к ветеринару, он сказал, у вас кошка породистая, все ее предки ели корм сухой, у нее организм расположен к сухому корму, поэтому решили кормить ее роял конином, кстати, ветеринар сам его советовал. А так, я тоже больше за натуралку, если есть время и силы, то лучше натуральная еда. Только учтите, что если кормите натуральной, с сухим кормом ее не смешивайте и наоборот. У кошки желудок приспосабливается к определенному виду питания.
я знаю, что смешивать нельзя, но вот на случай отъезда, к примеру, на денёк, если раз в месяц давать ему хороший сухой корм или консервы, не будет совсем плохо? мы просто живём в городе, где особо некого попросить покормить кота. и порой уезжаем к моим родителям на выходной…
Ну так и что же? Если кот ходит на улицу, то теперь его разумнее кормить сушкой? Не вижу взаимосвязи.
С мясом вряд ли ошиблись — крупные породы могут и кушать по крупному.
Белок (куриный) часто приводит к аллергическим реакциям
Про рыбу спорный вопрос — тут мнения ветеринаров и источники МКБ почек расходятся
Из своего опыта скажу — натуралка дольше, но выходит дешевле и полезней (даже если по полтора кг мяса в день) =))))
Думаю для вас тут много полезной информации будет http***://www.kotodom.ru/forum/topic10997.html
спасибо за ссылку!
Да то что экономнее — это 100%. У меня, например, дома 2 кота. Даже если взять корма эконом-класса (что мало хочется), то 1 пакетик стоит около 30 рублей. С учетом того что у таких кормов большой «выхлоп» и малый КПД (плохая усвояемость продукта, в итоге много каках и вечно голодные), то в день уходит не меньше 6 пакетиков. 6*30 = 180 рублей. За эти же деньги можно кошакам взять мясо/субпродукты/рыбу, а в итоге выйдет полезнее и дешевле (меньше нужно что б наестся, меньше «выхлоп», лучше усвояемость)
меня в первую очередь привлекло то, что натуралка, простите за тавтологию, натуральнее))) мы сами кушаем правильно, и кота кормить из пакета как-то получится нечестно.
Кстати коты у меня и сами его не едят (старший сам отказался когда он еще был маленький, а я в кошачем деле зеленая-неопытная), а малявка даже не пробует, (мама как т привезла — мал, на те вам «гостинчик») — понюхает, задерет хвост и побежит дальше клянчить)))))Малая и сушку никакую не ест))) старший только РК для британцев грызет по ночам
на счет яиц, на сколько помню, перепелиные легче усваиваются и в них нет живности. ну и часто у котов аллергия на куриный белок. еще какой-то там биотин и авидин. давно это было
уже не помню в чем суть с этими двумя.
рыбу изредка можно (раз в неделю). но уже не помню, то ли речную то ли морскую… все же сырой лучше не давать.
и думаю, автор ошибся с ноликом… может в неделю, или для крупных пород… 1500кг мяса даже моя проглот не сожрет… хоть неделю не корми её.
я не стала заморачиваться и перешли мы на корм. а то сиди вымеряй, того этого… еще и овощи надо как-то запихнуть
baikalcat.wordpress. com/useful_information/how_to_feed_a_cat_natural_food/
о. морская рыба. треска, хек, пикша, камбала, сардина, форель, семга, креветки, кальмары и др., кроме минтая, и обязательно вареная и без костей.
та да. сейчас попробуй найди нормальное мясо…
а я в свою овощи так и не смогла затолкнуть… выедала, зараза))) зато выловленную из бульона морковь ела…
как раз лучше детское питание и брать… чем ото нарваться на недобросовестного продавца… есть Тема с кабачком уже. ну это чтоб не заморачиваться хоть утром с просоня.
а сын сейчас в 6-7 встает… коробочные каши моё спасение
всех покормлю и сижу с квадратными глазами кофе пью с кексами
1.явно лишний ноль,150 грамм я еще поверю
2.сырой белок часто приводит к аллергии насколько я знаю.вроде это и к перепелиному тоже относится
3.наш кот без рыбы не может и мы покупаем корм для профилактики мочекаменной
ну полтора кг мяса это конечно наврядли, я своему варила кашу и мешала с мясом или просто куру варила, но от больше 500 в день не съел бы точно
я просто мясо выбирать вообще не умею, говядину от свинины не отличу)) у родителей видела кролика, но в жизни бы не подумала, что это кролик...
2. Мои просто яйца не особо жалуют, не давала. О том что нельзя давать белок — впервые слышу
3. Котам можно рыбу 1-2 раза в неделю до кастрации, после — лучше не стоит, таурин можно и витаминами добавить, все равно на натуралке их нужно курсами давать.
Кошкам можно и после стерилизации рыбу давать, если нет противопоказаний по здоровью
я вообще не парилась, сначала варила ему курицу и прочее, потом забила и кормлю кормом)
если мейн кун то может