Ветеринары подскажите!

У меня кошак вислоухий шотландец. Коту в августе будет 4 года. Когда ему было 9 месяцев, мы его кастрировали. В общем потом долго подбирала ему питание. Кушали Роял Сенсетив и потом в итоге перешли на Роял гипоаллергенный. Так вот он уже почти 4 года сидит на нем. Последние 3 месяца стала замечать у него перхоть появилась. И он стал чесать себе шею. На носу у него появилось какая то корочка. В общем расчесал себе шею так, что кожу снял. Чем можно ему помазать?

и вообще можно ли ему так долго есть гипоаллергенную смесь.

Сразу скажу, для меня он как сынуля. До рождения ребенка я с кота всегда водила на проф. осмотры. Даже сама научилась колоть ему витамины. Сейчас пока нет такой возможности носить его в клинику ( весит почти 10 кг). Да у нас здесь нет хороших ветеринаров .

Кристина
071491
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Да, идите и сдайте, у вас малыш, это важно. Левомиколь, только на операционные раны и после гнойные, тетрациклиновая вреда не принесет, немного зуд убавит не более, но помните, все, что помогает человеку, животному опасно. Очень мало лекарства в ветеринарии совмещают с человеческими.
Пожаловаться
Кристина

да я почему то думала, что на корм аллергия. Мало ли подделка или еще что то. Но завтра повезу свою лошадку на анализы.

Пожаловаться
Конечно, не переживайте, накладно очень, но что делать без них мы не куда. У меня сейчас тоже беда, моего «сыночечка»-тойчека, какая-то тварь укусила, две веб. объехала, что только не услышала, аллергия, кишка выпадает и т.д., страху натерпелась, жуть, как раз там куча с подхватом блох и все чешутся прям раздирают себя, так вот куча прошли анализов и узи и рентген, все смотрели, почему так все распухло прям на открытом участке около попы, просто волдырь с теннисный шар, кровяной прям, он у меня на глазах таял не ел, кое как пил, не сидеть и лежал то с трудом, все таки диагноз укус шмеля или осы, на 3й день после уколов от аллергии и антибиотиков, прорвалось и не знаю, до сих пор, что это такие две дырки глубокие, на пол спички а у меня собачка в две спички толщиной, думаю лазил по кустам и кто то укусил, утром случилось а к обеду уже бежала к вет. так как раздуло сильно.
Пожаловаться
Кристина

мой улицу знает только через окно))) А если окно открыто, то фиг подойдет.

Вы тоже поправляйтесь. Живность хоть и живность, но становятся членами в семье. Заходишь домой и самопроизвольно вырывается " Мурзилка, привет" )) Если сытый, то только один глаз откроет, ну а если голодной, как родных встречает и даже целоваться лезет)))

Пожаловаться
Маруся

Я не ветеринар, но история такая же была и порода такая, кастрировали, начались почесушки, нам сказали лишай, но в другой вет клинике сделали анализ-аллергия на укус блохи.это была не перхоть, а какули блошиные.Капаем на холку капли от блох и сменили корм с Рояла на Вет лайф для мочекаменной болезни.кушает постоянно, все болезни разом прошли

Пожаловаться
Кристина
надо попробовать сменить тоже корм. Но завтра все таки сдам соскоб
Пожаловаться
Маруся
ещё надо понимать, что шотландцы и любые породистые кисы очень аллергичны, мы не пользуемся бытовой химией или дезодорантами рядом с котом.Недавно купила новые духи, так он начал чихать что аж сопли вылетали.Измучились с этим котом.Выздоравливайте! Красавец ваш, наш такой же крупный, они так и весят, не то что обычные кошки
Пожаловаться
Кристина
Да мы и так дома стараемся этим не пользоваться, так как еще и малыш маленький.

А с котом сама измучилась. С детьми столько по больницам не таскалась. Уже сто раз пожалела, что кастрировала его

Пожаловаться
MissOliva
Помазать можно бональным левомиколем. Гипоаалергенный корм и тл дают по назначению врача и отменяют тоже. Про вес, британцы сами по себе крупные кошаки, но если его и вас вес беспокоит — опять — ко врачу. Сейчаствесна и всякие цветения. У меня так пёс реагировал на цветения — весь в корке был и перхоти, и чесался, аж скулил. Давали ему усилено витамин А. Он для кожи очень хорош. Все в ваших руках — и найдите время сходить к ветеринару. Надо осмотреть кота, заочно диагноз нельзя поставить
Пожаловаться
Алина Алексеевна
собери соскорб и отнеси в лабораторию мы носили, но не на корм это было.
У нас после кастраци начал только мяукать когда ходил в туалет особенно по большому.
Пожаловаться
Кристина
соскоб это перхоть эту?

