Не смогла и не выдержала. Забрала свою кисю домой… И вот так я поплатилась за свое предательство… За те дни пока был у мамы что-то случилось с лапкой. Толи порезал, то ли наколол…
Когда забрали была опухшая лапа с ранкой, промыли перекисью на ночь. Вчера хлоргексидином… От него ранку прорвало и пошел гной, промывали несколько раз, вроде даже стал наступать на нее. Сегодня утром проснулась вот такая беда у нас.
Собралась и пошла в ветлечебницу, там мне сказали что это гнойный абцесс, надо везти, вскрывать и промывать. Но не могу я пока с ним никуда двинуться
В общем девочки, вопрос вот в чем… можно ли просто промыть ранку, сделать компресс из Левомеколя, приложить на лапу, и завязать?! Как это сделать лучше????
И не надо мне говорить что срочно к ветеринару.Я ЗНАЮ. Но нет возможности. Вечером приедет муж и тогда повезем.Сама я с ним не справлюсь.
Спасибо))
Сводите к врачу, может там абссцес формируется, потом надо будет вскрывать и чистить, и антибиотики.
лучше чем ихтиоловая мазь 20% ничего гной не вытягивает! намажьте пожирнее, на след. день гной выйдет, почистится и станет затягиваться рана
а из подруг, что бы пришли помогли нет возможности позвать? а так если временно, то сделай повязку. Как же ты всё таки решилась забрать его?
у моего кота как-то мордочка так гноилась. я промывала перекисью, точнее ваткой хорошо протирала и все. он сам рану зализывал. первый раз он тоже царапался, но сразу просек, что ему стало легче и остальные процедуры терпел. все быстро зажило. только я не помню как опухоль вскрывала, давно было.
Бинтиком Ответ шить
промойте хорошенько перекисью. только как там завязать то фиг знает, спадывать поди все будет или сам сдирать начнет. а вообще у нас в деревне был кот, ну на него собака как то напала и каким то там образом вырвала ему пол хвоста, потом стали замечать что эту половину он не поднимает и она у него не функционирует, оказалось эта половина гнила у него прям на нем. да закидают меня пусть тапками но эту гнившую половину мы сами отрезали.
компресс не поможет, нужно изнутри промывать, вам же сказали. Если до вечера, то положите, но потом все равно будут вскрывать
да, просто обильно левомиколем намазать и перевязать...