У меня кошак вислоухий шотландец. Коту в августе будет 4 года. Когда ему было 9 месяцев, мы его кастрировали. В общем потом долго подбирала ему питание. Кушали Роял Сенсетив и потом в итоге перешли на Роял гипоаллергенный. Так вот он уже почти 4 года сидит на нем. Последние 3 месяца стала замечать у него перхоть появилась. И он стал чесать себе шею. На носу у него появилось какая то корочка. В общем расчесал себе шею так, что кожу снял. Чем можно ему помазать?
и вообще можно ли ему так долго есть гипоаллергенную смесь.
Сразу скажу, для меня он как сынуля. До рождения ребенка я с кота всегда водила на проф. осмотры. Даже сама научилась колоть ему витамины. Сейчас пока нет такой возможности носить его в клинику ( весит почти 10 кг). Да у нас здесь нет хороших ветеринаров .
да я почему то думала, что на корм аллергия. Мало ли подделка или еще что то. Но завтра повезу свою лошадку на анализы.
мой улицу знает только через окно))) А если окно открыто, то фиг подойдет.
Вы тоже поправляйтесь. Живность хоть и живность, но становятся членами в семье. Заходишь домой и самопроизвольно вырывается " Мурзилка, привет" )) Если сытый, то только один глаз откроет, ну а если голодной, как родных встречает и даже целоваться лезет)))
Я не ветеринар, но история такая же была и порода такая, кастрировали, начались почесушки, нам сказали лишай, но в другой вет клинике сделали анализ-аллергия на укус блохи.это была не перхоть, а какули блошиные.Капаем на холку капли от блох и сменили корм с Рояла на Вет лайф для мочекаменной болезни.кушает постоянно, все болезни разом прошли
А с котом сама измучилась. С детьми столько по больницам не таскалась. Уже сто раз пожалела, что кастрировала его
У нас после кастраци начал только мяукать когда ходил в туалет особенно по большому.
Он тоже мяукал у нас, но как оказалось, что у него камни в почках пошли после кастрации. Пролечили все и вот на этот корм посадили.
Тогда отнесла и они исследовали это.
Все таки повезу его завтра в больничку
Пускай выздоравливает котик и не ревнует к малышу, хотя ты же то его не отвергаешь, кушать даешь, и гладишь и лоточек убираешь, так что кот думаю поймет. что он не отвергнут о нем тоже заботятся.
вам нужно в клинику, возможно это чесотка, да кот домашний но вы могли принести ее на обуви, у моего так было, он тоже ел корм сухой, а при лечении чесотки это категорически нельзя!
у нашей кошки такая же проблема, причина в гормонах, у кастрированных-стерилизованных частое явление
Повезу все таки завтра покажу. А то жалко мне его.
честно сказать, уже думала адвантаном помазать.
Но у меня есть и тетрациклиновая и судокрем. Сейчас малыша уложу и займусь лечение четырхлапого ребенка)
Да просто иногда люди неадекватно на такой совет реагируют. А на самом деле, этому «рецепту» научила меня моя бабушка))) У нее от любой царапины или пореза была одна «лечилка» — тетрациклиновая глазная мазь))) Я сама уже много лет этим способом пользуюсь, и дешево, и эффективно. ничуть не хуже дорогих всяких лекарств. Это антибиотик, который за 1 ночь способен подсушить реально рану любого размера. Это проверено опытом. Ну и животине уж точно не принесет вреда, она слабая. Даже если нажрется, изнутри бациллы убьет)))
ну, Вам бы его на чесоточного клеща проверить. Хотя, если он в доме всегда, то где б он его подцепил.
10 кг весит кот? Да у него ожирение и стойкое нарушение обмена веществ
но он и не маленький. Я не скажу что у нас толстый. просто большой
А серу где можно купить? в ветклиниках продают?
а Вы можете глянуть на фото. Его нос и у него на пузе свисает. Это может быть ожирение?
1) вам в любом случае надо сдать кровь на общий и биохимию2) как давно обрабатывали от блох? 3)кроме корма ничего не даете? 4) подавать супрастин по 1/4 таб на ночь, чтобы снять зуд.5) пораженные участки мазать левомеколем, и придумать что то, что бы он не мог расчесывать.
Попробуйте Хиллс ID
тьфу ты смесь, гипоаллергенный корм))))