Он тоже мяукал у нас, но как оказалось, что у него камни в почках пошли после кастрации. Пролечили все и вот на этот корм посадили.

Пожаловаться
Алина Алексеевна
ну у нашего на носу было, тоя позвонила сказали нужно было три соскорба, я взяла стеклышки эти сошкребла со здоровых участков (рядом), с пораженных корки и третий надо было пораженные участки и немного до крови, ну как бы снимаешь корку и что то подает и с коровью ну не переживай не живодерство это так нужно там ну капля махонькая как ну у себя содрать махонький кусочек корки от вавочки.
Тогда отнесла и они исследовали это.
Пожаловаться
Алина Алексеевна
можешь и перхоть еще насобирать, может даже знаешь пошкреби где у него может на каком то месте больше ее то собери, что бы не с шерсти просто а именно с участка какого то
Пожаловаться
Кристина
ой, не смогу ему больно сделать( Он и так ревнует сильно к ребенку. То раньше его тискала, а сейчас почти времени нет на кота. только по вечерам, когда все спят его глажу и разговариваю с ним.

Все таки повезу его завтра в больничку

Пожаловаться
Алина Алексеевна
ну это вобще тогда круто, если в больничку, там сами возьмут, я просто не могла отвезти по этому сама дома соскорб взяла, а потом отвезла в вет.лабораторию.
Пускай выздоравливает котик и не ревнует к малышу, хотя ты же то его не отвергаешь, кушать даешь, и гладишь и лоточек убираешь, так что кот думаю поймет. что он не отвергнут о нем тоже заботятся.
Пожаловаться
Кристина
спасибо, будем лечиться. А то закрутилась с ребенком, а про четырехлапого ребенка забыла.
Пожаловаться
Алина

вам нужно в клинику, возможно это чесотка, да кот домашний но вы могли принести ее на обуви, у моего так было, он тоже ел корм сухой, а при лечении чесотки это категорически нельзя!

Пожаловаться
Кристина
да я вот думаю, может ли на этот корм начаться аллергия.
Пожаловаться
Елена
может
Пожаловаться
Мария
У нашей такая же проблема была, оказалось что аллергия на подсыпку, как поменяли сразу прошло.а мазали суроланом, в вет аптеке покупали
Пожаловаться
Кристина
на подсыпку имеете ввиду туалет?
Пожаловаться
Мария
Да, на силикагель
Пожаловаться
Ксюша

у нашей кошки такая же проблема, причина в гормонах, у кастрированных-стерилизованных частое явление

Пожаловаться
Кристина
и что делаете? какую смесь даете?
Пожаловаться
Кристина
блин, не смесь а корм. У меня ребенок на смеси гипоаллергенной
Пожаловаться
Ксюша
ту же! то хил, то роял гипоаллергенный, мы долго искали причину, выкинули на врачей кучу денег, так и не нашли, сказали гормональное, уже не лечим, то чешет, то не чешет
Пожаловаться
Ксюша
хилс
Пожаловаться
Кристина
да в том то и дело, что каждый поход врачей 800-900 руб. денег не жалко, но хочется результат.
Пожаловаться
Ксюша
так нет результата, мы один раз уже конкретно взялись и курс уколов прокололи тыс. в 4000 ценой и витамины пихали и мазали — нет толка
Пожаловаться
Кристина
я тоже колола. Хоть и боюсь сама уколов, но устала его таскать 2 раза в день в ветклинику на уколы. Попросила, мне показали куда колоть и сама начала.

Повезу все таки завтра покажу. А то жалко мне его.

Пожаловаться
Ксюша
я больше не хочу возить, кошке 8 лет и все эти годы мы ее лечим, а по итогу: что лечили, что нет
Пожаловаться
Кристина
ну мне хоть подскажут, какой мазью ему помазать. А то прям разодрал все.
Пожаловаться
Ксюша
он ее слижет… но так советую для заживления судокрем людской, он все заживляет пулей
Пожаловаться
Кристина
ой, у меня он есть. малышу купила. Сейчас намажу.
Пожаловаться
Лена
еще можно глазной тетрациклиновой мазью мазать. Даже если предположить, что сожрет, то не издохнет, изнутри будет лечить. Не думайте, что я ку-ку, реально помогает, оч быстро все заживляет.
Пожаловаться
Кристина
да я не думаю, что Вы ку ку)))

честно сказать, уже думала адвантаном помазать.

