Помогите. Нарывает лапа у кота.

Не смогла и не выдержала. Забрала свою кисю домой… И вот так я поплатилась за свое предательство… За те дни пока был у мамы что-то случилось с лапкой. Толи порезал, то ли наколол…

Помогите. Нарывает лапа у кота.

Когда забрали была опухшая лапа с ранкой, промыли перекисью на ночь. Вчера хлоргексидином… От него ранку прорвало и пошел гной, промывали несколько раз, вроде даже стал наступать на нее. Сегодня утром проснулась вот такая беда у нас.

Собралась и пошла в ветлечебницу, там мне сказали что это гнойный абцесс, надо везти, вскрывать и промывать. Но не могу я пока с ним никуда двинутьсяПомогите. Нарывает лапа у кота.В общем говоря, мне посоветовали выдавить весь гной, через шприц промыть перекисью рану и прям во внутрь раны закачать Левомеколь. Мазь купила… но блин… не могу я проделать все эти процедуры… Он орет не своим голосом когда дотрагиваешься до лапы…

В общем девочки, вопрос вот в чем… можно ли просто промыть ранку, сделать компресс из Левомеколя, приложить на лапу, и завязать?! Как это сделать лучше????

И не надо мне говорить что срочно к ветеринару.Я ЗНАЮ. Но нет возможности. Вечером приедет муж и тогда повезем.Сама я с ним не справлюсь.

Лика
02918809
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Кошмар((( а если операция??!!! тоже?
Пожаловаться
Лика
Вот этого не знаю, не сталкивалась слава Богу…
Пожаловаться
Аня
Все будет хорошо, скоро поправится
Пожаловаться
Аня
Скорейшего выздаровления!!!!
Пожаловаться
Лика
Вот и я не смогла. Понимаю что во благо, но не могу я такое делать(

Спасибо))

Пожаловаться
Аня
Ну как? Свозили кисоньку?
Пожаловаться
Лика
Да. В тот же вечер. Распанахали нам лапку на живую — изверги, все почистили, помазали вкололи антибиотик… вот теперь катаемся к ним на уколы. Ставят антибиотики((( Вроде получше стало.
Пожаловаться
Аня
Бедняжечка(((((ну слава Богу, что уже лучше!!! А почему обезбаливающее не вкололи?!
Пожаловаться
Лика
Не знаю. У нас вообще обезбаливающее не колят. Все на живую делают(
Пожаловаться
Аня
Бедная кисюля((((ты держись, в панику не впадай! Сделай компресс, и подожди мужа… я б побоялась сама надрез или прокол сделать(((пусть лучше специалисты занимаются!
Пожаловаться
Елена

Сводите к врачу, может там абссцес формируется, потом надо будет вскрывать и чистить, и антибиотики.

Пожаловаться
Галя

лучше чем ихтиоловая мазь 20% ничего гной не вытягивает! намажьте пожирнее, на след. день гной выйдет, почистится и станет затягиваться рана

Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая

а из подруг, что бы пришли помогли нет возможности позвать? а так если временно, то сделай повязку. Как же ты всё таки решилась забрать его?

Пожаловаться
Лика
я даже как то и не подумала об этом) Да и некого особо… кто с детками кто Б)… Решилась… приехали к маме, он орать, сразу на руки… прилип, прижался, глаза закрыл… мурчит… не оторвать. Я в слезы… ну и не выдержала. Забрали.
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая
Блин, я бы тоже не выдержала…
Пожаловаться
Лика
Ну вот и я… Будем значит постепенно готовить к появлению нового члена семьи)
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая
Я тоже боялась что кошка заревнует, в комнату не пускали. Потом давали понюхать только я рядом лежала, а когда малой начинал двигаться, то кошка резко отскакивала и убегала. Когда носила на руках малого и он плакал, то кошка подходила сзади и кусала меня за ногу
Пожаловаться
НаденькаЯ

у моего кота как-то мордочка так гноилась. я промывала перекисью, точнее ваткой хорошо протирала и все. он сам рану зализывал. первый раз он тоже царапался, но сразу просек, что ему стало легче и остальные процедуры терпел. все быстро зажило. только я не помню как опухоль вскрывала, давно было.

Пожаловаться
Лариса
Намажьте ихтиоловой мазью (она весь гной вытянет) бортиком замотайте или носок детский оденьте, чтобы не слизал языком, мы только так лапки лечим
Пожаловаться
Лариса

Бинтиком Ответ шить

Пожаловаться
Анастасия

промойте хорошенько перекисью. только как там завязать то фиг знает, спадывать поди все будет или сам сдирать начнет. а вообще у нас в деревне был кот, ну на него собака как то напала и каким то там образом вырвала ему пол хвоста, потом стали замечать что эту половину он не поднимает и она у него не функционирует, оказалось эта половина гнила у него прям на нем. да закидают меня пусть тапками но эту гнившую половину мы сами отрезали.

Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Я промывала раствором лавасепт а
Пожаловаться
Лена
Котику обезболивающее не давали? С ним легче процедура пройдет. Я своему в свое время капельку анальгина давала, он хоть спал, легче было
Пожаловаться
Марина

компресс не поможет, нужно изнутри промывать, вам же сказали. Если до вечера, то положите, но потом все равно будут вскрывать

Пожаловаться
грымза

да, просто обильно левомиколем намазать и перевязать...

Пожаловаться
Елена
Промойте рану перекисью или хлоргексидином и повязку с левомеколем сделайте.
Пожаловаться
Лика
Так про это я и спрашиваю… КАК сделать эту повязку?( Можно ли просто промыть и приложить мазь?.. в клинике сказали вводить в рану через шприц. В инструкции написано тоже самое только с марлевыми тампонами.