Но у меня есть и тетрациклиновая и судокрем. Сейчас малыша уложу и займусь лечение четырхлапого ребенка)

Пожаловаться
Лена

Да просто иногда люди неадекватно на такой совет реагируют. А на самом деле, этому «рецепту» научила меня моя бабушка))) У нее от любой царапины или пореза была одна «лечилка» — тетрациклиновая глазная мазь))) Я сама уже много лет этим способом пользуюсь, и дешево, и эффективно. ничуть не хуже дорогих всяких лекарств. Это антибиотик, который за 1 ночь способен подсушить реально рану любого размера. Это проверено опытом. Ну и животине уж точно не принесет вреда, она слабая. Даже если нажрется, изнутри бациллы убьет)))

Пожаловаться
Кристина
да я сама всегда этой мазью мажу губы, когда болячки выскакивают. ща нафигачу ему на ранку. Он не достанет на шее, если только лапами.
Пожаловаться
Анастасия
+1
Пожаловаться
Ксюша
вообще для лечения даже человеческих болезней используются многие препараты из ветеринарных, например, демодекоз(кожный клещ) самими дерматологами лечится некоторыми средствами для собак и кошек
Пожаловаться
Лена

ну, Вам бы его на чесоточного клеща проверить. Хотя, если он в доме всегда, то где б он его подцепил.

Пожаловаться
Кристина
только в доме. он улицу через окно видит. Если в клинику, то в переноске в машину и обратно
Пожаловаться
Россияночка

10 кг весит кот? Да у него ожирение и стойкое нарушение обмена веществ

Пожаловаться
Кристина

но он и не маленький. Я не скажу что у нас толстый. просто большой

Пожаловаться
Россияночка
Ожирение у него однозначно. Я бы как ветеринар посоветовала бы диету, 2х разовое дозированное питание(корма конечно это хрень полная, но раз кормите в период обострения нельзя корм отменять), серу кормовую 2 раза в день на кончике ножа и тривит по 2 капли 2 раза в день, препараты дают по схеме 21 даем-21 день перерыв
Пожаловаться
Кристина
он ест два раза в день. Я его кормлю строго по дозировке. Даже если просит, то предлагаю ему пойти воды попить)))

А серу где можно купить? в ветклиниках продают?

Пожаловаться
Россияночка
в любой ветаптеке. А про жир, кот может и не выглядеть толстым, достаточно того что органы в жировой капсуле, это значительно печальнее первого варианта. Убавляйте количество корма
Пожаловаться
Кристина

а Вы можете глянуть на фото. Его нос и у него на пузе свисает. Это может быть ожирение?

Пожаловаться
Елена

1) вам в любом случае надо сдать кровь на общий и биохимию2) как давно обрабатывали от блох? 3)кроме корма ничего не даете? 4) подавать супрастин по 1/4 таб на ночь, чтобы снять зуд.5) пораженные участки мазать левомеколем, и придумать что то, что бы он не мог расчесывать.

Пожаловаться
Кристина
Ой, от блох года 3 назад. Нашла блоху на нем. Ест только корм и это табу. Пару раз в месяц могу дать говядину после заморозки и раз в месяц кусочек рыбки. И все.
Пожаловаться
Россияночка
Это ожирение, причем уже минимум второй степени, он у вас скорее всего малоподвижен и при нагрузках испытывает адышку
Пожаловаться
Анастасия
у моего шотландца кастрата тоже пузо весит- 8 лет ему весит 7 кг- у него тоже получается ожирение? вообще на сколка знаю у всех шотландцев пузо весит… у меня и у кошки 2,5 года тоже висит весит 4,1
Пожаловаться
Елена
от блох обязательно надо обрабатывать 1 раз 1-3 месяца, все зависит от этажа( если внизу живете, то 1 раз в месяц), все зависит от препарата еще. Такая реакция похожа на блошинный дерматит. рыбку вам вообще нельзя если вы раньше имели дело с мкб.
Пожаловаться
Ира Галочкина

Попробуйте Хиллс ID

Пожаловаться
Кристина
Ирина, у него были камни в почках. Он даже в туалет не мог сходить. А эта смесь тоже типо гипоаллергенной?
Пожаловаться
Ира Галочкина
облегчает процесс пищеварения, полностью усваивается. не дает побочек
Пожаловаться
Кристина

тьфу ты смесь, гипоаллергенный корм))))

Предыдущая статья
Тут есть ветеринары??